一天,我和妈妈一起去摘草莓,买草莓需要15元一斤,可摘草毒需要30元一斤,我和妈妈还是选择了摘草莓,我们想体验一下。
我们到了摘草莓的大棚里,大棚里还是有一些青草莓,甚至还有白色的草莓花呢!我们摘了很多熟透了的大红色的草莓。摘完后我们去付钱,老板把我们摘的草莓放在称上,称了一下,共2斤,所以是60元。付完钱后,我和妈妈准备送一些草莓给外婆吃。
到了外婆家,发现她正在择菜,我和妈妈边帮外婆择菜,边听外婆说话。听外婆说,今天早上她把在菜地里的菜洗好后拿到集市上去卖,她原本以为早上六点,市场上还没有人的,结果发现市场上早已人山人海了。还说她一个早上卖了这么多菜,一共才卖了60元。
这时我心里想:”外婆一个早上,起那么早,还得择菜、洗菜。才卖了60元,而我们不到10分钟就花了60元。”
以后我们做事一定要节约一些,不能浪费!