写我的小伙伴作文
伙伴是我们的影子,和我们形影不离;伙伴是冬日里那温暖的大衣,送来阵阵暖意……在我的伙伴中,我最喜欢的伙伴是——性格“古怪”的祁栩。
无论是和谁都一样,她脸上的表情就是她的“晴雨表”。她要是高兴,就比“乐天派”还乐呵:用肉嘟嘟的脸蛋使劲蹭你的脸,恨不得把你的脸皮都刮下来。手拉着你紧紧不放,或是在你不注意的时候扑上来,抱抱你。她还会说一些“甜言蜜语”:“好朋友来了!你是我的好朋友!”“听说朋友是不会打扰对方的,你没有打扰我吧!”那声音细细的、肉肉的,像一个可爱的小娃娃。这可都凭她高兴,她要是不高兴了,谁说多少好话也没用。
她有时也会发火,比如:一次,老师让我在黑板上写家庭作业,我正写得带劲儿,忽然,一个“肉球球”跑过来,细声细气地说:“余芊逸!让我写一下行吗?”“哼!那怎么行?”于是我头也不抬地回答:“那字迹会不一样的!”没想到祁栩立马板下脸来:“不写就不写!谁在乎!”说完便嘟嘟嚷嚷地走了。那一刻,我愣住了。
可是第二天,祁栩却又乐呵呵地跑过来,对我说:好朋友!一起玩吧!仿佛昨天之事早已被她抛到了九霄云外,真奇怪!
一会儿温顺得像一只小猫咪,一会儿却又凶得像一只“母老虎”。她——祁栩,古怪的性格却又充满着魅力!