高中冬天作文
我发现,冬天不再恶寒。
——题记
春雨又飘了进来,我透过蒙蒙的细雨,用记忆撑起了一把孤独的伞,独步雨中;读着惬意的生活,寻觅着清晰而又朦胧的幸福。那个冬天,让我明白了:冬天也有属于她的魅丽,妖娆地绽放,等待人去寻觅……
备战初三的日子再苦,也有人同你一起面对;再累的日子,也有人为你坚强地劈出一条鲜花开满的道路。
那时,雾气朦胧,窗户已结成冰。在橘黄而又微弱的灯光下,我支起打了疲劳战的双眼,睡意朦胧地打开错题本,看着那密布的文字,我选择了坚持。窗外黑暗笼罩,霜冻的木枝已承受不住烈风的厮打,倒落在地上。我用嘴哈了口气,捏着毛衣下的皮肤;痛感传来,我再次投入到紧张的备考状态。时间也在不停歇地流逝,仿佛是永久不完的“滴答。”
门“吱——呀”地响起,我没有注意。桌上升腾起热气,温暖传递在手掌心,蔓延全身。
“女儿,早点睡,别累坏了自己的身体;身体是革命的本钱!”妈妈一向温柔的语言激起了我内心的触动。
“好的,这么晚了,你也早点睡!”
再次回到紧张状态,与时间打着架。在这个时候,要生存,必须与时间赛跑。作业在等待着我,仿佛永远都做不完的题依旧在一部分一部分地消失。窗外的风,一切事物都如静止般地沉静下去。我在书桌上打了小盹。
门再次“吱——”地响起,我没有听见。在睡梦中,朦朦胧胧地有一个背影在晃动。身上不知何时多出了一件大衣。母亲的叹气声一度响起,眼神中流露出心疼与惋惜,无奈地摇摇头。“哎,这孩子。”母亲把我移上了床,拉了拉被子。室内温度再次升起,没有冬日里那霜雪、泥泞、寒冷的味道。随着均匀地呼吸声,我进入了梦乡。这个梦无止境……
和着春雨,我独步雨中,追寻那朦胧的幸福,用记忆描写冬日里的温暖。
身后,一朵小花悄无声息的绽开……