高中冬天作文
回想起来,我们都是多么的“傻”啊!心心相印,而又相互折磨,错过了那么多难得相逢的宝贵的时光,逝者如斯,这不是在惩罚我们自己吗?看到今天你的坦荡与坦然,我能理解你的感受了,我不会再要求你把对我的情感转嫁于她了。我接受你选择的现实,就这样,有一个心灵的对话者,知道每天都在相互思念着、牵挂着,品味着、诉说着,度过一天天美好的岁月,生活因而有了乐趣,情感因而有了温暖,生命因而有了意义!我还能再要求你什么呢?
我之所以能坚持这份守望,一是缘于对你学识人品的珍惜与珍重,真的不想就此错过了一个心灵上的对话者,尤其是你有大男孩阳光般纯洁的情感,没有时俗上的龌龊,没有玩世不恭的猥亵,没有见异思迁的滥情,以一颗像是初恋般透彻而真诚的心来对待那聪慧而温婉的人儿!
二是你对她兄长般的关怀和爱护,事事为她着想,为她谋划,为她铺就文学的道路,在这个物欲横流,世风低下的社会,是多么的难得啊!这是她的幸运,也是我不舍弃你的根本原因。今天你能客观坦言她的优秀和美好,并亲口说出对她是“很友好的”,我很感动你这难能可贵的品质,说明你已经正视了她的存在——不是我们情感的障碍,而是沟通你我友谊的桥梁!恰恰是因为你我有了她这个共同的朋友,我们才有了相识的机缘、才有了共同的话题、才有了重归于好的契机,从这个角度而言,她是我们相识相知相思的使者。
如果你介意提到她的名字,那么我从此不再主动提及;如果你认同她是我们共同话题的情缘,那么就让我们多一份包容、多一份关爱给予她吧!她是那么举世混浊我独清地坚守着自己的品行,她是那么身在异乡孤独无助地守望着一份真挚的友情!我看了她的许多情感日记,我能理解她的心情,尤其是在文学院中她的操守与美德,赢得了老师和同学的赞扬与尊重!她说在送别的时刻,老师和男同学们给了她最高贵的礼仪——拥抱!她的脸被“点燃”了,她还是第一次被爱人以外的男性所拥抱,羞涩得像个少女,那情态是无法用语言来表述的。听到这里,我的心很酸楚,她太缺少友爱了!
回想起你的钻牛角尖,我真是哭笑不得,真的想举起木匠铺里的斧头大声断喝你清醒,真的想狠狠地踹你一脚来解气。你比我还单纯还幼稚还天真,你管我是我还是她呢?只要你感觉投缘,感觉快乐,感觉不舍,干吗非要像福而摩斯那样来侦破个水落石出呢?干吗非得要用舌头舔湿手指去捅破那层窗户纸呢?干吗非得以要离开为代价来错过这段美丽情缘呢?
害得我哭泣、难过与悲伤;害得你自己经受痛苦的折磨。你只要坦然地坐在那头,我快乐地坐在这头,愉悦我们的心志与情操,编织着我们美丽的童话故事,既然称我是骄傲的公主,那么你就是那个快乐的白马王子了!何乐而不为呢!
明天又是一轮新太阳!我答应你,一切重新开始!请让我们忘掉一切烦恼与忧伤,幸福快乐起来吧!我的坚守与真诚,你的豁达与钟情,使我们又走到了一起!我都为你我情怀的伟大而欢呼了!这真是个奇迹,也是个美好友情的见证!高山流水润知音,继续下去会演绎成一个怎样的童话故事呢?我拭目以待!
冬天来了,春天还会远吗?