一个晚上,我翻来覆去的睡不着,便穿好衣服,来到了我们家窗户前的房盖上看星星,四周很安静,只有几只蛐蛐在叫。
我躺在楼下的房盖上,往天空一看,许多的星星都像钻石一样亮亮的,一缕缕轻纱在天空上漂浮,“咦,那颗星星怎么那么亮?哦,我在网上看过,最亮的星星是天狼星。”我看着看着,不自主的数起星星来,“一颗,两颗,三颗,四颗……”星星好像怎么也数不完,令我眼花缭乱。这时,一颗“钻石”突然划落下来,我马上闭上眼睛许了个愿望。那边有个勺子,原来是北斗七星,勺柄指向南方,勺把指向北方,在它旁边有一个白色绸带似的东西,那是银河,在银河的旁边还有两颗星,一个是牛郎星,一个是织女星。
这时候,我想着想着,把自己也想成了一颗星星,正在和天上的其它小伙伴一起玩游戏,玩着玩着我玩累了,我来到了狮子座的身上,我骑着它向前奔跑,一口气狂奔到了四川省汶川市,为那些抢险救援的人照亮,让他们更好的找到幸存者。这时我真的想变成一颗星星,为抢险救援的人照亮。