我们有了友谊,获得了许多欢乐,大家因为有了友谊,一切才会变得更加美好。生活离不开友谊,它能在你灰心丧气时,给你鼓励与勇气,使你奋勇向前,也能在你开心的时候,陪着你开怀大笑。它,无时无刻在你身边:幼儿园、小学、中学、大学……它与你一起成长。
一天中午放学回家,刚进家门,就被妈妈劈头盖脸骂了一顿,解方程一点都不会,一定是公式没记牢,你看人家谁谁怎样怎样,等等。我很是伤心,到了学校,懊悔、委屈压得我抬不起头,眼泪像断了线的珠子难以控制。这时,我最要好的朋友看见了,急忙跑过来,急切地问:你怎么啦?有心事吗?别哭呀!我把事情的来龙去脉给他讲了一遍,他说:唉,我当什么事呢?现在家长都这样,其实,我也被训过,大不了咱们一起努力,让他们哑口无言!看似简单的一句话,给了我莫大的信心,我又重新站了起来。对,大不了咱们一起努力这句话在我耳畔回响久久不能忘怀,让我第一次感觉到拥有友谊真好!
还有一次是在冬天,打雪仗,我扔出去一个大雪球,正好砸中了对方,嘎嘎,爆头了我大笑。嘣一个硕大的雪球朝我的头上直冲过来,我没来得及躲闪,唉。哈哈哈,彼此彼此!呵呵抹了一大把雪,真开心。又一次感觉到:友谊好简单啊。
友谊来之不易,要好好珍惜自己的友谊,保留记忆里的每一个瞬间,真是一个不错的选择,好好珍惜吧。友谊地久天长!