在我国有许多节日如:元旦节、春节、植树节、清明节、劳动节、端午节。在这些节日中,我最喜欢春节了,大家都知道为什么吗?还有,大爱想知道我是怎么过的这个节日吗?假如想知道的话就继续往下看吧!
原因是这样的,因为在春节我们家家户户都可以团圆,在一起吃团圆饭,那样的情景是多么地温馨,多么地幸福。我在家里是这样地过春节的:春节的那一天早上,我早早地起了床,我穿上新衣服、新裤子、新鞋子后,那时妈妈已经做好吃的了,我把脸洗好后,就去把爸爸、哥哥、爷爷、奶奶叫醒了,我叫他们把脸洗好,去吃好吃的东西汤圆了。妈妈把汤圆端上桌子后,我坐在桌子面前,我看见碗里的汤圆里有一个勺子,我就偷偷地用勺子舀了一个汤圆在嘴里,“嗯!妈妈的手艺真好,做的汤圆真是好吃了!我真起再吃一个。”当我正想拿勺子再舀一个的时候,突然,爸爸、哥哥、爷爷和奶奶进来了,我赶紧把手缩了回来。在吃早饭的时候,爸爸问:“我们家有一只黑鸡和一只白鸡,哪一只鸡更厉害?”我们都异口同声地说:“不知道。”爸爸笑着说:“当然是黑鸡更厉害了,因为黑鸡会生蛋,而白鸡却不会。”听完之后,大家都捧腹大笑起来。我们吃完早饭过后,都各做各的事情去了,我没有什么事情坐在床上看电视,不一会儿,应该吃中午饭了,我吃了中午饭后,觉得闷得慌,就去找我的小伙伴玩,玩着玩着,我看见桌子上有一盒彩色粉笔,就提出说要画画,小兰说:“好吧,这样吧,你们画我来做评委。”小芳和小兰都不约而同地说:“不行。”“为什么?”我不解的问。“难道就你有资格当评委,我们就不可以吗?”我灵机一动,说:“我们轮流当评委吧!”这一下大家都同意了,大家都拿起了笔,画了起来,我画的是荷花,小兰画的是菊花,小芳画的是天空中飞翔的小鸟,不一会儿,大家都画好了,等待小兰的评审。结果出来了:第一名是我,第二名是小兰,第三名是小芳。不知不觉,天渐渐黑了,于是我就回到了家中。
年年岁岁花花相似,岁岁年年人不同。今天是新年的第一天,我过得非常快乐,非常的开心,新的一年已经到来,我又大了一岁,就更应该懂事,更听父母的话了,更能体谅父母的用心良苦了,他们长年在外打工,我一定要为父母分担忧愁,让他们觉得自己的女儿已经长大了,不用担心。