值日优秀作文400字
今天,终于轮到我值日了,我非常高兴,因为我很喜欢扫地,而且我还是劳动委员呢!
“铃铃铃……”下课铃响了,安静的教室顿时沸腾起来,不一会同学们就陆续回家了。组长分工后,值日生有的擦黑板,有的关风扇,有的摆放桌椅,还有的拖地,同学们真像一只只勤劳的蜜蜂一样,忙得不可开交。我是被分配到总务处扫地。我拿起扫把向总务处走去,到了总务处,我一看,哇!好脏呀!但是我毫不犹豫地拿起扫把,一边扫,眼睛一边仔细地寻找每个角落的垃圾。突然,我发现沙发后面有黑乎乎的垃圾。我费了九牛二虎之力才把沙发挪开,哇!好大的一个蜘蛛网呀,此时,我很害怕有蜘蛛爬出来。不过我今天是值日生,所以我鼓起勇气,挥动着扫把,使劲地的向蜘蛛网扫去,好像关羽挥舞着他的“青龙偃月刀”一样。我终于扫完了,总务处变得干干净净了。我看着干净的地板,高兴极了。组长检查后说:“刘轩成,你扫得很认真”。我谦虚地说:“这是我应该做的,不过你也要加油呀!”
从这次值日中,我知道了当值日生是不容易的,不仅需要有吃苦耐劳的精神,还要有责任心。