会飞的公鸡作文
小溪是大海的童年;花朵是果实的童年;过去是未来的童年。快乐的童年像雨后的彩虹一般缤纷、绚丽。曾经做过的许多有趣的事,就像一颗颗明亮的小星星在天空中闪烁。
记得我5岁时去姥姥家玩儿,那时的我天真,幼稚。听大人们说,坐飞机能自由自在的在天空遨游。于是,我整天都想着怎样才能坐上飞机。
一天,我坐在小板凳上,看见几只鸡飞到阳台上去了,我便想把它们赶下楼去。于是,我学着姥姥的样子,一面挥手,一面吆喝:“喔去,喔去,喔去!”谁知,那些鸡一点儿也不听我的话,还是到处乱窜。
忽然,一只鸡从阳台上飞了下去。我想:糟了,鸡摔死了!我怎么向姥姥交代?我战战兢兢地伸头往下一望:只见鸡扑腾几下翅膀,慢慢降落,一会儿便安然“着陆”。我看呆了,楞了一会儿,惊讶地叫道:“呀,鸡飞了,鸡飞了!‘飞鸡’,‘飞鸡’!”我像是发现了新大陆,大声地嚷着。从那以后,我知道“飞机”的意思了。每次大人问我,我总是得意地说:“不就是鸡会飞嘛,那有什么了不起!”知道了“飞机”的意思,我便计划坐一次“飞机”。
一天下午,正巧姥姥做饭去了。我偷偷地溜进鸡棚里,看中了一只威武的大公鸡,觉得它最合适。那只大公鸡好像料到自己要大难临头了,一个劲地闷头乱窜。我好不容易才逮住了它,抓住它往身下一塞,用腿夹住。开始,鸡使劲挣扎,我一把抓住鸡脖子不放。只听一声惨叫后,鸡便一动不动了。姥姥听见鸡叫,马上赶过来,问我怎么回事。我若无其实地说:“我要坐‘飞鸡’……”姥姥听了,先是一愣,随后哈哈大笑。我却不懂姥姥在笑什么,还要闹着坐“飞鸡”。你们看,我小时候多可笑呀!
在童年的天空中,每当我摘下一颗星星的时候,都会引起我的回忆。
童年,是那么美好!童年,是那么天真!童年,是那么五彩缤纷!啊!童年,我永远难忘。