漫画的启示假文盲作文
上八点,正是上班的高峰期。车站里早已人山人海。在母子上车处,一对母子被挤到了站台护栏外。护栏边立着一块牌子,牌子上面写着五个大字:母子上车处。照理说,这儿应该只是母子上车的地方,不应该出现大男人。可是就在这个上车处,却站着几个身强力壮的男人。那对母子正要排队上车时,却被这几个男人挤到了外面,她只能可怜巴巴地站在母子上车处的旁边。这几个大男人站在母子上车处,是他们都不认识“母子上车处”这几个字吗?不是的。是他们假装自己是文盲,假装看不到“母子上车处”几个大字。所以,他们就理直气壮地站在了这里。
“假文盲”仅仅出现在漫画中吗?不是的,其实在当今社会,他们无处不在。记得有一次,在一个花团锦簇的花坛上,竖着一块牌子:不能摘花。可是公园里的人却对这个警示牌熟视无睹,仍然随手摘下娇艳的花朵。草地上写着“小草青青,脚下留情”,可是有许多人依然我行我素,不管不顾地在草地上追逐、打闹。
当代的“盲人”们,你们醒醒吧!请赶快改正过来,让我们的社会更文明、更和谐!