美丽的冬天优秀作文
同学们,你们喜欢哪个季节呢?有人说,他喜欢万物复苏的春天;有人说,他喜欢烈日炎炎的夏天;也有人说,他喜欢果实累累的秋天。可是,我却最喜欢的季节却是北风呼啸的冬天。
为什么我喜欢冬天呢?是因为冬天有美丽的雪花,下雪时,到处都是一片白茫茫的世界,那景色真是令人美不胜收。下雪啦,小雪花轻轻地从空中飘落下来,就像许许多多欢快地小仙子从天上踩着轻快地舞步,飞入大地妈妈的怀抱。雪下大了,雪花多了,好象给大地铺上了一床大棉被,大地妈妈幸福地笑了,好象在对小雪花说:“真是太暖和了,太舒服了!”
下雪的景色固然让人过目不忘,但我更喜欢雪后的冬天。雪停了,花园里,马路边,到处都是小孩子们专用的玩雪场所。小朋友们呼朋友唤友地从家中出来,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人……他们叫着、笑着、闹着,有的小朋友滑倒了,顾不得拍打身上的雪花;有的小朋友被雪球打到脸上,也顾不得抹上一把脸;还有的小朋友的手被冻得通红,也顾不上暖和一下……
我喜欢冬天,我喜欢冬天的情趣,我喜欢冬天的美景,我喜欢冬天的活动,我喜欢冬天的各种东西。我爱冬天,我爱冬天那美丽的雪景。