星期天,我和妈妈一起去启善园游玩,下面,就让我这个小导游给大家介绍一下吧!
首先看到的是左侧楼墙壁上的那幅画,只见一个少女翩翩起舞,长发飘逸,因此这幅画的名字叫“飞扬的青春”。
园内设计最好的是三个凉亭,它们全身都是洁白的,将甲骨文,古代汉字等书写方式进行了镂空设计,当阳光照射,光线可以透过镂空处将文字反射到地面上,让人感受到汉字演变的中国文化。
最有趣的就数弧形的诗词工坊,工坊由无数个红色的小方块组成,每个小方块上都有一个汉字,转动方块,即可连成诗句,十分有趣。
其次,还有孩子们最喜欢的风动秋千和七彩吊桥、古代乐器编钟,每到放学和节假日,这里就会传来许多孩子们嬉戏的笑声。最能体现科技发达的器材就是活力单车,当人们骑上去用力蹬车,动能就能转化为电能,衬托出了园内整个亮点。
时间过得飞快,夕阳渐渐西下,我度过了快乐的一天。