再过几天就是植树节了,一想起植树节,我就想起我种的第一颗树。它嘛,是一棵木瓜树。要说那一次种这棵木瓜树还是很有趣又很搞笑的,真可谓是一场明争暗斗。
以前,我没有木瓜树苗啊,整整节约一年的钱用来买木瓜的种子!于是我就把珍贵的木瓜子全倒进了一个小杯子里,找来了几个小伙伴一起去种木瓜,我们准备种在小山坡后面的一堵残墙下,而这颗树又由我来将它播种,然后我们每天轮流浇水。那个地方又隐蔽又有阳光,又是一片肥沃的黑土,种我们的第一棵树最是合适了。我找了一根树枝,小心翼翼地凿了一个自以为不大不小的坑,在里面撒下了大约十五颗左右的种子,再埋上一层不算很厚的土……呀,忘记准备一杯水了!算了算了,一会全部播种完毕了再去浇水也不迟。
我擦擦汗,又挖了一个比原来略小一些的土坑在第一个坑的右下方,又在里面倒下了十五颗左右的种子,埋上一层不算太厚的土,这个坑是小明的吧,这是他的木瓜树。为了避免弄混,我把由来凿坑的棍子插在了坑的上面。好不容易啊,到了最后的一个坑了,是小佳的,在第一个坑的左下方,我用小玻璃片小心地凿着,可是怎么样也凿不下去,我断定下面有石子,就拼命的凿,那是又是夏天,热得我满头大汗,一旁的种子好像在嘲笑我,我火了,用力一凿……
额,我的手被割裂了一个口子,但同时那块大石头也凿了出来,我又哭又笑的做好下面的步骤,又给它们浇了水才离去!真是苦啊!但每年秋天都能吃到自己种的木瓜,看着自己的木瓜树长大,心里也默默地原谅它了。