在生活中,你有没有看到过残疾人,你有没有尊重过他们。在以前,我总觉得残疾人做事也不是很难,而今天,老师让我们体验了一把残疾人。
老师让我们把手放到后面,不用胳膊和手写出“苹果”两个字。刚开始,我觉得也不是很难,拔开笔盖把笔就放到嘴巴里。在书本上写了起来。可还没开始写,我口中的笔就开始晃了起来,我一下就紧张起来。凭着感觉,控制好笔,就在书本上歪歪扭扭地写了起来。
才写完“苹”字,我就想哭了,就一个草字头写得好一些,其他的都不知道是什么。我放弃了,开始写起“果”字来,可也没有好看到哪去,两个字横不像横,竖不像竖,难看死了,只像一团乱糟糟的线。
我写完后,扭过头看左右两边的同学,他们也写的很难看,在那皱着眉头慢慢地写着。
过了一会,老师让我们停下笔来,我迫不及待地又用右手写起字来,我这时才感受到残疾人的辛苦,他们太伟大了。他们做的每一个动作都比正常人难十倍以上,但他们也没有就此崩溃,而是顽强地面对着,克服一个个困难,让我对他们肃然起敬。
虽然他们的身体有着很大的缺憾,但他们用缺憾的身体造就了人生和灵魂的完美。他们的身体是缺憾的,但在缺的同时造就了一个圆。作为健康的人,我们要好好珍惜自己拥有的一切。