会飞的公鸡作文
每当空中飞过一两架飞机之时,我的嘴角总是会流露出一抹笑意,思绪在不知不觉之间,又再次回到了幼儿园的时候。
那个时候,妈妈总爱在我面前说谁谁谁坐过飞机,拍了好多张照之类的话语。然而每次听到妈妈这些话时,我总是笑一笑。而这一次,家里正好买回了一只大公鸡,我的脑海中突然冒出了一个大胆的想法:“妈妈不是经常在我耳边念叨着这坐飞机有多好吗?我就来试一试这到底有多好!”
说干就干,中午大家几乎都出去了,我蹑手蹑脚的跑上楼,想要静候一个时机,一举拿下大公鸡试试坐飞机到底有多好。
公鸡似乎发现了我的不善,叙着眼瞟了我一眼,便闭上了眼睛假寐,十分瞧不起我。看着它这个样子,我的怒气立马就冒了上来,掐着腰怒视这只公鸡:“你等着瞧我一定会坐上你这只神气的大公鸡。”
说话间,我已经将鸡笼的门给打开了,看着公鸡一扇翅膀飞了出来。我冷哼一声,伸出手在它不注意时,一把抓住了它。
我认真的打量着手中不断挣扎的公鸡:一顶身红色的皇冠戴在头顶,一身微微带着金光的外套在阳光之下显得无比美丽,不知坐上去该有多么神奇。
带到手中的公鸡渐渐温驯下来,我一个翻身便骑在公鸡身上,哈哈,终于可以体验一下这传说中的坐飞鸡了!然而迟迟都不见公鸡飞起来,我的耐心也消失得无影无踪了,使劲的摇了摇它的脑袋又伸出右手拍了拍它的翅膀,“你快点飞呀!”我吼道。公鸡使劲的拍打着自己的翅膀不停地咕咕叫着,仿佛正在为我此刻的暴行发出*。然而,即使它用尽了自己的全力,却也不见得能够飞起来。我又拍了拍他的头,想要提醒它赶快飞起来。然而不管我怎样费尽心思想让它飞起来,都是无功而返,气的我火冒三丈。
“哎呀,这只公鸡太没用了,怎么就飞不起来呢?这一定是一只假公鸡!”想尽了一切办法,也为了我如愿之后,我放弃了,看着地上的公鸡,我的心一下子跌到了谷底,将半死不活的公鸡扔回到了鸡笼之后便垂头丧气的离开了“现场”。
过了很久以后,我终于明白了所谓的坐飞机究竟是何方神圣,也明白了任何事应该先问问大人,免得弄个天大的笑话。