我曾经有一个梦想,那就是开办一个论坛。
一次偶然的机会,我在网上发现了一个免费论坛的申请网站。真巧,前几天我QQ上的一个好友也准备建一个论坛,心动不如行动,我立刻与他交谈起来。我们聊得很投机,一拍即合。于是,我立马登陆这个网站,火速申请了一个论坛。我把申请的论坛地址给他,并加他为管理员。
网站总得有一个坛标吧。我的合伙人想得很周到,在此前的三天他已经做了一个。真是雪中送炭啊,我毫不犹豫地将它设置为坛标。因为他不太熟悉后台的操作,所以我用MSN对他进行远程协助,指导他如何进行基本设置、板块添加、会员管理等操作。就这样,我们的论坛就成型了。
我又听说在论坛上投放Google的广告可以赚美金,于是我决定也去申请投放。可是因为论坛人数不多,规模不大,Google拒绝了。我很失望,真想就这么放弃了。但是,我想起马云当初创建“*黄页”和“阿里巴巴”时也充满了艰辛和坎坷,他都一一扛住,开辟出一片天地,相比之下,我这点困难算什么呢?于是,我邀请我的同学们加入到我的论坛中来。慢慢地,人开始多了,帖子数也直线上升。我果断地再次登陆Google,申请广告。我紧张地等待了几小时后,Google终于批准了。
俗话说:青出于蓝而胜于蓝。我决定现在一定要好好学*,将来赶超百度的李彦宏、腾讯的马化腾、微软的比尔·盖茨,成为IT界的No.1!