写可爱的小狗作文
我外婆家有一条很高大的小狗,它全身乌黑,所以我们叫它小黑。它的耳朵尖尖的,眼睛亮闪闪的,每次见到我就摇尾巴欢快地跑过来迎接我。
小黑很喜欢吃肉。一天,我们大家正在吃饭时,它在我脚下蹿来蹿去,过了一会儿,便冲我汪汪直叫。我问妈妈:“妈妈这狗怎么了?”妈妈说:“大概是饿了吧。”我夹起一块肉,扔到脚下,它跑过来,嗅了嗅,好像在看它能不能吃,等它确定能吃时,便大口大口地吃起来,那样子看起来好享受啊。
它很喜欢晒太阳。天气暖和的时候,它会躺在院子里眯着眼睛,懒洋洋地晒太阳,我见了,连忙抬一个椅子到它身旁,也跟着晒太阳。阳光暖暖地照在身上,感觉好舒服啊!
周末,我又到外婆家玩,一进门,小黑就摇着尾巴第一个来迎接我,我把它抱到客厅,放在沙发上,然后,就看起电视来。小黑见我在看电视,不理它,便朝我怀里一蹦,用可怜的眼神看着我,好像在说:“你不理我了吗?我可是你最好的朋友啊!”我把电视关了说:“我不看了,行吗?”我把它抱到床上,它看见门口有一只拖鞋,便和拖鞋玩了起来,我说:“小黑,你再和拖鞋玩,我就去看电视!”小黑听了我的话,似懂非懂,把拖鞋扔了,来和我一起玩!
我爱小黑,它是我最好的伙伴!