创业作文600字
清晨4:30当他人还沉浸于甜美的梦乡时,就已经有那么一群人拖着疲惫的身躯,咬牙战胜清晨的困意,以最快的速度起床洗漱。而生炉子、煮糯米这一派老练娴熟的动作宛如几个老手艺人。但从手上的几个新出现的水泡可以看出这种熟练背后的故事。他们就是经管义乌创业实践队的成员中的饭团组,一个多次面临放弃边缘却又从始至终都被寄予厚望的一个神奇小组。
发财饭团的提出是由一次头脑风暴的奇思妙想,这个点子从开始就得到了全队人的一致赞同可是饭团这条路走到并不是多么顺利,中途出现的诸多状况也是队员们前所未有的,饭团组的领队凌剑曾一度想过放弃这个新颖的提议,不过他在实践队领队林艳艳的大力支持与推动下凌剑还是选择了挑战自我,顶着沉重的压力接下了这个任务。实践证明人的潜力是无限的。在层层重压之下队员们集思广益用各种奇思妙想将制作饭团路上的艰难险阻一一扫清。最终发财饭团被成功研制。
在成功研制出发财饭团之后,队员们面临的新问题就是如何将这饭团推销出去。4:30起床却没惊醒任何人,默默的做出第一批可供销售的饭团。领队凌剑望着这饭团有些微微出神。毕竟是第一次接触,谁都无法预料结果,所以身为饭团组CEO的他必须以乐观的心态鼓舞饭团组的另两名成员,可见身为队长的他肩负着小组的重任。
或许成功总是垂青于那些坚持不懈的人,试销的结果出奇的好,全部的饭团在1个小时内被抢购一空。试销的18个饭团赚了整整45.3元,这极大的鼓舞了队员们的创业积极性。而这次所获得的钱都会通过另一只支教实践队转变为爱心善款,让跟多人享受到大学生创业所带来的成果。