期待已久的暑假终于来临了,我可高兴了。我又可以去外婆家了,每年暑假我最期待的就是去外婆家。
外婆家在泉港,离这里很远。*常我们很少回去,只有放长假了妈妈才会带我们去。每次去外公外婆都会准备丰盛的海鲜大餐给我们吃,有螃蟹,九节虾,各种各样的海螺,新鲜的海鱼……我们更喜欢的是可以去海边玩。带上我们的小工具,铲子,水桶。下午时候刚好退潮,所以我们可以在海边尽情地玩沙子,堆城堡。我和弟弟妹妹们堆了一个大城堡,在城堡旁边还挖了一个大坑,可以往里面蓄了海水,真好玩儿。
从海边玩完回来,外公就带我和妹妹去码头送货。我看到码头边停靠着好多船可兴奋了。外公看我蹦蹦跳跳的样子,就会意地笑了,他知道我想坐船了。于是外公雇了一艘小船载我们去海岛转了一大圈。天空那么蓝,海风那么大,吹得小船歪歪扭扭,东倒西歪的。水都泼了上来,把我们的衣服都泼湿了,海面上时不时传出我和妹妹的的尖叫声,虽然有一点点害怕,但更多的是兴奋和刺激。在永安可是没有这种机会可以跟大海亲密接触的,此刻我真想变成一条鲸鱼,在大海的怀抱里自由地遨游。
下船后我忍不住回头望了一眼大海,依依不舍又心满意足地回家了。