创业的作文
记得四年级的时候,全班刮起了一股“创业风”。不知是谁先想起的要开店做生意,大家都跟着开创了自己的店铺。
我也不例外,和小伙伴们开了一家“星光书本美化店”。这家店是由我和三个好朋友主办的,我们店的主要工作是装饰同学的书本,用艺术字写上名字,或是画一些美观的小图案收取费用。这个店已成立,我们四个就利用课间时间做宣传,跟同学们说:“星光书本美容店成立啦,地点就在第五行,第三排座位上!”为了保证每个同学都知道,我们还专门准备了一个小本,将同学的名字记在本上。经过大家的努力,我们店旗开得胜,许多爱美的女孩纷纷拿来自己的书本,我们四个忙得焦头烂额。而且,我们还特地做了一本目录,同学可以选择自己中意的图案,画一次只要五角钱。
全班第一臭美女生郭之维首先来到我们店,她拿了五本书,一下子扔在我桌子上,又选了很多图案,我既欣喜又着急,因为今天只有我一个人有时间华这些图案,其他三个人都有事。我只好拿起彩笔拼命的画起来,又是蝴蝶结又是小兔子,我额头上渗出了细小的汗珠。很长时间过后,我把成果交给郭之维,她十分满意付给我相应的钱,我有了第一笔收入。拿到钱的我欣喜若狂,攥着钱的手兴奋的在颤抖,心里像吃了蜜一样甜。
正当我们为取得成功庆祝时,宋佳舫又成立了一个“幸运草书本美容店”,就这样我们有了竞争对手。两家店开始用各种方法互相抢顾客,一下课,我们四个人就跑到宋佳舫店里,对他们的顾客不听劝说,当起了说客:“嘿,来我们星光书本美化店吧,前十名到店者有优惠哦!”“是啊是啊,还有小礼物赠送!”而宋佳舫他们也不甘示弱,立马跑到我们店里给我们的顾客分发糖果,笼络人心。我们用每月业绩来看哪家店更强,在我们的努力下,最终的结果是我们赢了!
后来,同学们对创业这件事情的兴趣渐渐消失,我们的小店也就关闭了。但第一次创业给我留下的印象十分深刻,她让我体会到了父母挣钱的不易,我永远忘不了那次创业的体验!