写可爱的小狗作文
前两个星期,老家买了一只小狗,它是一只可爱的小狗,也是一只胆小的小狗。
这只小狗是一只黄毛小狗,体长约二十厘米,看起来浑身毛茸茸的。它有一双水汪汪的眼睛,因为害怕,只睁开一半,一张小嘴巴,被毛遮住,看不清,又短又细的尾巴,像半根黄色的火腿肠,小耳朵像一块折叠起来的黄色的布,四条腿和尾巴差别不大。
它十分胆小。刚买回来的时候,总是躲在角落,不敢见人,一见人就瑟瑟发抖,还蹲下来,似乎在求饶。我和堂哥假装准备打它的样子,吓得它撒腿就跑,跑得远远的,再找地方躲起来。我们便追,它又跑,又躲起来,再追,它又跑,又躲。终于,它无处可逃了,我们把它抓住抱进客厅。一放开它,它便蹲下来,用它那双可怜兮兮的小眼睛看着我们,开始求饶了。因为我们只是逗它一下,很快便把它放走了。
小狗渐渐长大,胆子也慢慢的大了,熟悉的人不怕了,还敢和我们玩了。我们在家里楼上楼下、院里院外的玩游戏,它也跟着我们跑来跑去,还兴奋的“汪汪汪”的叫着,好像比我们还高兴。我觉得它越来越可爱了,每次回老家玩,都要和它大玩特玩。你们家有小狗吗?它是什么样的呢?