我是雨中一滴普通的小水滴。我有时温柔,有时凶猛,当我温柔的时候,大家都喜欢我;而当我变凶猛的时候,我可能会让大家民不聊生。
我和同伴们都喜欢窝在云姐姐的怀里,随着时间推移,我们慢慢长大,体重也越来越重……最后,云姐姐实在支撑不住了,把我们给扔了下去。
我和我的同伴都分散开了,我一个人往下掉,身边没有一个“人”,我不禁害怕起来,开始左顾右盼,差点哭出声来。突然,风哥哥过来了,我仿佛见到了救星似的,连忙叫住他:“风哥哥。”“小雨滴,你怎么了?”风哥哥听到声音,一边过来一边问。“我好害怕啊!”我说,“你能不能把我吹到我同伴的身边去啊?”风哥哥说:“当然没问题啊!”
风哥哥吹来的风可舒服了,好像窝在云姐姐怀里的时候,我正陶醉在温柔的风中,突然发现身边的同伴们都不见了,我往下看了一眼,这一眼!可把我的心吓得怦怦跳——原来马上就要“着陆”了。我紧张极了,全身都颤抖起来。看见地面越来越*,我害怕得直接闭上了眼睛……
其实并没有想象中的疼痛,我尝试偷偷睁开眼睛,发现眼前的景色不停的变化,仿佛一副绚烂多姿的画卷展现在我的面前,我不禁发出了惊叹。眼前的景色由缤纷多彩转变为了绿油油的一片,浅绿与深绿相互交错着……看完了美景,我才想起自己为什么在不停地移动。哦,原来我落到了树叶弟弟的身上了!叶子和地面互相摩擦,发出“沙沙沙”的声音,好像叶子弟弟在弹奏一首首优美的音乐。
我正在欣赏着美景,突然,小蚂蚁跳出来,看见我像看见救星似的。“小蚂蚁,你怎么了?”我把叶子小车停了下来。小蚂蚁说:“我想请你带我去甲壳虫家,约定的时间快到了!”我看见小蚂蚁着急得快哭出来了,毫不犹豫地答应了。我们坐上叶子小车,向着甲壳虫家出发……这一路上,我又认识了许多朋友——蜗牛、小圆虫、蜜蜂……我逐一向他们打招呼。
一路上我与小蚂蚁攀谈,感觉再长的路也一下子就走完了,不一会儿,我们就到达甲壳虫家了。我目送小蚂蚁进了甲壳虫家,便走了。一路上,我越来越轻,慢慢的,我升得越来越高,也变得越来越透明,在太阳爷爷的照耀下,发出耀眼的光芒。我又回到了云姐姐的怀里,又见到了我的同伴们。
我们慢慢长大,云姐姐又支撑不住了,我们又被掉了下去……