假如没有细菌作文
在生活中,许多人都讨厌细菌,它有阻人类健康,破坏卫生环境。因此,许多人都讨厌细菌,想着如何消灭细菌。然而细菌并非一定全是不好的物体。你可曾想过人类离不开这些细菌。
假如世界真的没有灰尘,那我们将会过上怎样的生活呢?
一般的细菌,人类是看不见的,只有在电子显微镜下才能够看清。大部分的细菌来自排放污染和人体内。
细菌可将落叶分解。从而把分解出的简单物质,归还土壤,供植物重新利用,让土地更加肥沃。如果没有了细菌的分解功能,将导致树木无法得到应有的营养,使大地无法肥沃植物死亡,落叶成积,缺少氧气,无法呼吸。假如没有细菌,落叶将遍地覆盖,世界将成为尸体的海洋。
在人体中寄居着大量的细菌,这些细菌大多对人体是有益的。如在大肠内有庞大的细菌居住,其中95%以上是厌氧菌,且对人体有益。这些细菌与细菌之间,细菌与人体之间相互依赖、相互制约。有助人体代谢过程。假如我们的身体内没有了细菌,自然也就不会健康。
假如世界没有细菌,大自然将多么的无趣呀!