昨天考完试后,老师讲解了一下试卷。我一听,脑袋嗡的一下,心里想:完了,肯定得不了100分。最后一道看图写话问的是“什么季节?”,我写成了春天,因为我只看到了柳枝,没有看到小蝉。
等妈妈下班回到家后,我十五个吊桶打水——七上八下的和妈妈一五一十地说了这件事,妈妈听完小声地说:“唉!那肯定是错了,100分和你擦肩而过了。”我侥幸的心理彻底凉了。
早晨醒来,妈妈告诉我:“儿子,你得了98分。”我听后趴在床上放声地大哭了起来,外面下了一夜的雨还在哗哗地下着,好像老天爷也为我难过!妈妈摸着我的头说:“失败是成功之母,下次做题、审题更要认真、仔细,加油!妈妈和你一起迎接新的挑战!”
我擦干了眼泪哽咽地说:“妈妈!我会努力的!”