当你的脑中出现一双沾满鲜血的手,一个倒在血泊中睁着眼睛望着你时,你会不会感到害怕呢?今天,我们去了少管所,感到十分紧张和害怕。
在途中,车上嘻嘻笑笑的,都十分开心,我也一直绽放着笑容,等快到目的地的时候,车上一片寂静,掉下一根针似乎都能听见呢,大家大气不敢喘,看看我,手里也捏了一把冷汗啊!
下了车,之间前方几名警察直愣愣地盯着我们,好像我们也有罪似的,一会儿我们来到高墙电网的门口,心情更紧张了,向前走,来到高墙电网里,后门关了,前门开了……。
一直走,一直走,看到宿舍房间整整齐齐的,后来我们跟随教官来到了一个大厅,只听到“男左女右坐下!”我们就乖乖按照要求坐在凳子上,场内鸦雀无声,有一种恐惧的气氛笼着。
哪些犯罪少年们声泪俱下的演出感动了我们,我们哭了,泪水不受控制地夺眶而出,像是小婴儿离开了母亲的怀抱一样,彻彻底底的哭泣,为他们的遭遇而感到伤心,他们只为给我们一个深刻的教训。
经过这次的学*,我明白了:一个少年就应该好好学*,正确对待事情,拥有良好的心态,积极乐观的心理。不走歪门邪道,努力学*,多为国家社会做出贡献。
我希望那些少年,在监狱里能够好好改造,将来为自己为社会做一份好事,多一缕阳光。