写春天景的作文300字
在我的家乡,有一条弯弯小河从村前流过,那就是金河。它一年四季都很美,但我更喜欢春天的金河。春天的金河,是那样活泼,欢快。它淙淙地流着,唱着欢快的歌,时不时地看见一只青蛙跃进水中,一条小鱼跳出水面。她欢快地奔腾着,溅起一片片雪白的浪花,冲击着一块块崩溃的坚冰,哼出了铿锵有力的动人旋律。
春天的金河,是那样富贵,大方。早晨阳光洒到河面上,波光粼粼,像数不清的金子在水面闪光,欲隐还现。河水静静地流进了田野,快看,田野里油菜花黄澄澄的,金灿灿的,像织不完的锦缎,绵延到天边。金河也滋润了岸边的花草树木,一棵棵粗壮桃树,围绕在金河*,日日夜夜陪着金河说话,桃花开得红彤彤的,像一片粉红色的海洋,微风一吹,几朵桃花掉进小河里,又鲜又嫩,在水里慢慢地飘荡。 春天的金河是幅活的画,村里人都说,春天的金河里流淌的是黄金!