元旦到了!不说你也知道,元旦我们能开元旦联欢会哦!
联欢会那一天早上,我兴致勃勃地买了一些糖果、饼干、薯片等零食,准备在联欢会上和同学分享。到了班里,我发现,同学们几乎都带了零食。
“啊哈哈!可以大吃一顿了!”古在一旁,望着同学们带来的各式各样、五颜六色、香味扑鼻、香脆可口的零食,芳香四溢、甘脆爽口、果肥汁甜、果香诱人、香甜可口、鲜嫩多汁的水果,笑嘻嘻地放声大笑。我真是服气她了。“古,你真是个吃货。”闫站在古的旁边,无奈地说。
在一片欢声笑语中,元旦联欢会拉开了序幕。第一个节目是全班同学的朗诵:《少年中国说》。这首诗歌好像让我看到了中国少年的顶天立地当自强!然后就是孟凡尧和思雨的课本剧,他们演的真可谓是栩栩如生,惟妙惟肖,结束时,同学们传来一阵排山倒海的掌声。
最让我记忆犹新的就是我和思雨演的《访谈录》。当我说道:“思雨姐姐,您虽然年纪轻轻,却出版了《紫楼梦》《东游记》《火浒传》《四国演艺》新四大名著”时,同学们哄堂大笑,要的就是这个效果嘛!
不好笑怎么会行呢?当我问思雨我记得笔记有几行,她答七行时,我面不改色心不跳说的一句话使大家炸开了锅,大笑不止:“掏钱吧,一行五块。”李洋李承英演的《吹牛》让大家开怀大笑,杨一帆谢佳芯的朗诵《元旦》真是让人入情入境,好像周围真的是元旦的热闹与欢乐。
杨昆同学表演的魔术《手帕穿杯》,如果把这个魔术比作是食物的话,那真可谓是“味同嚼蜡”,好像是道具没到位还是演技不好,结果让演砸了――手帕穿过杯了,杯子底也掉了。不过演的节目再不好,但是重在参与嘛!总比不演要好得多。
元旦联欢会的节目新颖又有趣,无聊又不乏乐趣。真是一次快乐的晚会。