假如没有水作文
水,有利与弊。利,是我们能够用它洗衣服、做饭等。弊,使它拥有强大的破坏力,它引发了海啸等灾难。它不但可以帮助我们,也可以毁灭我们。可你是否曾想过,假如没有了水,我们的生活将会怎样呢?
水,可以分为固态、液态、气态。然后又通过“水循环”回到大海。水一般是无色无味呈透明的液体,经过特殊处理可变为淡水、海水……这主要来源是地下、大海等。
水占了我们身体的75%,我们永远也离不开它。他能帮助我们吸取的营养迅速分解,并传送到各个需要的部位,而且还能把我们体内的毒素通过排泄的方式排出去。假如没有水,我们吃下去的养料就很难被吸收。废物就不能排出体外,药物就很难起到作用。到那时,你觉得人类还会活在世上吗?
水对我们的工作也有很大的帮助,在现代工业,没有一间工厂是不利用水的。利用钢铁厂,要把练出来的钢铁放进水中冷却。洗衣店,要把衣服漂白后,用大量的清水冲洗。假如没有水,我们只能过着脏兮兮的生活。
水还是养育我们最原始的祖先--猿,它们也靠谁来生活,假如没有了水,我们人类也不会存在在这个世界上。到那时,只有一些单调的景色与动物。
啊!“水是生命之源”,这句话说的对。没有了水,我们的生命从此失去了方向。我们永远也只能过着干旱而孤独的生活。