关注作文600字
这是一个幸福的时代,我们每一个人都会有独特的人生经历,体验着自己丰富多彩的人生。你可知道,当我们正在享受美好的人生时,有些人却被忽视了,他们就是——残疾人。
“哗啦啦,哗啦啦”一滴滴晶莹剔透的雨珠调皮地打在人们的脸上。放学后,我焦急地站在校门口,看着同学们一个一个陆续的离开,而我却不知怎么办。就在这时,我看见一辆蓝色的三轮车,我走上前去问道:“到装饰材料市场多少钱?”“4元”一个淳厚的声音答道。我掏了掏口袋只剩下两块了,便问道:“两元行吗?”车夫为难地说道:“这可不行,三元吧,我也不多收你的了,别人三元我可不送。”我想了想,看他满脸的认真,就答应上了车。
在路上我观察了一下这个车夫,他大概是三十多岁,穿着一件橘黄色的外套和一件牛仔裤,裤角上沾满了泥巴。咦,速度怎么这么慢呢?我一看他脚,眼前的情景使我大吃一惊。他有一支脚瘸了,那只脚只是放在脚踏板上,根本没有用力,只能靠另一只脚费力的踩着,但脚踏板只能踩半圈,所以速度才会这么慢。我不敢问他的脚是怎么回事,因为我怕他会以为我在歧视他或提起他的伤心事。但我想他应该是出了什么意外吧。
很快就到家门口了,我下了车便把身上的两元钱给他便说道:“我妈妈就在上面,我叫她下来给你钱。”这个车夫皱起眉头,应该是不相信我,他我跑了吧!我继续说道:“我说的是真的,我妈妈就在上面,我马上叫她下来给你钱。”车夫想了想,说:“算了吧,剩下的钱我不要了。以后如果你在看见我还要坐车的话,就坐我的吧!”说完便笑了笑骑着车走了。
啊,世上竟还有这样的残疾人,原来上帝给他们关闭了一道窗,同时又给他们开了另一道窗,那道窗就是让他们拥有一个乐观向上的精神来面对生活。我心里十分震撼,同时也改变了以往轻视他们的态度。
让我们对残疾人多一份关注吧,使他们和我们同享受阳光下的温暖!*等与和谐是天下最大的幸福......