不一样的快乐作文
快乐是人的一种情绪,与愉快、高兴这类词意思相*,但具体意义却又好像不尽相同。
而我们每个人在触发快乐这种情绪的情景也不一样。比如:帮助别人时的快乐,被别人帮助时的快乐,得到称赞认同时的快乐……而这不一样的快乐,对于每个人来说都不一样。这是因为每个人的经历必然不同,而这就恰好使我们每个人对“不一样的快乐”不同的理解。
而对于我来说,不一样的快乐就是在完成一件自己认为很困难的事所得到的成就感。
就在小学毕业的那年暑假,我接受了母亲所建议的晨练,并邀请了好友一同早起互相监督。
因为暑假历来都是要去到在外地工作的父亲那里过的,所以我和好友晨练定的天数是15天。我认为按我这三分钟热度的性子,估计坚持不了几天。何况要坚持15天,对于我来说是有些困难的。
果不其然,我在第一天就开始赖床了。
但是因为我惦念着与好友约定的时间,只得爬起来洗漱出门,前往约定好的集合地。
还真别说,每次都睡到日上三竿的我头一次目睹了早上街道的冷清,以及蔚蓝柔和的天空。太阳还未出头,却刚好使得天空微亮,却也不刺眼,就这么柔柔的,就这么向着你露出温柔的笑意。我不禁感慨着天空的美丽,与赶来的好友从集合地前往操场。
我先是和好友不紧不慢的做了热身运动,然后才开始跑圈。操场上有这几个老人家也在做着运动,倒是我俩这小姑娘显得有些突兀了。不过我俩也没在意,自顾自地跑了起来。
等到时间差不多了,我们便开始慢走闲聊。
在我们的交谈声中,日出的时间到了。我们先是从远方的山林看见隐隐一抹橙红,随后缓缓上升,火球发出光芒,它红彤彤的脸蛋讨喜极了,周围还缠绕着些许红光。对于我们来说,这些景象都挺少见的。我们赞叹着,逆着晨光,看着逐渐热闹渐渐苏醒的小镇,回到了家。
我们一直坚持到最后一天,如往常一样谈笑着漫步闲聊,仍然是在温柔天空的笼罩下,在阳光的照射下返回家里。那时的我们心中都有着一股很微妙的感觉。
我们都没想到,自己能够坚持15天。
于是我们默契地将它认为是完成任务后的成就感所导致的快乐。但我们心里知道,其实那更像是自己在看见了世界的另一面之后的快乐,更像是一股踏实柔和的幸福。
快乐的意思是感到幸福。所以,对于我来说,这不一样的快乐,或许更像是一种不一样的幸福。