冬天的优秀作文
冬天来了,寒流来了。下起了大雪北风呼呼的吹着,蜡梅、翠竹和苍松不怕寒冷它们仍然挺直的站在那里,被称为岁寒三友。小动物们都冬眠了,有蟒蛇、青蛙、刺猬,只有蚂蚁还在吃着早已准备好的粮食。
在雪地里,大伙儿穿着厚厚的棉衣,头上戴着彩色的帽子,脚上穿着棉鞋在雪地里有的滑雪、有的堆雪人、打雪仗,玩的多开心啊!
冬天啊!冬天!在这个飘着大雪的季节里希望小朋友们经常去参加户外运动。这样才能更好的锻炼身体。
冬天到了,刮起了北风,下起了大雪。被称为岁寒三友的蜡梅,翠竹,苍松仍然一动不动的挺立在那里,身上披着厚厚的一层雪。
太冷了,青蛙,蟒蛇和小刺猬们都躲在洞里睡觉啦,只有那些小蚂蚁们在洞里开心的吃着,玩着。
小朋友们一起出来玩耍,有的滑雪,有的溜冰,有的跳绳,你看,大家玩得多开心呀!
这个冬天真有趣!
在寒冷的冬天,我走在小区里,公园里你千万不要砍树。因为许多树木为了保护自己的,一些树在秋天就把树叶给脱落了,这是因为树叶的表面有许多小气孔,水分都从这些小气孔这跑出去了。天气暖和的时候,水分多,树就不会缺水。可是到了秋天,天气寒冷,气候干燥,树根下面的土壤也越来越干,供给树叶的水分减少了,叶子制造养料的功能慢慢地开始退化,于是叶子就纷纷飘落。树叶都落了,树里面的水分就不容易跑掉,可以安全过冬了。典型而常见的的落叶树,比如水杉、银杏、香椿……银杏树在秋天就落叶了,冬天,我都以为他死了,没想到,到了春天,他又抽出了新的嫩芽。这些树虽然秋天就落叶了,我们看起来他也死了,其实他还活着。这让我想起了白居易写的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生”。
而有些常青树,一年四季都不会落叶,因为常青树的叶子寿命比较长,所以一年四季他也在落叶在长。所以依然长得很茂盛。
秋天过去了,树叶纷纷扬扬地飘下,冬天来了。
马路上的行人越来越少,好多人把手藏在温暖的口袋,戴上了口罩和围巾。妈妈给我穿上厚厚的棉衣,行动起来很不方便,象个笨狗熊。却还是抵挡不住寒风的袭击。
虽然冬天很冷,我还是喜欢冬天。我每天都盼望能下一场大雪,这样在课间就可以和同学们一起堆雪人、打雪仗。