一件令我感动的事作文
在我童年的记忆里,发生过许许多多的事情。有苦有乐,有开心也有不愉快……但是有一件事却令我非常感动,使我久久不能忘怀。
记得在我四年级的时候,有一天中午,我像往常一样到学校门口站岗,。站了小一会儿,天渐渐阴了下来,下起了毛毛雨。我想毛毛雨不算什么,再站一会儿吧。过了一会儿,雨越下越大,最后变成了大雨。我赶快往教学楼里跑,回到教室里,我全身都湿透了,外衣滴着水。
我的好朋友杜京瑶见我这样,二话没说就把她的外衣脱下来给我披上,把我的衣服搭在凳子上晾着,自己却穿着一件薄薄的内衣。我感动地流出了眼泪,暖流传遍全身。通过这件事,我明白了,我也应该向杜京瑶一样,做一个关心同学,有爱心的好学生。
人们都说,友谊是珍贵的。在我看来,友谊不但是珍贵的,还是令人感动的。虽然这件事已经过去很长时间了,但是至今我还记忆犹新,令我终身难忘。