远方的朋友:
你们好!收到你们的来信,我十分开心。首先自我介绍一下,我是广州市华阳小学五(12)的乔灵彬。在信中,你向我介绍了你们学校的特色,我对你们学校的特色十分感兴趣。现在我也来介绍一下我们学校的特色。
我们学校的特色分四大类,第一类是武术,第二类是葫芦丝,第三类是书法,而第四类则是我现在正在学的水墨画。我校的武术在天河区是数一数二的,我们班就有几位同学经常参加武术比赛,周四下午,我校武术队员在操场上打武术,真想让你看看他们神采奕奕的样子。葫芦丝可是我校全体同学必学的一种乐器,悠悠的葫芦丝乐曲传入耳中,让人陶醉,真希望你也能够感受一下葫芦丝乐曲的美妙。古色古香的书法,五年级可多人都在学呢,还有一些同学练得小有一番成就呢。要说起水墨画,那我可是从一年级开始学的,现在依旧坚持着。水墨画也叫中国画,顾名思义,就是水与墨的结合,形成了一幅充满中国风的画,我学水墨画已经有好几年了,学校大堂还挂着我的作品。希望可以寄作品过去,与你们绘画艺术交流。
我校不仅有属于自己的特色,还经常开展丰富的课外活动,如:艺术节、科技节、义卖、春、秋游等等。要数最精彩的,那一定是开学成长红包了。本学期开学,一进校门,校长站在校门口,手拿红包,脸上透出微笑,每一位同学进入校门口,校长会递给他一个红包。至于红包里是什么,那你也一定很好奇,告诉你吧,每个红包里有着不同的愿望,有的是当一次朗诵者,有的是与校长看一次电影,我抽到的是帮体育老师摆放器材一次。
听说你特别喜欢我校的太阳娃,你知道太阳娃的意义是什么吗?那便是,阳光、自信、有礼貌,设计太阳娃的是我们学校美术老师,她希望我们能像太阳娃那样,积极向上,阳光努力。
最后也希望我们两个五年级能做一个特色文化交流。我们可以将各自的特色进行一个交流,我可以将我的作品寄图片过去,如果你们学校也有同学学水墨画,那我们可以写信交流。还可以录一段优美动听的葫芦丝给你们听。期待你的回信。
祝
学业进步!