六年级第一单元作文
人的一生,总有许许多多的第一次,第一次当“小老师”,第一次登台演出,第一次养小动物······但让我受益匪浅的还是那个难忘的第一次。
那是在我4岁那年,我在一个星期六的早晨,突然觉得身体有些不适,但我却没跟妈妈说。
因为自从有了妹妹,妹妹就只忙着照顾妹妹不管我了,所以我就没跟妈妈说。
直到中午吃饭时,我才露出了“马脚”。
那时。
妈妈叫我吃饭,我就感觉头晕晕的,想吐。
当我坐下来,正要吃饭,就实在忍不住吐了起来。
那时妈妈可急坏了,连忙说“来,妈妈送你去医院检查一下”。
我生气地说:“不用了,我休息一下就好了,不用你在那惺惺作态”。
然后,我躺在床上,妈妈看见我很难受,就摸了摸我的额头,结果十分的烫。
妈妈当时十分着急。
于是抱着我,来到了医院。
在来的路途中,我隐隐约约地看见妈妈包着我,眼睛里含着晶莹的泪珠,当时,我也哭了,那时,我也哭了,那是被母爱感动的眼泪。
过了一会儿,我到了医院,接受了医生的治疗,好了一些了,虽然没有全好,当是我感受到了幸福。
接着,当我睁开眼,和这个世界再见的时候,第一眼看到的就是妈妈。
那时妈妈的脸上是那么多让我感受到母爱的泪珠。
我不禁立马坐起来,喊了一声:“妈妈,我爱你!”这时,我才明白妈妈原来是爱我的,妈妈的爱是这个世间最伟大的力量。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······”这首歌至今还萦绕在我的耳边。
挺好的
六年级下册语文第一单元作文【4】
我看见我们班的同学写的作文发表了在罗湖区小记者报上,是多么光荣啊、是多么骄傲啊。
因此,我下定了决心,要有几篇作文发表在报纸上。
所以,我会用每
小记者报发了下来了,我就四处的看,看看有没有我的作文。
但是,我看了几十遍都看不见。
唉,我投了14篇作文了,还是没有一篇发表,都是算了不发表了,我又想了想:“爱迪生发明电灯,已经有过1400多次失败之后才成功。
诺贝尔发明炸药,炸死了他的弟弟、炸残废了他的爸爸、经常炸伤了自己,用了不知失败了多少次。
而我就只失败那14次,就不想投了,就会做什么是都不会参成功的。
所以,我一定不能放弃。
”因此,我就没有放弃。
我就又想,这一次我要写什么好呢?是了“我后悔的事” 这题目不错。
想完了,我就开始写了。
终于在福建省小记者报的第12期上登了我的第15次投的作文稿《我后悔的事》。
我知道了消息时,我惊喜万分,心里又想:“这一次作文可以发表,都是因为我相信了只要努力,就一定可以成功,写作文要多修改。
我真的是相信对了。
第一次作文登报
发语文报,是我最期待的事情。
我曾经向语文报投过一次稿,我总盼望语文报上有我的文章!今天下午发语文报了,我充满信心地去领报纸。
这样空欢喜的经验我可是多之又多。
“啊啊啊!”我连尖叫三声,又一蹦三尺高,“我的作文上报纸了!”兴奋和激动占据了我的心。
同学们也纷纷围了上来,问我是真是假,“你们不相信?”我显然有些生气,但还是抵挡不住心底的喜悦。
我感觉到从未有过的欢快。
同学们赞赏我、夸奖我??我有些显得飘飘然了。
分享了,所以我也没什么可骄傲的。
在我看到我的文章上报的时候,那这件事已经是过去了,昔日的辉煌和骄傲对于我来说已经没有意义了,一切从零开始,站在新的起点上,再接再厉。
第一次作文登报,使我明白了有付出自然有回报、敢拼才会赢的道理。