一天我做完作业,打开电视准备看少儿频道播出的“电击小子”,眼看着这个动画片就要来了,谁知突然跳出一个广告,一开始是一个老奶奶,她正在煮饭,明明她累得满头大汗,可脸上的笑容还是十分灿烂,这是为什么呢?
我可犯难了,突然电话铃响了“呤呤呤呤”,老奶奶急忙放下手中的活,跑过去接电话,听声音,来电话是一位年轻人,我想他可能是老奶奶的儿子,果然“妈!今天我要加班,晚上不回来吃饭了。”还没等老奶奶回话,电话铃就挂了。老奶奶只好放下手中的电话。突然“呤呤呤呤”又是一阵急促的电话铃声,老奶奶又接起电话,这次传来的是一个小女孩的声音,“奶奶,今天同学聚会,晚上不回来吃饭了。”
同样,还没等老奶奶回话,电话又挂了,这是老奶奶缓缓的躺在沙发上,长叹道:“忙,忙,忙点好呀。”听着老奶奶的话,我又看了看桌子上的饭菜,我明白了,原来老奶奶以为子女们要回来吃团圆饭,而特意做到一桌子饭菜,但现在看上去,再好吃的饭菜都变得不好吃了。这是老奶奶还决定看看电视来开心开心,谁知,电视也仿佛在欺负她,一点信号都没有。