今天是“五一”小长假的最后一天,我早早地起了床。看见爸爸妈妈睡得像“小猪”一样香,我都不忍心吵醒他们。怎么办呢?对了,*常都是爸爸妈妈给我买早饭,今天,我也当一回“小管家”,给爸爸妈妈买一回早饭。让爸爸妈妈当一回“小宝宝。”
我轻声问妈妈:“你要吃什么呀?”
妈妈懒洋洋地回答:“我要两个豆沙包和一块发糕。”
“我要两副大饼和一根油条。”爸爸迫不及待地叫了起来。
爸爸妈妈齐声问我:“你要吃什么?”我思考了老半天,说:“我要吃冬瓜饺。”
等我们全家都说完了,我就穿好鞋子兴冲冲地跑下楼去。爸爸和妈妈的早饭都买好了,轮到买我的了。我到了早餐店一看,关门的。我的心里就像燃烧一把火,气冲冲地就跑回家了。
到了家伤心的说:“早饭买回来了。”
妈妈一看,奇怪的问:“你的早饭呢?”
“早饭店关门了。”
“那你吃什么呢?”
还好我早就想到了这个问题。我从妈妈那里拿了一个豆沙包吃起来,妈妈看着忍不住说我:“真是一只货真价实的小猪!”