冬天的雪小学作文
一天,窗外下着小雪,小兔和她的妈妈一起去外面堆雪人。
出门前,兔妈妈和小兔带上了美丽的手套,为了保暖,兔妈妈特意为小兔准备了围巾和帽子。
她们来到一片草地,开始堆雪人了。兔妈妈堆雪人的身子,小兔堆雪人的头。兔妈妈先用手堆起一个大雪球,然后压得扁扁的放在草地上,小兔看了急忙也堆起一个圆圆的小雪球,这时她想把小雪球抱到妈妈做的身子上。于是,它使出了全身的力气,才把头抱到了上面。它开心级了,直对着妈妈欢呼!
我们休息会儿吧!接下来还要找东西。兔妈妈和蔼可亲的说。
听完妈妈的话,它很好奇,雪人究竟长什么样?正因为这样,小兔二话不说就急匆匆地跑进屋子,手忙脚乱地找着东西。一会儿拿胡萝卜;一会儿拿葡萄;一会儿拿围巾。当它走到妈妈那的时候,已经累得气喘吁吁了。
妈妈也不放弃每一分每一秒,疯狂的找着树枝。经过母子俩的齐心协力。一个雪人就这样玩成了,整个动作配合的自然协调。从远处看,就像一个小孩子站在那里,十分可爱。
冬天的雪,就是这么有趣,这么好玩。听完我的介绍,你们是不是很想堆雪人?