写可爱的小狗作文
我家有一只小狗,名字叫点点,它的身子胖胖的,长着雪白的绒毛,脑袋圆圆的。它的耳朵黑黑的,像两把小扇子,耷拉在脑袋上,尾巴又粗又短,它的四条腿短短的,走起路来就像一个大绒球在地上滚动。它非常爱喝牛奶,每当我端着牛奶准备喂它的时候,它那两只黑宝石般的眼睛直直地盯着我手上的盘子,尾巴不停地摇动,还汪汪地叫个不停,好像在说:“小主人,我饿了,快把牛奶给我喝吧。”我把盘子放在地上,它就津津有味地喝了起来,喝完了,它就围着我转圈,好像在谢谢我呢!
星期六我在家里踢足球,突然球滚到它的头下面,它还不知道球是什么东西,就用爪子轻轻碰一下,球立刻就滚出去,把小狗吓地直往后退。它看见球停下来了,就跑上前去,想把球抓住,谁知它的鼻子又把球顶得老远。逗地我们全家哈哈大笑。
我家的小狗是不是很顽皮,很可爱呢?