创业的作文
自从孙悟空成仙后,没有了紧箍咒的束缚,不时就乱用法术。你瞧,他在一年一度的仙桃会上喝多了酒,用了个法术将自己传送到了人间,正在想办法生存创业呢!
这一天,孙悟空漫无目的地在街道上走走。突然灵光一闪,决定借用筋斗云开一间快递公司。说干就干,他四处借钱,租下来一个门面,创立了“悟空快递”公司。因为速度快,性价比高,受到许多支持,规模也越来越大,可有一天孙悟正架着筋斗云送快递,不小心撞到了一只鸟,那只鸟生气极了,立刻找玉皇帝告状,玉皇大帝将孙悟空召来,禁止孙悟空使用法术创业,这下只能靠开车或走路送快递,这样筋斗云只能看不能用,速度渐渐地慢了下来,口碑也越来越差,最终,公司倒闭了,孙悟空又变成了个穷光蛋。
花果山的猴子听说了孙悟空的处境,便将孙悟空找来,商量新的商业对策,最终决定以花果山为基地进行发展。孙悟空先让大量猴孙对花果山进行美化,再挑出一些长得可爱点的猴子让他们了解花果山上的历史、路线等,培训成导游。经过几次装修,花果山就变得美丽起来,一座座蜿蜒起伏的山上种满了花草果树,除了花香就是果子的香味,令人沉醉。孙悟空也通过接待游客有了经济收入,孙悟空的手里有闲钱后,又开始培训厨师,建造几家“农家乐”,人手不够时就拨下一根毫毛吹一下,又出现几千只猴孙来帮忙,事业发展得顺风顺水,孙悟空也忙得不亦乐乎。
孙悟空的花果山被国家旅游局发现后,更是被评为了“五A级景区”这也证实了那句老话,再冷的愿望,捂得久都会热。