高中冬天作文
爱着春天的万物复苏,夏天的层林尽染,秋天的硕果累累,但更加热爱冬天的寂静。
清晨起来,望着庭院前堆积的洁白的雪花,感受着呼啸而过的冷风,我欣喜着:冬天来了。
向山里走去,几个小朋友穿着厚棉衣,裹得像个粽子般严实,笨拙地追赶着,你用雪球砸我,我躲在树后,等你走进,用手摇着树干,顿时树枝上的雪花落在了俩人脸上……忽然飞过几到人影,定睛一看,是一群在比赛滑雪的儿童,你一杆,我一杆,似箭一般地飞去,身躯不断扭动,躲闪着树木,赶向远方并尽情地享受冬日的馈赠。
不知不觉走到了一处湖泊,一群叔叔正在冬捕。他们拿着冰钻,向寒冷的冰面进发,然后仔细地整理渔网,期待着等会的丰收。远处,一些阿姨正在架着的铁锅里熬汤,我去喝了一碗,汤美鱼鲜,喝完不忘用嘴舔一下碗底。阿姨笑呵呵地说:“孩子,好喝吧,阿姨的手艺可是不错的哦。”说完,又往我碗里加了一大勺鱼汤。望着叔叔阿姨们于往常不同地笑容,我这才发现冬天原来可以掩埋并稀释人们往日的烦恼,人们不再需要为生机而奔波劳累。
我爱冬天,爱那寂静里深藏地生机,爱那掩盖着烦恼地厚厚白雪。