我爱我的家,因为它温馨,还很快乐。
放学后,我飞奔冲回家,妈妈把香气扑鼻的饭菜正往餐桌上端,我们全家都围坐在宽大的餐桌前享受妈妈的杰作,妈妈看我们吃得津津有味,脸上洋溢着满足的笑容。
吃完饭,大家各做各的事,我呢,就在我漂亮的卧室里心情愉快地写作业,累了就躺在我那米色的大床上休息一会儿,蓝色的床单和被子让我有一种在天空飞翔的感觉,非常惬意。床的旁边站着一个高大的衣柜,里面全是我的衣服。它好像对我有些不满意,诉苦我的衣服太多,让它的胃实在受不了。
衣柜的另一边邻居是书柜,它总是向别人炫耀它的知识是无穷无尽的哩,因为它的肚子里的确装满了各种图书,真是“多读书胸中自富”呀。书桌紧跟其后,我就爬在它的肚子上写作业,因为台灯长得很漂亮,所以我每次将台灯摇醒,它就会脸红呢!
再说说妈妈吧,她呀!有时在床上悠闲地玩着手机,有时哄着我那可恶又可爱的弟弟。她和爸爸的床是棕色的,就像巧克力一样哟!我每次躺在上面,就幻想我底下是一块巨大的巧克力,再看看屋子里的柜子、桌子也变成了巧克力。
至于爸爸,他就喜欢在阳台上享受,躺在摇椅上看着报纸,玩着手机,前面的小桌子上摆着茶水和烟灰缸,周围是各种盆栽围绕,这里是四季常青,花开不断,爸爸说这里是小小桃花源。
这就是我的家,我们全家人营造的爱的世界。