冬天优秀作文
冬天到了,天空飘着洁白的雪花,像一只只小精灵一样,悄悄地降落在地上,悄悄地融化。所以,夜晚也变得静悄悄的地。渐渐地,太阳升起来了,阳光撒在一片洁白的大地上,给雪地铺上了黄黄的地毯,美极了。
雪停了,天也亮了。屋顶上、大路上、树上,全都是洁白的雪,仿佛穿上了过年的新衣裳。路边的松树,也变白了,白得是那样美,那样纯洁。路边的麦地里也穿上了新衣,厚厚的雪,盖住了小麦,也承载了农民伯伯的希望。“明年又是丰收年,瑞雪兆丰年嘛!呵呵!”农民伯伯对我说。雪呀!你承载着多少人的希望呀!快多下吧!
“哈哈!”“嘻嘻!”不论是孩子们,还是大人们,都在雪地里玩。瞧!雪地上站着个白白的胖娃娃。他戴着一个大帽子,鼻子又红又大,两只眼睛黑黑地,脖子上围着围巾,手里拿一把大扫帚,可爱极了。再一看,哦,原来是个雪娃娃,多逼真!过了一会儿,只见天空中飞舞着许多雪球,这些雪球形态各异,有大有小,非常美丽。
我多想变成雪花呀!在空中飞舞,到天上旅行,一生为造福世界而忙碌,无忧无虑,没有任何忧愁。雪,给予农民伯伯希望;雪,给予儿童快乐;雪,装点着大地;雪,无私地为人们奉献!经历了那么多事,造福了那么多人,最终化成水,也能被人所用:浇田,饮用,洗刷,许多许多事都离不开它——雪。我想变成雪,是因为我也想像雪一样,无私奉献,把自己的全部都奉献给世界,像雪一样。
我爱冬天,因为冬天有一种最纯洁而又最伟大的东西——雪。