值日优秀作文400字
今天下午,轮到我们小组值日,我们无聊地扫着地,突然,我脑子里灵光一闪,想出了一个自娱自乐的“坏游戏”。
我拿起扫把,在那转来转去,当做齐天大圣的金箍棒似地玩起了花样,一个人玩多无趣,便叫同学们来凑热闹,同学们都被我感染了,一个个都跟着我玩起了扫把,就像一个个小齐天大圣在教室里“大闹天宫”,把教室玩得尘土飞扬。接着又玩出了新花样,把扫把当成了一把大刀,在那儿挥舞乱打,这让整个值日都变成了“比武大会”。我手持扫把,眼睛环顾四周,让我觉得自己就像三国里的关羽一样英勇无比,一有敌人来就会冲锋上前杀敌。后来我们玩腻了这把戏,有几个同学又抄起扫把当话筒,俨然把自己当成歌星了,他们一起摇头晃脑地放声大唱:“随风奔跑自由是方向,追逐闪电的力量……”表情显得十分投入,我在旁边给他们一个劲的鼓掌,更助长了他们的激情,唱得更加卖力了。玩着玩着,我不经意间看了一下时钟,发现时间快到了(老师有规定做值日的时间),他们连忙收下“话筒”,我们快速地做好值日撤了。
回到家里,我心情特好。在枯燥无味的值日中,一把扫把给了我们很大的乐趣!