写可爱的小狗作文
姥姥家有一只可爱的小狗,它的名字叫“欢欢”。它身上皮毛是白色的,身体胖乎乎的,走起路来屁股一扭一扭的,非常可爱。我非常喜欢它。
星期天,我和爸妈去看望姥姥,一到家门口,“欢欢”就“汪汪”的叫起来,好象在说“我不认识你”,刚开始听见它叫,我很害怕。姥姥叫住“欢欢”,让它不要吵,欢欢非常好象能听懂话似的,乖乖的躲到一边去了。
我让爸带我去找小欢欢玩,不一会儿,欢欢就和我成为了朋友,我喂它肉吃,它向我摇着小尾巴,好象在说“谢谢”。吃午饭的时候,我也不忘记把剩下的肉骨头,送给欢欢吃,欢欢看见骨头非常高兴,猛扑过来,它用前爪搂着骨头,大口大口的啃起来,生怕让别人抢去的样子。欢欢吃东西的样子真好看,吃完后,它两只前爪搭在一起扒在我的脚边,摇着小尾巴,好像在感谢我。
小狗虽然很小,但看家的责任心很强。姥姥说,家里一来客人,从很远的脚步声传到它的耳朵里,它就叫个不停,既好象在告诉姥姥,家里来客人了,又好象在告诉姥姥注意有没有坏人。小狗的记忆力很好,我和它混熟以后,每一次去姥姥家,它都表现出很高兴的样子,不停在我脚边蹭我。表现出很友好的样子。
我越来越喜欢欢欢,每次去姥姥家,我都带它出去玩,带它去河边洗澡。我们总是玩得非常高兴。
这就是我可爱的小狗,它还不错吧?