我喜欢的小狗作文400字
我宿舍里的母斑点狗一口气生了九条小斑点狗。其中最特别的一条耳朵是黑色的,我给它起了一个响亮的名字——黑耳朵。我以前很怕狗,觉得什么狗都是凶的,但它给了我另一个答案。
刚出生时,它是闭着眼睛的,靠着它那黑耳朵来摸索、爬行。鼻子黑乎乎的,摸起来像一个黑色的橡皮泥。嘴巴小小的,常常“噢噢噢”地学叫。斑点狗嘛,身上的毛当然是斑斑点点的啦,既像雪地上撒了几块大小不一的炭块,又像雪白的棉花上洒了许多滴墨水。它的身子有五寸来长。尾巴瘦瘦的,较短。
渐渐会走、会跑的黑耳朵更显得它是一个很贪玩的小狗,无论给它一个什么东西,它都会玩得没完没了。就像那次,我给它一个小猫最喜欢玩的毛线球,它一本正经地围着毛线球绕了一圈,好像在想怎样玩出名堂来。突然,它用前腿踢了踢毛线球,然后去追,在地上打滚,我看它那样子不禁哈哈大笑。
我经常帮黑耳朵洗澡。每当我拿来一盆温水时,它总会自觉地走来,跳进水里去,让我用刷子给它刷洗,而它就静静躺着,享受着,好像一位小少爷。
黑耳朵最喜欢喝牛奶,每隔几天我就买一瓶牛奶给它。当我把牛奶倒在它的小盆子里时,它就敏捷地跑过来,头也不回地狼吞虎咽了起来,可爱极了!
黑耳朵很快就和我混熟了,每次我回来,它都会在我脚边走来走去,那是在欢迎我。
我不怕黑耳朵,它很可爱!