什么伴我同行作文
爱,它看不见也摸不着,而心,却能感觉到,它就在身旁,伴我同行。
马路两边,叶虽枯黄,但却硕果飘香。尤其是有一股香浓的苹果味儿。
来到了外婆的小院,她正招呼着我们进屋。屋中溢出飘香的苹果的香味,一时嘴馋,便疾步走进去。
“外婆,你给我削个苹果吧!”我央求着,挑了一个火红的苹果。“不行!你看外婆的手指头都伤到了,要吃?我帮你!”一声斩钉截铁的严厉,似半路杀出了个程咬金。
“我才不要,你削的不好,我还……”我突然注意到了外婆那个包裹着纱布的食指,一层接着一层,原本黄黄的皮肤早已看不见了,取而代之的则是一裹粗白的纱布团,仔细观察,其中似乎又包含着一丝细小的血红。
“算了,还是让哥哥来吧。”我不太忍心让受伤的外婆再帮助我,不再忍心让外婆那软弱、粗糙的双手不断撑起无知的我。
苹果已经递到哥哥的手中,可外婆一下抢走了:“我来吧,削个苹果而已,我还没有那么脆弱呢!要伤到你俩了,我可不好交待。”顺手拿起了削皮刀。
外婆的手法少了以往的那份轻快,却多了一份稳重,但皮却似一个坚固的城墙,难以推动。
她的额头上冒出了些许汗珠,脸上布满了皱纹,布满了沧桑。但是,尽管如此,外婆对我的爱依旧……我不仅热泪盈眶了。
苹果削好了,但我对外婆的自责,如同她对我的爱依旧……