会飞的公鸡作文
想一想,一只会飞的公鸡会是怎么样的呢?
一天公鸡小至接到动物国王的任务:去一棵神秘的大树上采一片神奇的叶子。在完成任务的过程中,他发现了一颗金丹,便独自享用了。奇怪的事情发生了,他觉得浑身充满了力量,而且自己的羽毛也更加鲜艳了。他本想拍拍翅膀走了,没想到自己竟然飞了起来,他不敢相信。自言自语地说:“这是在做梦吧,我一只公鸡怎么可能会飞呢?”他狠狠的打了一下自己的脸,很痛!“哦,原来这是真的呀!”他高兴极了,便又试飞了一次,只见他“扑”地一声,一下子飞了起来,而且飞得很高很高,可以飞到树顶上。他顺利地完成了动物国王的任务,得意洋洋的回去了。
会飞的公鸡小至,决定去找那些嘲笑过他的人算账。
小至首先找到了小鸭子菲菲,他气呼呼地对菲菲说:“之前你嘲笑我不会捉虫子,现在我不仅会捉虫子,还会飞了!”说着便神气的展示了他会飞的本领。菲菲却嬉皮笑脸地说:“你才学会呀,我都会游泳了!”说完“扑通一声跳进河里游走了。至以失败告终,他垂头丧气的走了!
小至又找到了熊猫,他得意洋洋的对熊猫说:“之前你不是嘲笑我不会爬十米高的树吗?现在我会飞了!”说完便又“扑”的飞上了树梢。熊猫不屑一顾的说:“这有什么了不起,我现在都能吃坚硬的竹子了!”说完自顾自地啃着竹子,再也没理小至。没想到小至又以失败告终,他愁眉苦脸的走了。
小至还找到了翠鸟,很有自信的对翠鸟说:“之前你嘲笑我不会搭船,现在我会了!而且我还能在船上飞来飞去!”翠鸟摇摇头,不屑的说:“你才学会呀,我都会捉鱼了!”小至还是得不到翠鸟的友谊。
小至灰溜溜地走了,他不明白为什么自己会飞了,但还是输给了那些曾经嘲笑过他的人!