令我感动的作文
记忆中那是在老家一个阳光明媚的春天,在老家的一处石头堆旁,来了一个特殊的客人——一位流浪汉。说他特别因为他是一个耳聋的人:他有一张布满皱纹的脸,坐在石头上,前边有两个破旧的饭盒,好像已经有了很久了,他面前的第一个饭盒里有一角的,五角的,一块的硬币,而第二个饭盒里有一些剩汤。
有一次我正要去上学,看到了令我感动的一件事每经过那位流浪汉的人都会多少卷=捐出一点钱来,那位流浪汉都会连说三声谢谢。在下雨时,有人给他雨伞,不让他被淋成“落汤鸡”。
每次别人给他吃的时,他总会把几枚硬币塞到那个人的手里,那个人并没有拒绝,而是趁他不注意时悄悄的把钱放回去
有一天我出去玩回来的时候,并没有见到那位流浪汉,却看到了一个牌子上面写着:“谢谢大家对我的照顾和关心,为了不给你们增加麻烦我走了
请大家不要担心我,我一定会过得很好的,祝大家天天开心”连流浪汉都能临走时给我们留言,这种知恩图报的精神值得我们学*。
这就是人间真情啊!