写可爱的小狗作文
每一个人心中,总有一种他所喜欢的动物。有的人喜欢那威风凛凛的老虎;有的喜欢那翩翩起舞的蝴蝶;有的喜欢那温顺可爱的小猫;可我喜欢聪明可爱的小狗。
我奶奶家养着一只可爱的小狗,尖尖的耳朵,乌黑的大眼睛像闪烁的小星星,小鼻子特别灵敏,全身乌黑发亮,所以我给它取名叫“小黑”。
小黑喜欢跟在我后面摇头摆尾。一天,我约了好朋友去操场玩丢沙包,刚走一段路,我觉得好像有人跟在后面,回头一看,原来是小黑,我大吼一声:“快回去!”小黑停下了步子,掉头走了。可我没走几步,它又跟上来了,冲着我使劲摇尾巴,我只好带上它了。
我们在操场上玩时小黑在一边聚精会神地看着,似乎很感兴趣。一个朋友把沙包朝我丢来,小黑见了往前一扑接住沙包,放到地上然后向那位朋友冲去,朋友还没明白是怎么回事,吓得掉头就跑,可他哪是狗的对手。小黑三下五除二就把他追上了,一口咬住他的衣服就拉,我急得大叫:“小黑,放开,我们是在玩游戏不是在打架!”小黑这才“开恩”放开朋友坐在旁边一动也不动。
我喜欢身边的一切动物,一切花草,但我最喜欢的就是我家可爱的小狗。