一件令我感动的事作文600字
人生中有很多感动的瞬间,有一件小事我至今想起就心里激动。和大家一起分享一下吧。那是我12岁时发生的事情。
那年夏天的一个下午,我和我妈妈去超市,刚进门我见旁边有卖汽水的,就问妈妈:“妈妈,你渴不渴啊?我去买两瓶汽水喝吧?”妈妈说:“自己想喝是吧?”我顿时脸红。“那你去买瓶吧”妈妈说着给了我钱,我去买了一瓶,喝完了水后我又看见卖冰淇淋的,就又打起了它主意。我又让妈妈帮我买,妈妈说什么也不给我买了。我不死心。死缠烂打的缠着妈妈,妈妈实在是没有办法就答应我了了。我心里有些小得意。三两下就吃完了冰激凌,然后随手把盒子一扔就想去追妈妈。突然后面有一个声音在叫我。我转头一看是一个六十多岁的老爷爷,他说:“小朋友,你乱扔垃圾是不对的。”我不屑的说:“你不爽啊,那那么事多啊你就你,多管闲事,哼。”他说:“,我们要爱护环境,不可以随便丢垃圾啊。”听他这么一说我心里也有些惭愧,可是碍于面子我就是不想去捡,老人看我一直不动,就慢慢的弯下腰费力的去捡那盒子。我看着他这样费力心里实在过意不去,就干嘛跑过去捡起来丢到了垃圾桶。我看着他说:“对不起老爷爷是我不对,您原谅我好吗?”他高兴地说:“知错能改善莫大焉,小朋友你是好样的,以后一定不要乱丢垃圾了”,我本以为他会教训我一顿可是我没有想到他会这样说。我忙点头说“我以后一定不乱丢了”。心中对他充满了感激。
老爷爷说完就蹒跚的走了,这时候妈妈走了回来,问我怎么回事。我红着脸告诉妈妈全部后,妈妈说“爷爷说的很对,妈妈希望你以后无论做错什么事情都要勇于承担责任。这样才会让人尊敬你,才会在社会上立足”我惭愧的低着头应是。