心情作文400字
那天早晨,万里无云,太阳微笑着照耀大地。如此好的天气,还是没有让我的心情好一些起来。
这是最后一次喂它,我拿着菜来到笼子旁,一点一点喂着它。
它是一只兔子,叫汤圆,是我养得最久的一只宠物。它不会知道,自己即将换一个主人了,它还是像往常一样摇动身子,用那一双又红又大的眼睛看着我。我对它说了许多话,它还是听不出我的伤心,还是一蹦一跳地在笼子里玩耍。它不是人,听不懂我的话,如果我会兔子话,或者汤圆听得懂我的话,它就不会这么开心了。
毕竟我养了它八个月,与它有了很深的交情,小区里、班级里,很多人都认识它。这一次,它真正地要走了,我难道会快乐起来吗?
离别,是伤心的;离别,是难受的。每一次打击,我忍受过去了,现在,我已无法让自己不哭泣。
太阳,发出光芒;天空,也与太阳一起发着光。可是我的心中,仍然下着暴雨。虽然,我依然可以看它,但是,我还是悲痛万分。
之后,我仰望天空,在心里问自己:“何时才能见到它?”