寒冷的冬夜是清寂的。白日的欢腾和喧嚣者在夜幕的掩盖下,变的凝重起来。凄冷的风吹着,吹不散那沉寂的气氛,默默地吸吮着这空气里的静寂。不知为什么,由然升腾起一抹淡淡的忧伤,笼罩在心头,挥也挥不走。这种情绪在这个清冷的夜里,显得格外的绵长,充斥着我惆怅的心房。
心情不好时,总喜欢把自己整个身心都投入到音乐里,让那柔婉的氛围,流淌的音符,缓慢地流成小溪,带着思绪的触角流的远一些,再远一些。融入茫茫的黑夜里。打开车站这首歌,反反处复复不知放了多少遍,听着,想着,想着,听着。让自已的思绪也随着歌声飘然而去,飞向遥远的地方。在静默中和着悠悠的曲调,细数这一夜的风语和那风中疲惫着的奔流的脚步。
在人生的站台上,离别的车站里,岁月的轨道,不时在途中留些笑语和眼泪,迎来送往的站台上,总是在不停的重复着告别和欣喜,缤彩纷呈的人生剧目演了一幕又一幕,周而复始着新旧的交替。我们因为生命里增加了新的生命,曾迎来了多少惊喜和激动。我们又在生命里送走了多少我们不舍送走的亲人和朋友。来的终归是要来的,生命一代代的轮回和继续,繁衍生息,走的也已经走了,惶恐着的手想挡也挡不住,记忆的沙滩上,只留下痛苦的决别和深深的思念,把古老而又年轻的忧伤,刻上了苍白的面颊。这就是人生。这就是生命。
每次在车站送人的时候,每每听到那开车的乐曲奏响时,当车轮滚动,在微弱的泪光里挥手相别的那一刻,眼泪总是不由自主的要滚下来,为了亲人的离别远行,为了朋友的遥去天涯,为了那份不忍和不舍。车开了以后,心儿总是也随着远行者的梦驰到了远方,牵挂着的心总是收不回来,割舍不下。
在漫长的人生旅途里,有多少难依难舍爱的牵挂让我们魂牵梦绕,有多少旅途相伴的携手牵挂让我们难弃难忘,有多少风风雨雨里相依为命的牵挂让我们温情满怀,有多少相知相遇的真诚牵挂让我们铭记一生。
心里生了份牵挂,便就多了一缕思念。当我把这份美丽的情感种在心间时,心绪就象是一叶断了线的七彩风筝,任千山万水在身下翩跹而过,在浩渺无际的天空里姿意飞翔,飘上蓝天时,画一笔浓抹重彩的祝福,遇到云儿时,写上一首萦绕在心间的思念。遇到月亮时,唱一首缠绵幽远的歌,看到星星时,奏一阙婉约清丽的曲。让至真至诚的牵挂,装满浓郁的真情琼浆。贮藏在最真最诚的心愿里,化入在切切祝福的香醪里,饮醉在浩浩人间的深情里。
掬上一捧阳光,是冬日暖阳里的温馨牵挂,夜半听雨,是潮湿心房里的甜蜜牵挂,晶莹纯洁,是雪夜飘花的真切牵挂,扬柳依依,是春风徐徐里的柔润牵挂。不管牵挂的心情浓也好淡也好,总是用美丽的心情调制出的一杯心情之茶。飘着淡淡的香,清清的涩,深深的情,悠悠的心。
人生不就是这样吗?牵挂着,思念着,痛苦着,惦记着。当走出一段路程,回头一望,曾经走过的季节,却也是生动着,美丽着,可爱着,幸福着…