会飞的公鸡作文
在我们的童年里,每个人都做过傻事,让人觉得可笑。
在我五岁时,去姥姥家玩,那是我天真、幼稚。听大人们说,坐飞机能在蓝天遨游,那是多么好的事情啊。于是,我想怎样才能坐上飞机呢?
一天,我坐在板凳上,看到几只鸡在爬到阳台上,便想把它们赶下楼,所以,我学着姥姥的样子,一面挥手,一面喊着:“去,去,去!”谁知,那些鸡一点也不听话,喊到处乱串。
忽然,一只鸡从阳台上跳下来,我害怕极了,一瞧,见几只鸡扑腾几下翅膀,便“着陆”了,没事,我惊讶的说道:“鸡飞了,鸡飞了!飞鸡,飞鸡!”从那以后,我就知道“飞鸡”的意思了。飞鸡不就是鸡会飞么。我真聪明。知道了飞鸡,我便想体验一下。
一天下午,姥姥和妈妈去买东西。我想:真是个好机会。我偷偷的溜进鸡棚里,看见有许多的鸡,我看见一只威武的大公鸡,觉得的他最合适,那只公鸡感觉大难临头了,一个劲的使劲乱窜。我好不容易抓住了他,往身上一座。开始鸡含使劲针扎,我说“飞鸡”快带我飞上蓝天,一身惨叫后。姥姥正好回来,问我增么回事。我若无其事的说“我要坐“飞鸡”。姥姥听了,先是一愣,然后哈哈大笑。我却不懂姥姥在笑什么,喊闹着要坐“飞鸡”
姥姥一看说“我的鸡呀”看我的童年多有趣呀!