你的和我的作文
因为生活中你我的不同,使得我开始理解了别人,理解了别人对我辛苦付出的爱......外婆常把饭菜做得很美味,我们也总是吃得很满足,每当看到我们吃得有滋有味,外婆的脸上便会露出那欣慰的笑容。
我周末经常会在外面补课,一补就是一整天。中午休息的时间是很短的,我就跟家里人商量着自己的午饭就在外面随便解决了,可外婆并不是那么赞同我的做法。于是第二天,外婆便从家里做好了饭菜给我送了过来。
“怎么又是家里做的饭?我不是说过我点外卖就可以了吗?”我有些不耐烦的说。“在家做了饭拿过来多麻烦呀!我在同学面前拿着家里的碗吃饭会很不好意思的啊。”我又说道。外婆摆了摆手说到:“外卖的东西哪有家里的健康哟,一天总吃外面的东西,又没多大营养,而且还不如家里的好吃。”接着皱了皱眉头继续说:“吃饭哪有什么不好意思的。”然后笑了笑,拿出了她的杀手锏:“赶快吃吧,再不吃就冷了,我给你做了你爱吃的糖醋排骨。”
我看着外婆那满怀高兴的样子,也只好拿着家里的碗吃了起来。虽然不如外卖的那般品种多样,也不如它的颜色亮丽、吸人眼球,但我渐渐品出了外婆为了让我能吃一顿家里饭菜时,所花费的精力和心思,为了我的这一餐饭,她还要从家里不辞辛劳地送过来。每嚼一口,我都会从中慢慢地体会到外婆对我的关心。