星空作文600字
记得小时候,我和妹妹们经常在夜晚的时候,来到院中玩耍,当然,这只是夏天的事。夏天的夜晚,没有冬天的寂静,只要你静下来,到处都是虫子的叫声。月光如瀑布般倾泻而下,整个大地都被笼罩在朦胧的月色中,到处都散发着银色的光,一片柔和。
深蓝的天空中,一颗颗发着白色的光的星星嵌在其中,有时只有一轮圆月挂在天上,月牙儿常常是缺着的,颜色也随着残缺程度或白或黄。当天空中有月亮时,只有在月亮很远的地方有那么几颗星星。深蓝的夜空中,月光亮的刺眼,星星显得微不足道。然而,当天空中的月亮残缺程度最大时,星星就像睡醒了一样,一闪一闪。整片天空由深蓝稍稍变浅,月光因只有一点月牙而不刺眼,天空似乎是星星的游乐场,星星快乐的玩耍。
有时候,我会在星空下发呆,久久的盯着一颗星星。突然,那星星像害羞了似的,亮着亮着,然后就那么消失了,我一直不明白这是怎么回事,直到有一天,我在看《阿狸,永远站》时,里面桃子的一句话,让我明白了。“每个星星一诞生,都会发光,这些光一直跑,跑过了无数星系,到达了你的视线,但它不会停歇,依旧一直跑,或许,当你看到这光时,发出它的星星已经死了,但它发出的光,仍旧在宇宙间奔跑。”我想,桃子的这句话是有意思的。璀璨的星空,是用星星的死来建成的,只有星星不断的更新,不断的死亡,才能有不断发出的光,才能有璀璨的星空。
我们也应该像星星一样,从发光开始,就要永不停歇的跑,这样才会看得到更多的星系,更多的风景。