吴家丽同学:
你好!收到你的来信,我和我的小伙伴们都十分激动,我们迫不及待地想要给你回信。
请允许我先自我介绍一下自己。我叫张莉昕,就读于广东省广州市天河区华阳小学华成校区,我是五(12)班的文娱委员。
我生活在广州,广州有很多别名,有些人称之为五羊城,有些人称之为穗城,还有人称之为花城。其中最多人称呼的是五羊城和花城,它们可是很有典故的哟!
相传在很久很久以前,广州城闹了场很大的灾害。土地因为缺水而干枯开裂,农田种不出一粒粮食,老百姓们都叫苦连天。有一天,从天上来了五位神仙,他们不忍心老百姓们受苦,于是骑着各自的仙羊来到凡间。他们把雨水洒在广州的土壤中,还把稻谷的种子撒到地里,帮助广州城化解了这场灾难。为了避免灾难的再次发生,五位神仙还割爱把五只仙羊坐骑留了下来。为了纪念几位神仙和他们的坐骑,老人家们就称广州为五羊城。
而花城的由来呢,就比较简单。因为广州地处湿热,四季如春,四季都是花团锦簇的,漂亮极了。很多来广州游玩的客人都称赞广州是个花海城市,所以称之为花城。
介绍完了广州的名字由来,我再给你介绍一下我们广州的美食和好玩的去处吧!高耸入云的白云山、绚丽多彩的广州塔、波涛滚滚的珠江河好看的好玩的景色多不胜数,它们都是我们广州的一张张名片。当然,广州不仅有好玩的地方,还是个特别有名的美食之都。有句老话叫食在广州,可想而知我们广州的美食名气有多大!最最出名的莫过于广式早茶,早茶有各种各样的美食:蒸肠粉、双皮奶、艇仔粥、蜜汁叉烧数都数不过来,是不是听到都想流口水了呢?
现在,你一定会对我们学校感到好奇吧。在你的来信中,我了解到了你们学校开展了体育节、古代入学仪式看得我也好想加入和你们一起玩呢!其实我们学校也开展了类似的活动,另外还有科技节,艺术节,慈善义卖等活动。其中,我们最喜欢的就是慈善义卖活动了。每次,大家都会把自己喜欢的或多出来的小玩意放到一起售卖。通过售卖,我们积攒起更多的义卖款,最后统一一起捐助给贫困山区的小朋友们,希望帮助他们上学。
对了,忘了给你介绍我们的班级了。我们班的小伙伴可厉害了,在这次的校运会中,我们班夺得了万众齐心跳的第一名,30米接力赛的第一名我们班的运动健将们还为我们班夺得了很多很多的奖状呢!
先不多说了,希望未来你和你的小伙伴能来我们广州游玩,也欢迎你们来参加我们的慈善义卖会或者运动会!
祝
身体健康,开开心心!