创业的作文
伴着和煦的春风,清凉小学“我当创业小能手跳蚤市场”活动于4月11日下午如期举行。本次跳蚤市场活动以卖图书为主,兼卖其它物品。为了这次跳蚤市场能顺利进行,同学们提前做了各项准备工作——准备物品、分组、创意促销等。
在老师的组织下同学们来到“市场”开始了买卖。同学们的“市场”设在操场上,以往的操场立刻变了样,变成了一个热闹,喧哗的大市场,到处都推销宣传、讨价还价的声音,每一个摊位都生意火爆,同学们都是那么兴奋,不停地看,不停地“砍价”,到处都是热火朝天。
摊主们用不同的方式吸引顾客,大家都希望自己的摊位有更多顾客。有的摊位在摊前大声吆喝吸引顾客,有的拉起了横幅,有的搞起了买一送一的摸奖,还有的就把书拿在手上见人就推荐……大家各自以自己的方法吸引顾客。最别出心裁的要数五(4)班的“游走小摊”了。摊主们把自己打扮得像参加化装舞会一样,有的扮成“牛仔”,有的扮成“灰姑娘”,有的扮成“小丑星”,有的穿着妈妈的衣服和靴子成了小大人的样子……每个人的身上都挎着一个大盒子,里面装满了自己兜售的货物,正是他们这副与众不同的打扮吸引了无数的顾客。
活动从下午一点进行到三点。当同学们听到广播里面通知收摊时,还有许多摊主做起了关门生意,搞起了关门大甩卖,在活动的最后一刻,操场上又一次掀起了买卖的高潮。
回到教室后,同学们每一个人都是迫不及待地点钱。一元、五元、十元……清点着自己辛苦赚来的钱,同学们别提有多开心了。不过,同学们可不是光顾赚钱,每个人都是好公民,都是“依法纳税”的——每人从收入中拿出百分之二十上交到大队部红领巾基金会。