生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们心中,我就选一颗最亮的来讲讲。
在一个星期三下午,我和往日一样和几个同学骑自行车,我一会儿漂移,一会儿旋转,伙伴们被我远远的落在后面,我又对他们做鬼脸,又对他们说;“追不上我了吧?”我刚把头转回去,啊--这么大的一个下坡。身体突然因惊讶向右偏了一下,一下了摔了下来,手狠狠的擦在地上,我一睁眼,眼前一片朦胧,到处白花花的,我定晴一看:“啊!我的手出血了,怎么办啊?”这时我们家楼下的刘爷爷走了过来。“好疼啊!好疼啊!又出血了。”刘爷爷也在分着急,说:“别慌,爷爷把你扶起来!”只见他挽起袖子,伸出手吃力地喊道:“一、二、嘿!”说着把我扶了起来,可自已却不停地咳嗽着。
刘爷爷身体本来就不好,哪能经得起这么大的折腾?孩子,在这里等一会儿,爷爷去给你买包创可贴。”过了十几分钟,刘爷爷喘着粗气,大汗淋淋地跑了过来,带上了老花镜,仔仔细细地把创可贴贴在我手上,上气不接下气的说:“回……回家注意,别感染了。”我的眼泪不停地在我眼睛里打转,一位六七十岁的老爷爷,三块小小的创可贴,里面包涵了多少感动?
我想,这一件感动的事,会深深地印在我的脑海中,每当想起刘爷爷,我就永远不能忘怀。