班级元旦联欢会作文
学校里,有许多活动,运动会﹑看电影﹑联欢会﹑科技节等,让我仍记忆犹新的就是在上四年级的时候与x班手拉手庆元旦联欢会了。
那一天,我们都兴奋极了,在老师的带领下,我们搬着椅子,拿着到道具,背着乐器等,去x班教室。到x班时,他们早已等待着我们,都争先恐后让我们坐到自己的旁边。我一看,他们比我高出一个头,我心里很紧张,因为等会儿我也要表演节目,不知道会不会出洋相。
“老师们,同学们,大家下午好,现在我宣布x班与四(8)班手拉手庆元旦联欢会现在开始,首先由四(8)班表演节目,第一个节目由黄渊﹑顾天豪等同学表演小品。”我们都全神贯注地看三位“搞笑大师”的精彩表演。瞧,黄渊又在那施展他那“搞笑大功”了。
顿时,我们便笑得千姿百态,有的笑得东倒西歪,有的笑得直不起腰来。全班笑得天翻地覆,前俯后仰。紧接着的是x班的同学表演溜溜球。一位男同学拿起手中的溜溜球,熟练地玩着,有时向上抛去,又接住,有时来一个“魔术手套”。接着是方冰泉同学的小提琴独奏。
一个又一个节目进行着,只听主持人说:“现在请徐嘉潞﹑黄渊两位同学齐奏二胡曲《人勤春来早》。”一直在默背谱子的我“腾”地站了起来。我和黄渊相对而坐,鞠了一个躬,便投入到优美的旋律中,这琴声时而悠扬,时而柔和,时而激昂,时而雄壮,时而兴奋,连我们俩也陶醉在这乐曲声中,这时全场响起了热烈的掌声,我们成功了。那天的节目很丰富有笛子,电子琴,唱歌和跳舞等。
联欢会结束了,我们依依不舍的和大哥哥,大姐姐告别,真是一次难以忘怀的联欢会啊!