一件令我感动的事作文
虽然这件事过去了很久,但是只要一想起它,我的心中就会涌起一阵阵暖流。
上三年级的时候,下课了,我低下头在课桌旁寻找笔盖。突然,一个同学像风一样跑了过来。“唉哟!”我的耳朵撞到课桌旁的钩子上了,顿时耳朵后面火辣辣地疼了起来,眼泪不由自主掉了下来。张老师立刻冲下讲台,查看我的伤口,叫杨天宁送我去医务室。杨天宁从座位上跳了出来,急冲冲地带着我去医务室。
“快点!快点!别失血过多。”杨天宁不停地催促着我。一进医务室,他就迫不及待地说:“医生,他耳朵流血了!”医生检查了我的伤口,和蔼地说:“没关系,擦几次药就会好”。*室的路上,杨天宁不停地问我:“药擦在伤口上,辣不辣?”“你的伤口还疼吗?”没想到,*时淘气的杨天宁对待同学还是很有爱心的。
一进教室,同学们立刻把我围得水泄不通。有的同学挤到我身旁,低头查看我的伤口:“伤口深吗?缝针了吗?”有的同学拿着书给我扇风,“别让汗流到伤口上。”有的同学拉着我的手轻言细语地安慰道:“不用害怕,很快就会好的。”同学们的关心,让我忘记了伤口的疼痛,我觉得自己是世界上最幸福的人!
老师和同学们不是我的亲人,却胜似亲人!这件事至今令我感动,令我难忘!