写可爱的小狗作文
我背上书包,一只小黄狗朝我跑来——咦?这不是我这几天在路上遇见的那条狗吗?
第一次叫它,它仿佛跟我有心灵灵犀似的,一叫它,它就甩着尾巴过来了,我将手中的香肠分它了一半。这次,我又见到它了,我轻轻呼唤,它一听到,就飞也似地朝我奔来。我摊开双手向它表明,今天我没带吃的,它不信似的摇摆尾巴,在我手中嗅了嗅。它那黑得发亮,湿漉漉的鼻子翕动着,好样。当它确定我确实没有吃的,便失望地跑了。
又是一天,在幼儿园旁,我再一次遇到了它,它如同往常一样在这等我,如同往常一样等待我给它吃的,我也如同往常一样从饭袋里掏出一根香肠,剥开包装纸,掰开一半放在它的面前。它轻轻闻了闻,放心地嚼了起来。它的耳朵随着咀嚼一上一下地抖动,像是两只黄蝴蝶围着它飞舞着,尾巴也不停地摇着,以示友好。不过才两三分钟,一根香肠就被它吃得一干二净。我拍了拍他的头,在表示我要走了,它也舔了舔我的手心。我起身往家的方向走去,不放心地回头一望,发现它紧紧地跟着我。我转过身,呵斥它回去。它歪着头固执地站在那,我只好自顾自地往家走。这时,鞋带散了,我蹲下系鞋带。小黄狗加快速度跑到我身边,用着它那粗糙的舌头轻轻的舔舔着我的手,望着它那可爱的大眼睛望着我。我又一次心软了,将自己剩下的那半根香肠也给了它。它尾巴摇得更快了,我宠溺地看着它将这根香肠吃完。小黄狗用它那淡红色的舌头舔了舔嘴唇,那调皮的模样仿佛在回味着香肠的美味。
我再次跟它道别,这次它没跟着我,看来它吃饱了。小黄,明天见!