创业作文400字
活动开始,我们五位小伙伴在忙碌的公司注册后,正式开始经营了。我们来到到批发市场,在进行精心的挑选和努力的讨价还价后,终于进到了第一批货:暖手宝、围巾……我们立刻跑到街上去卖,可是我们总是招到路人的拒绝,甚至有些人跟本理都不理我们。但是我们还是勉强卖完了第一批货物。我们第二次进货了,这回我们进的是啪啪圈。当我们来到银泰百货门口去卖时,我们才知道:如果想成功的卖出这些东西,就要先给小朋友看,这样我们才能使大人同意来购买。我用这个办法一连卖出了六条,让我欣喜不已。渐渐地我们丢开始觉得累了,但是时间越来越紧迫了,我们不得不继续拖着很累的身子去叫卖。最后,我们来到了银泰百货里面,做起了店员阿姨们的生意,我们叫她们漂亮姐姐、和她们聊天,终于卖出了所有的啪啪圈。
活动结束后,我们的成绩还不错哦。我们用100元的成本,获得毛利润是116.5元,减去午餐费用11.5元,纯利润就是105元。哈哈,我们开心极了。由于我的积极参与,随行的两位后勤妈妈还让我当上了最佳创业达人。最重要的是这次活动让我深深的体会到了爸爸妈妈赚钱是多么的辛苦啊!
公司成立啦!
大胆走出第一步,成功推销。
午饭节俭极啦!
为残疾人捐款哦!
滞销产品退货成功!