创业作文400字
国庆节期间,我和爸爸一起来到高新二路。我相信大家还记得以前的街心花园吧,如今,它已经变成了西安创业咖啡街区,创业者可以在这里集思广益,寻找机会。原来的亭台楼阁,花草树木,全部翻了个新,变了个样。四周耸立的大厦涂上了鲜艳的红色,路两旁全是各种各样的咖啡厅。咦,路中央怎么有辆巴士?哦,原来那是个咖啡馆,人们在车上喝咖啡呢。
我和爸爸拿着两张门票,进入“千人楼”里,参加“欢造节”的探索之旅。这里有各种好玩的项目,各种先进的科技。比如用3D技术打印出来的煎饼,又好看又好吃;没有鼓面的架子鼓,手一碰,却能发出鼓声;还有一种音乐互动装置,你用左手握着橙子,右手敲击各种水果,发出的不是“崩崩”声,而是“哆来咪法索”的音阶……真是太神奇了!
白天的咖啡街区非常热闹,晚上更加美丽。大厦墙面上的霓虹灯呈现出绚丽的色彩和不同的图案,广场上的巨大显示屏播放着西安经济发展的数据,正在举行的音乐会人声鼎沸,舞台上的灯光把整个夜空都照亮了。最特别的是广场上的一座雕塑,一个水龙头滴下一人般高的大水滴,下面一个人用手接着,这象征着人们要抓住机会,谋求发展。
听爸爸说,创业咖啡街区的成立就是要吸引国内、国外的优秀人才,汇聚在这里为西安的发展献策献计。我也要好好学*,将来为家乡的发展贡献自己的力量!