会飞的公鸡作文
在五彩缤纷的童年里,很多人都做过傻事,我也不例外。
我五岁时,去姥姥家玩,那时的我天真、幼稚。听大人们说,坐飞机能在蓝天遨游,逍遥自在。于是,我整天都想着怎样才能坐上飞机。
一天,我坐在小板凳上。看见几只鸡爬到阳台上来了,便想把它们赶下楼,所以,我学着姥姥的样子,一边挥手,一面喊着:“去!去!去!”谁知,那些鸡一点儿也不听我的话,还到处乱窜。
忽然,一只鸡从阳台跳了下去,我害怕极了,望下一瞧,只见鸡扑腾几下翅膀,便“着陆”了,安然无恙。我看呆了,愣了一会儿,惊讶地叫道:“呀,鸡飞了,鸡飞了!飞鸡,飞鸡!”我像是发现了新大陆,大声叫嚷。从那以后,我知道“飞鸡”的意思了。每次大人们问我,我总是得意地说:“不就是鸡会飞嘛,那有什么了不起的!”知道了“飞鸡”的意思,我便计划坐一次“飞鸡”。
一天下午,正巧姥姥去散步了。我偷偷溜进鸡棚里,看中了一只威武的大公鸡,觉得它最合适。大公鸡好像料到自己要大难临头了,一个劲儿地到处乱窜。我好不容易才逮住了它。开始鸡还使劲挣扎,一声惨叫后,便一动也不动。姥姥听见鸡叫,马上赶回来,问我怎么回事。我若无其事地说:“我要坐‘飞鸡’。”姥姥听了,先是一愣,随后哈哈大笑。我却不懂姥姥在笑什么,还闹着要坐“飞鸡”。
你们看,我小时侯多可笑呀!