我的家乡是仙居;仙居有八大景点。今天我们游览的景点是南峰山!
从正门往上走,你会感觉到凉爽,因为南峰山绿树成荫;我们走累了,也很容易找到椅子;你不要舍不得坐那椅子,虽然那石椅很漂亮,但是也是用来坐人的。你如果仔细看,石椅上雕刻着“双龙戏珠”,惟妙惟肖,栩栩如生。我们休息好了,继续往上走;就看到了一座寺庙。
寺庙里有许多的佛像:有观音菩萨,有如来佛祖,有十八罗汉等等。欣赏完这里,我们就出来了。出来后,“哇!”有人赞叹道,“这棵参天古树好高又好粗啊!”
参天古树的高度有大约二十五个一米七的大人叠起来那么高哩!它还很粗壮,两个人围不过来,得五六个人才能围过来;它不但又高又粗壮,而且它的树干还是空心的,可以站我们一家三口呢。树旁有一座南峰塔,它有两个塔座,南峰塔大概有三十米,“哇!这么高,还那么漂亮!”如果不是有栏杆围着,要不我早就爬进去里呢!
回来的路上,我们一直被天然“大帐篷”——树笼罩着,我们就像快乐的小蚂蚁,在里面行走呢!