令我感动的人作文
在我们住的小区里面,有很多无家可归的小野猫,晚上我和妈妈去散步时,就会看见小猫们去垃圾桶里找吃的,可能它们太饿了吧!它们一边吃一边警觉地看着四周,每当看到有人来了,就会一溜烟地逃跑了。
我和妈妈有时会把我们吃剩的肉骨头给小猫们吃,可是有一天,我发现楼下的草丛里竟然多出两个漂亮爱心形状的小碗,我很纳闷,放这两个碗是干什么呢?我想,可能是我们楼上的小妹妹在这玩,忘拿了吧!
正在这时,我们六楼的阿姨下来了,只见她一个手拿着一瓶水,另一个手拿着一罐猫粮,快速地来到小碗边,往粉色的碗里放上猫粮,紧接着又往红色的碗里倒满了水,然后就开始喊到:“猫猫,猫猫快来吃吧”。
这时,阿姨对妈妈说:“咱们小区的野猫很多,天天晚上都能听到小猫们在楼下乱叫,肯定是吃不上东西,饿的了,这猫粮很香的,小猫们爱吃。还有,你如果见了打扫我们这栋楼的叔叔,跟他说一声,不要把小碗扔掉,妈妈爽快地地对阿姨说:“好的,见到了,一定对他说这事”。
我对猫粮充满了好奇,于是就从小碗里拿起来几粒闻了闻,你可别说,太香了!一股香喷喷鱼的味道扑鼻而来,怪不得小猫爱吃,接着,我转过头问妈妈,“这猫粮是不是很贵”?妈妈说:“当然了,肯定不会便宜”,我心想,阿姨可真大方呀!
阿姨太善良了,太大方了,她所做的一切感动着我,我为有这样的邻居阿姨而自豪,我以后要向阿姨学*,好好爱护小动物,将爱传递下去。