亲爱的小菲:
你好!
接到你的来信,我翻来覆去看了3 遍,泪水模糊了双眼。为了救一个小男孩,你失去了双腿。然而,同学们不论刮风下雨坚持送你上学,背着你参加活动。这是多么纯洁的友谊啊!
小菲,你知道每天早晨,我看见坐在轮椅上的那位大哥哥,你的影子就在我眼前闪过。我仿佛看见,你正坐在轮椅上艰难地向前移动。我奔上去想帮你一把,可是轮椅不见了。我幻想在“六一”国际儿童节那天,送给你和世界的残疾小朋友每人一只神奇的魔术气球。小菲,快拉上那长长的丝带,让我念动“咒语”,瞬间,你便会得到失去的双腿。浑身轻飘飘的,不但能够在大地上自由欢乐地奔跑、跳跃,甚至还可以在天空中翱翔。在病榻上躺了数月的你,头一次畅快地欢笑,脸上像涂了胭脂,红彤彤的,眼睛里闪着兴奋的光。瞧!我们的法国朋友拉比甜甜地笑着,“失而复得”的手拿着大苹果向你祝贺;英国朋友艾莉莎复生了纤细白嫩的双腿,跳着舞庆祝你的康复。为挚友解除痛苦,这是多么令人自豪的事呀!我想:“这决不是梦幻,会成为现实的”。
生命,像一艘远航的小船,它已经驶过洒满金光、盛开鲜花的童年海湾,向着布满暗礁的青年港口疾驰。我们要凭自己的顽强毅力征服一切!小菲,我真想知道,你长大了,想干什么?我长大了,要当一名药物学家呢!
你一定听说过蜥蜴断尾、海星断腕的故事吧!这些动物的残肢再生,是由于它的体内有一种特殊的生长激素,能产生极强的再生能力。今后我们可以在巨蟹座K 星上建立太空实验站,用电子计算机监测仪进行科学研究。生长激素是一种强烈的催化剂,它含有细胞分子、细胞核、细胞质……等全套增殖系统,它能促使新肢细胞增生、发育完善。
啊!不久的将来,我的宏愿便可实现。小菲,那时你已是位健康美丽的姑娘了。我要让“残疾”二字在人们头脑中消失,让全世界的小朋友都愉快地生活!让我们在20xx年的第一天热情拥抱吧!
不要悲伤,为我们未来的事业而奋斗吧!