星空600字作文
在城市中生活的久了,都忘记了头顶的那片天空中还有无数的精灵。每每昂起头,寂暗的天空犹如一张巨网,吞噬着整个世界,不见一颗星。
回到阔别已久的家乡。夜晚,走在儿时去上学的那条小路上,呼吸着田地里散发着的混合着泥土芬芳的绿色空气,精神不由的一振,奋力张开双臂,舒展着筋骨,大吼一声,仿佛可以把内心的晦气喷发出去一样。抬头仰望天空,忽然发现那些闪动着的精灵,他们探出头,眨着眼调皮的望着下面沉静的大地,像偷跑出家门的孩子,在没有束缚下,开心的欢腾着。我仰起头,迎着他们的目光,他们却又像害羞的顾念一样,红着脸躲到了云朵的身后,过不了多久,又悄悄的拨开云朵,笑呵呵的跳了出来三三俩俩的舞蹈了起来。
趁着这明亮的星空,索性伸开四肢,惬意的躺在散发着香气的土地上,不必费力的就可以看着这些害羞的姑娘,精灵们仿佛找到了观众一般,兴趣高涨,蹦跳的更加卖力了,我忍不住笑了起来,望着这些天上的精灵,感觉着他们带来的朝气,生活中的不如意仿佛也怕了他们,早就乖乖的跑到了脑后。环顾整个天穹,发现月亮此时却不见了踪迹,也许他也胆怯了,在这些精灵面前,他失去了往日的光芒,只好偷偷的躲了起来。
小时候,听老人们说,每一颗星就是一个人的生命,那些散着微微星光的是刚刚出生的孩子,而突然不见光芒了的,则是那些走向天堂的人们,我从来不迷信,此时却在心底偷偷的琢磨着,这些精灵,哪一颗才是我呢?是那颗最亮的么?是那颗与织女相对的么?还是那颗调皮望着我的呢?
也许都不是吧。
但我知道,有一颗星属于我,他正活泼了随着我的心,跳动着。