我的家乡在xx界冲,那里山美水美。到了木棉花开的季节,随处可见火红火红的木棉花,漂亮极了。其中,我最喜欢去的地方是青年水库。
走进青年水库,要经过一条弯弯的小路,小路边有一排排茂盛的竹林,远远望去,一片青绿的草组成了四个大字——青年水库。走上堤坝,眼前立刻浮现出一幅画的景象,一座又一座的大山连在一起,把水库围绕在中间。不远处有许多小山坡,山坡上树很多,草很深。走进水库边一看,水是那样清,清得能看到水里的鱼游来游去;水又是那样深,那样绿,绿得像是被大山的绿树、绿草染过似的。偶尔可以看到水库上空飞着一两只美丽的大雁,这简直就是一幅活的画!
我爱界冲,更爱这山清水秀的青年水库。