值日优秀作文400字
一天下午,随着一声下课铃响过,同学们陆陆续续离开了教室。小明、小光和小红决定留下来打扫脏兮兮的教室。小光把小明和小红召集过来商量着怎么分工。
这时,小光摆出一副领导的样子,说:“我来擦黑板。小红,你去擦桌子。小明,你去扫地。”小红和小明异口同声地说:“好!”于是他们就开工了。小光拿着黑板擦仔细地擦着黑板的每一个角落,没有一点马虎。小红两手按在抹布上用力地擦着桌子,一滴滴汗水直往下流。瞧,她多么用心呀!再看小明,他拿着扫把,弯着腰认真地扫着地上的纸屑,不一会儿,纸屑就被集中成一堆,眼看大功告成,小明的脸上不由露出了笑容。这时,一阵大风吹来,一张张纸屑就像一个个淘气的小孩,被吹得四处散落。小明被这突如其来的变故惊呆了,楞在那儿,不知所措。他看了看小光与小红,再看看散落的纸屑,下定决心:我不会让大风拖延了值日的时间。小明重新打起精神,费了九牛二虎之力再次把它们扫干净。
时间过的真快,不久,他们就打扫好了,看着整洁干净的教室心里比吃了蜜还甜。他们走在回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,鸟儿在树上叫着,好像在说:“你们做得真好。”