我家有一条喜乐蒂牧羊犬,它的名字叫”小怪“,它的眼睛大大的,非常惹人喜爱。每当我放学回家的时候,”小怪“就会摇着尾巴,向我叫几声,好像在说”主人,欢迎你回来。“在我玩枪战的时候,”小怪“经常出卖我。我躲起来不让”敌军“射中我,”小怪“会用它那灵敏的鼻子把我暴露出来。因为它会跑到我身边朝我亲热地叫,真拿它没办法。
最有趣的要算捉迷藏了,这个时候,”小怪“就变成了我的”猎犬“。我去找其它的小朋友的时候,”小怪“会迅速地找到藏起来的小朋友,因为”小怪“的嗅觉十分灵敏。
有一次,我和”小怪“跑步比赛,小怪在我的前面飞奔,我们不停地跑,直到喘不过气来。我和”小怪“就坐在公园里,它舔着我的手,逗得我呵呵笑个不停。这就是我家的”小怪“,它永远是我最好的伙伴。