记得那一天下午,我走在回家的路上,感到口渴,便掏钱买了一瓶饮料,喝了起来。无意中,我看见一个老奶奶直盯着我看。她衣着褴褛,白发苍苍,两只眼睛显得多么无神。咦,她怎么总是盯着我看呀?再看看她手中的一只麻袋,我明白了,她是想要我手中的饮料瓶,我拿起饮料瓶,想马上喝完给她。唉,饮料这么多,好不容易才喝完了。
忽然,一只干枯的手伸到了我的眼前,他也十分年迈,几根白发稀稀疏疏的,向我伸出的手也在微微颤抖着。
给谁呢?给老奶奶,是她先来的;给老爷爷,他离我*。只值一角钱的饮料瓶呀,你怎么给我出了这样一个难题,要知道,一向果断的我很少这样犹豫。算了,他们谁从我手中取出就给谁吧!
最终,老爷爷从我手中取走了饮料瓶……
望着老奶奶那失望的眼神,那无言的忧伤……终于,我无法面对,摸摸发胀的肚子,又从商店里买来一瓶饮料,一饮而尽……
爷爷奶奶们,我想,你们应该已经儿孙满堂了吧,你们不能在家了享受天伦之乐,而流落街头,你们的儿孙此刻又在干什么呢?
望着那将要逝去的夕阳,我眼前一片模糊。