抬头看去,稀稀疏疏点缀几颗闪亮的星,‘一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星’我想起了这首儿时的童谣,我伴随着这美丽的夜空吟唱起:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明……”咦?为甚麽呢?星星那麽少?哦……我明白啦,要用心去看,用心去想,我缓缓闭上双眼,想象有无数颗星星,还有一颗对我调皮的眨眼呢!慢慢睁开眼,千万颗星星,闪闪烁烁的,像无数看不清的小眼睛,望着大地妈妈,点点繁星好似一颗颗闪亮的夜明珠,闪闪烁烁,为大地妈妈而凝视。
天中,皎洁的明月,静静的,像一块洁白无瑕的羊脂玉,仿佛在夜晚他才是公主,美丽,尊贵,高贵的公主,使夜晚变得那抹雅致,那么幽静,那么安宁……
哎?为什麽星星会向上移动呢?一颗明亮的星一直向上移动着,难道每颗代表一个人吗?会是谁呢?我吗?不知道,这是我刚刚发现的秘密,这其中的我也不明白,但一定很深奥。
有人说,星星是灵魂的化身,人死后升上天,都变成了星,他们因为能够守护亲人而快乐,不能融入亲人而寂寞。
在我认为,星星是纯洁的象征,那么新鲜,就像昨天才做的一样,挂在天鹅绒一般的夜空。制成美丽的图案。小时候,我想把星星做成一串串明亮的项链戴在脖子上,一定很美吧!
夜,越来越深,星星也越来越明亮,我唱到:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,天上好多小星星,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我的歌声将永远留在这美丽的夜空下。