创业作文400字
沙僧看见师父和师兄们去人间都有一段奇异的故事,他也想去人间闯一闯,看看能发生什么事。
来到人间,他看见现在最流行的是创业,某某某创业成功,一年获得好几十万,某某某创业成功,一年一个亿呢!沙僧越看越想创业,创什么呢?猴哥打工,二师兄减肥,师傅办学校,我来一个开饭店怎么样?这样天上的神仙就可以到我的店里吃饭了。他越想越高兴,开始了创业之路。
他找了一家店面,叫八戒帮他来一起装潢饭店。一个月过去了,沙僧的“神仙饭店”开张了,他找来许多神仙帮他做宣传,可是悟空帮了个倒忙,在天空乱撒传单,被城管发现,罚了沙僧五百元。
历经种种挫折,沙僧的饭店终于开门营业了。服务员拿出了菜单,客人们点了许多佳肴,客人吃完了,要来结账,沙僧十分老实,还帮客人抹了个零头。客人说:“老板,你们这菜好吃,还不多要钱,真好!我要帮你宣传宣传!”沙僧连忙道谢。
沙僧的店十分成功,但是好景不长,那里要拆迁了。好不容易开了个店,结果却开不下去了,沙僧十分难过。悟空来安慰沙僧说:“师弟啊,别难过了,失败乃成功之母嘛,重头再来!”沙僧豁然开朗,“失败乃成功之母”成了沙僧的座右铭。
沙僧虽然创业遇挫,但是他从中悟出了一个道理,有了失败才会有经验,有了经验一定会成功。接下来,他又想要怎样创业呢?