我的小伙伴叫王浩然,他长着圆圆的脸蛋,水灵灵的大眼睛,黑乎乎的头发,爱穿一身白色的衣服。
王浩然很爱帮助别人。每次看见别人有困难的时候,王浩然就会主动去帮助他们渡过难关。有一次,我和王浩然正要找他的小伙伴李星去广场打篮球,走在路上看见一个小弟弟在哭,我想:他一定是和妈妈走失了。王浩然东瞧瞧西望望,看见路中间有一位警察叔叔,就带着小弟弟去找警察,王浩然说:“警察叔叔,有一个小弟弟和他妈妈走失了。”警察叔叔说:“这么巧,我这里正有一个妈妈在报警找孩子呢,我先问问。”过了一会儿,小弟弟的妈妈过来了,她非常感谢王浩然,王浩然大方地说:“不用谢啦,这时我应该做的!”
朋友可以是同学,可以是萍水相逢的人,也可以是忘年交……从小到大,我们都有朋友,但总有一个最好的朋友。
王浩然真是个乐于助人的好同学!