写可爱的小狗作文
十天前,我家添了一位新成员,它叫果果,是一只吉娃娃狗,刚刚满月,是姥爷家的母狗下的三只狗中最小的一只狗。它可来之不易,爸爸妈妈在我软磨硬泡下才同意我养的。
果果长得很小,身体只有我一手掌大,比它的两个姐姐整整小一半,跑起来一扭一扭的,特别好看,因此一上街就有很多人围着看它。说它和小老鼠一样,这个要摸摸,那个要抱抱,简直跟大名星一样。它那尖尖得小耳朵耷拉着,双眼皮下长着一双黑宝石般的眼睛,黑溜溜、水汪汪,对这神奇的世界充满了了解的渴望。它的鼻子虽然小,可嗅觉好得很,什么好吃的都逃不过它的狗鼻子,不喜欢就扭着屁股头也不回的走开。它那张樱桃小嘴,可尝了不少美食呢。它得背上有一道黑色的条纹,胸脯到嘴巴是白色的,灰色的小尾巴时常摇来摇去,可讨人喜欢了,它身上最有吸引力的就是它的小爪爪里有一只是白爪爪。
它既乖巧,又淘气,所以是我们家的“开心果”。它乖巧是一声不吭,在人身边转,谁抱着它,它就依偎在谁怀里睡觉。它睡觉还有多动症,一会儿爬着睡,一会儿又四脚朝天;一会儿又卷成蛋蛋;一会儿又侧着身睡。它淘气时简直能气死人,一会儿把报纸撕咬烂;一会儿咬鞋;一会儿又咬人的脚趾头;一会儿又在地上撒欢。我们看得哈哈大笑的时候,它又在地上撒泡尿,气得人两眼发直。
它更是一个小谗狗。每次吃饭,它就钻到饭桌下转,在人腿边蹭,那可爱得样子谁都不能拒绝它。给它喂块肉,喂点甜的水果,越看越觉得它可爱。有一次,妈妈刚买来糖炒栗子,让果果看到了,搀的直舔嘴,于是,它就跑到妈妈身边摇头摆尾的直打转,妈妈一高兴,给它喂了一小块毛栗子,它吃了后,一发不可收拾,一连吃了两个大毛栗子。有时候它睡觉还舔舔嘴,像是在回味品尝过的什么美食。
从姥爷家拿来才十天,我们一家已经离不开果果了,它给我们家带来了太多的欢乐,爸爸妈妈现在也喜欢果果的不得了,老和我抢果果玩,这让我很得意,可爱的果果已经是我们家的第四个家庭成员了。