写冬天的雪优秀作文
快过春节的一天清晨,我推开房门一看:啊!外面一片雪白,我高兴得大喊:“下雪啦!终于下雪啦!”
闻声而来的爸爸看了看了外面的雪,不以为然地说:“这也叫雪,想当年我像你这么大的时候,一入冬,就下大雪,我跟小伙伴们在厚厚的积雪上想怎么玩就怎么玩。”望着爸爸一脸自豪的样子,我不服气地说:“我现在同样想怎么玩就怎么玩。”“你在雪地上翻个跟头看看。”望着地上薄薄的雪,我犹豫了。爸爸见我无言以对,忙笑着安慰我说“不过,大小也是雪,爸爸今天就陪你好好玩玩。”我听了爸爸的话,不再自寻烦恼,跟爸爸一起玩开了雪。
没玩一会儿,爸爸就没了兴趣,我很失望地说:“爸爸,您真扫兴。”“不是爸爸扫你兴,实在是这雪太少了,玩着没意思。”听了爸爸的话,我忽然想起了什么问爸爸:“爸爸,为什么现在不下您小时候的雪了呢?”爸爸先是一愣,然后很伤心地说:“还不是咱们人类自己干的好事。”“我们人类都能控制下雪了,这不是好事吗,您为什么还伤心呢?”“不是我们人类能控制下雪,而是我们破坏了自然坏境,自然坏境对我们的惩罚。冬天下雪对我们人类有很多好处,但我们就是盼不来我们想要的雪。”“我们人类这么可怕呀!”
于是,爸爸心情沉重地向我讲述了许多我们人类对自然环境轻易地破坏后受到大自然加倍惩罚的故事,我又联想到在学校里老师给我们讲的有关环境保护的内容,就自言自语地说:“如果再这样下去,我们人类不就自己把自己毁灭了吗。”“你说的一点都不夸张。”
我再也没有玩雪的兴趣了,一整天都打不起精神来。晚上睡觉的时候,我还在想着白天爸爸给我讲的那些可怕的故事,结果我做了一个“地球没空气了,大家逃离地球”的噩梦。我在噩梦中大喊大叫,把爸爸妈妈都吓坏了。
从那以后,我立志做一名环保小卫士,从现在做起,从自己做起,带动自己身边的人,从一件件小事做起,让人人都爱护我们已经不堪重负的地球。而且,我更加勤奋地学*,想等自己长大后,有本事让我们的地球恢复原来的样子,给子孙后代造福。