你的和我的作文
穿过历史的尘埃,穿过人间的悲欢离合,我站在长安街上,看着你白衣飞来,穿过一个浮华的时代。
人家说你疯了。他们敢于邀请月亮和他们一起喝酒,和星星一起游泳。他们不懂你,我也不懂,但我想走进你的世界!
你在高高的宫墙里挥舞着一张纸,你说:“一朵红花,又香又甜,简直是浪费性。”。但我知道,你不是权贵的下属。你只是有一双诗人的眼睛,爱所有的美,无论是梨花还是贵妃。你能敞开心扉告诉我你的真爱吗?
但这毕竟是一个强大的官场,哪能容忍你青云之上的嚣张。世人狂笑你,你却用每个人冰冷的话语,唱着“仰天大笑出门,我这一代是蓬蒿人”狂笑。这一刻,三尺龙剑在你手中响着,连绵的雨在长安上空肆虐着,可太阳还在你心中照耀着吗?
我想走进你的院子,和你共舞一剑。天空为你我沉默,只有沙沙的风在我耳边响起。我和你一起在风中享受世界的宁静,感受你所寻求的单纯。也许那样的话,我已经进入你的世界了。
让我进入你的世界!和你一起唱出“飞下三千尺,疑银河九天落”的壮美,一起诉说“某日我要乘长风破浪,直起我浑浊的风帆,架起深深的深海的桥梁”的想法。我愿和你一起举起河边的那杯酒,喝着缥缈的月光,和你一起吟唱“黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不归来”!
让我进入你的世界!没有时间差距,没有年龄限制。让你我不再孤单,让诗歌填满我的生活,从此,我快乐,因为我和你同行!
诗仙,你的才华和傲慢,像一轮太阳,照亮我前进的道路。我想进入你的世界。我在想,你能同意吗?