你和我很*作文
时间会让人遗忘,也让人铭记。总是情不自禁的翻开同学录,一遍又一遍的读着你那简单而又深沉的祝福:“让我们拥有诗和远方”。眼前又浮现你清秀的面庞,耳畔又响起你轻柔的声音,感觉,你和我很*。
你还记得吗?我们在一年级的第一次遇见。当时的我望着一张张陌生的面庞,内心是如此忐忑,不经意的一回头,我迎上了一双清澈的眸子,亮晶晶的,闪着笑意,那正是你。后来,我们就成了形影不离的好闺蜜,我在的地方必有你的身影。
你还记得吗?那一个个明媚的春日午后。校园里樱花盛开,浓稠的香气和着阳光微微摇曳。体育课上,我们肩并着肩,在操场上奔跑,那时你的额头已经冒出了些许细密的汗珠。休息时分,我们就坐在樱花树下的长凳上,像往常一样,你总会拿出一本诗集,出声朗读:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明……”那一句句优美的诗,一个个动人的字,也像这樱花一般,悄悄的在我们心头绽开。清风徐徐,片片樱花,花瓣如雪,翩翩飘落,落在我们的肩头,也落在那微微泛黄的书页上。
你还记得吗?你送给了我一个柳条环。当时的我,因为考试成绩不理想而闷闷不乐,你拉着我来到小河边,河水不紧不慢的流淌,河边柳树的枝条,随着河面漾起的波痕舒缓的朝一边摇摆。你踮起脚尖,轻轻摘下几枝缀满流苏般叶子的柳条,三两条压在一起,一次又一次地相互折叠、穿插,纤细柳条随着你的手指上下翻飞,不一会,一个柳环就编成了。“你看,我们就像这柳枝,只有经历千百次的弯曲穿梭,才能完成生命的变幻。”你抱着双膝,缓缓说出这诗一般的话语。我仔细打量着这小巧精致的艺术品,回想着它从几条柳枝到一顶柳条环生命的历程,若有所思。
你还记得吗?我们毕业前的那个夏天。美好的昨天,回忆中的夏天,我们在一起拼搏,一起向前奔跑,学业是繁重的,但每当看到你那灿烂的笑容,我的心中就多了一份勇气,直面未来的挑战。偌大的教室里,灼热的阳光洒落,悠然的花香飘来,笔尖在同学录上游走,留下了段段深情的文字:“让我们拥有诗和远方”,你说。时间好像也在此定格。
留不住的时光把我们分离,毕业的那一天还是来了,但我会永远记得你的笑脸。
感谢那次不经意的回眸,让我结识了你这么好的朋友,是你让我感受到文字的魅力,品味到友谊的甜蜜,懂得了不能轻言放弃。是你给我勇气和力量,让我拼搏到底。
亲爱的朋友,好久不见,你还好吗?
总是在不经意的瞬间,想起你灿烂的笑脸,轻柔的话语。我仍然感觉,你和我很*,一如往昔。