20xx年10月11日,这一天将被永远载入史册----*作家莫言获得了20xx年诺贝尔文学奖。
许多人说,莫言的成功是多么的来之不易,在他成功的背后蕴藏着多少奋斗和泪水,而我却要说:“获奖难,守奖杯更难”。正如莫言直言“惊喜而惶恐”。自己获得偌贝尔文学奖。但自己更是担心有了这层光环之后,会不会有更多人盯着自己找毛病,为难自己。
一代帝王秦始皇,统一来六国,创造来史无前例的大秦帝国。然而秦始皇成功后,却只安于闲乐,不顾百姓的疾苦,命令百姓为自己修建豪华的阿房宫和巨大的骊山陵墓,还调集大批人力建长城、修驰道,让千万的老百姓流离失所,死伤无数。繁重的徭役严重破坏了农业生产,社会经济遭到严重破坏。他死后,他的儿子秦二世更加变本加厉,残暴无情。最终,百姓忍无可忍,农民起义爆发,大秦帝国不再存在,永远地没入在历史的长河之中。
三鹿奶业集团,经过努力,取得了成功。当时可以说是家喻户晓享誉全球,成了名族品牌。但是,他们为了赚取更大的利润,把奶粉偷工减料,产出了有毒牛奶,严重地危害了孩子们的身体健康。最终导致三鹿集团的破产。
鱼,向往大海的辽阔,它成功了,但是,它需要面对更加汹涌的波涛;花,向往绽放的美丽,它成功了,但是,它需要经历更加严峻的考验。取得成功的道路虽坎坷,但成功后的道路会更艰辛。因此,我们要更加努力,才能守住成功,走得更远。