高中冬天作文
吉林的冬天早已冻住了黑土地,零下20多度的气温着实苦了行走在雪原上的人们,但我还是喜欢北国的冬天,总认为可以冻掉下巴的冬天才是真正的冬天。
只有这样的温度,才可以让水以固体的姿态存活。冬天,站在冰上滑行,会让人产生飞的感觉。
不是无色的,但在冬天,北国却以纯白的颜色曼妙的身姿舞蹈于天地之间,置身其中,你会产生一种美的错觉,仿佛自己就是那银白的精灵,如果你仔细闻,还有清凉的味道呢。
粉妆玉砌的世界不属于南国,草木虽枯,但经了霜的雪也可以玉树琼枝,也可以妖饶分外,婉如人间仙境,留连忘返,若不是关外,怎见得这般景致。
一引起张牙舞爪的病菌在这个冬天里无处躲藏,它们永远都学不会冬眠,只能在寒风中为自己哀悼。冬天,冻了天也冻了地,冻山冻水也可以冻却一切丑的东西,然而,有一处的温度,四季都不变换衣服,不信,你摸摸自己的心跳处。
城市的十字路口,没有可爱的景致,山野丛林才会让人有返朴归真的感觉,自然的气息远比汽车尾气要高尚得多。所以,即便是无处可躲的病菌选择了我的身体,我也喜欢把自己冷在风雪中。
无风时,也要想尽心思让静寂的雪野鲜活一下,落叶松披着厚厚的雪衣,在阳光下闪着灵光,静止的画面流动着渴望的信号,举手推松,哗啦啦的一响,雪沫满天飞舞,在阳乐下翩翩起舞,不是黑夜,依然是星光满天。
南国的冬天会找到冬天的影子吗?济南城里,老舍只点染了几处小雪,装扮那里的小山和城郭。北国的山是响当当的汉子,可以赤膊在冰水里游几个来回,铮铮的铁骨就是一件无价的冰雕。
喜爱北国冬天,但我不会把自己永远封闭在无垠的雪原上,人的心是一个很大的世界,它可以把整个宇宙藏在其中。