值日优秀作文400字
今天我值日,要去擦黑板。
放学后,我背起书包,走到教室门口,放下书包,就开始值日了。我走到讲台边,拿起黑板擦,就开始了。
我从左往右擦,从下往上擦。我挥动着右手,左手放在下面。只见一个个字被擦掉,我欣喜万分。我要擦高处了。伸直右手,踮起双脚,高时还得跳。到了最高的地方,怎么也够不到了。该怎么办呢?我搬来椅子,把鞋子脱掉,踩着椅子,握着黑板擦,悠然自得。
我用黑板擦擦好了。这还没完,我又拿起干抹布去卫生间,打湿后再擦。我站上椅子,再来喜唰唰。左一块,右一块。上一块,下一块。我掸了掸衣服,又继续忙活起来。实在够不着的,我就把抹布抛起来。运气好的,打的湿也接得住。差一点的,打的湿却接不住。今天运气最差,打不湿也接不住。只好捡起来重擦了。
忙活了半天,终于擦完了。黑板亮晶晶。可不过三分钟,黑板又成原样了!白干了。但我对我的表现感到满意。就算它“江天一色‘有’纤尘,皎皎空中‘无’月轮。”
终于擦完了,辛勤劳动后的我也累了,背上书包,回家咯!