我再次走进了考场,这次是期末考试,它的成绩决定着暑假的作业量。一定要写a等作业!我一边想着一边进考场。
因为考过几次试,我和我后面的同学已经很熟了,我们开始商量:“那个……如果试卷很难,怎么办?”我打起了小心眼儿,“没事儿,我包了!”她那厚实的语气让我放心了,可还有一丝不祥的预感。
第一场就是数学,又几个选择题我一点都不会,我们就在监考老师眼皮底下玩起了暗号。“啪!”“咚咚!”,我立马写b“啪啪!咚咚咚!”,我立马写c,就这样,长达一张1/4卷子的选择题就写完了。我很是高兴。
就这样,我开又开始问填空题了,“怕!咚咚--咚--咚咚咚!”我立马写217!
不料周围许多同学也学我们发暗号,屋子里顿时想起一阵啪啪咚咚的声音。好像要掀翻屋顶。原本坐在一旁安静玩手机的监考老师终于忍不住了,忽然站起来大发雷霆的冲我们嚷嚷:“还能不能好好考了,要是再发生这样的事,我就挨个打电话给你们班主任。”
这一瞬间,屋子里顿时鸦雀无声。
一阵风吹过,像给一屋子人解冻了似的,每个人的脸都阴沉下来,继续低头写他的卷子。我得意洋洋,我已经写完了,又一阵风吹过,我感觉格外的神清气爽。考试结束了。我带他到校外的小卖部去吃零食,也算是报答了。
考试成绩公布了,我吃了一惊,91分才刚刚够上a类作业,我一看,她给我说的答案基本上都是错的,果然做人千万不能像寄生虫一样赖在别人身上,还是努力学*,靠自己才能靠的牢靠。