几分甜蜜在心头_初一作文
“赠人玫瑰,手留余香”,助人为乐产生的乐趣、甜蜜和欣慰是一种奇妙的体会。
那一天晚上,我正在大街上漫不经心地走着。突然听到音乐声,心想:“我手机什么回事?怎么突然响啊。”可我一看手机没有响,四周只有几辆车,没有一个人在我周围。“真奇怪!”这时我下意识地看了看地上,发现一部手机正躺在地上。等我拾起来一看,这个不是新上市的苹果6s吗?刚才一定是有人向这部手机打电话才响的。我现在内心很纠结,因为我不知道是把这手机归还失主,还是当做天上掉下的馅饼带回家。老师总是讲做人要诚实守信,拾金不昧。这手机一定是哪个马虎鬼丢下的,说不定还是天意呢。不过这天意是让我归还手机成为好人的,还是送给我的,这我就无从所知。我越想越犹豫不决,不知怎么办。这时电话声又响起,我接了电话:“你是谁呀?你一定是捡到我的手机那个好心人吧。我想知道你在哪里呀?”我一听就可以想象出失主十分着急,既然电话都接了就告诉他吧。于是我告诉她在哪儿等着,让她别着急。说完后,我长舒一口气。心里感到从来没有过的轻松。
没过一会儿,一辆出租车缓缓停在我的面前。从出租车下来个男青年和两个女青年。这三个人看起来都像是大学生。其中一个女青年看到我手上的手机,原本愁苦的脸上立刻充满着笑容:“谢谢你呀,等了那么长时间。”“没关系,对了,为确定身份,请告诉我这手机的密码。”当她告诉我手机的密码后,手机解锁了。“给你,手机不要再弄没了,要当心一点,下回可能不会被我捡到了。”说到这里,大家都欢快地笑了。
看着他们满脸的笑容,我内心感到甜蜜、快乐与轻松。那一刻,自己帮助别人解燃眉之急,几分甜蜜涌到心头。