写可爱的小狗作文
我的姥姥家有一只活泼可爱的小狗。因为它的头很大,所以我们叫它大头。
它是一只沙皮狗。它的毛是棕色的,短而光滑。它的眼睛又大又亮,像两颗乌黑的宝石闪闪发光。鼻子黑黑的向前突起,胖胖的脸上满是皱褶,像一位可爱的老爷爷。它的胸部有一块白色的皮毛,就像带了一条雪白的领带。两只三角形的耳朵直直挺立,仿佛在聆听着什么。
每次我回姥姥家,总是它第一个冲到门前,汪汪叫着迎接我。我走进家后,它就围着我绕圈圈,小尾巴不停地摆来摆去,小鼻子一个劲地嗅来嗅去,想知道我给它带了什么好吃的。我拿出一块饼干握在手里,对它说:“大头,拜拜。”它马上立起身子,两只前爪并在一起,上下摆动。我掰了一点给它,它一口就消灭掉了。然后继续给我拜,还嗷嗷地唱歌给我听。你说可爱不可爱。我只好把剩下的饼干都给它了。
中午我们吃排骨,它比谁都着急。又是拜拜,又是唱歌,还在桌子下面窜来窜去,小尾巴拼命地摇来摇去。我夹了块骨头给它,它叼着就跑,不一会就回来了,又问我要。舅妈说:“它肯定给藏起来了,你去厨房找找。”在厨房的一个犄角旮旯里,我果然发现了它藏的骨头,你说好笑不好笑。
大头呀,你真是个活泼又可爱的小狗!