秒秒分分,月月年年,只有你永恒陪伴着我,看着眼前依然忙碌的你,我该怎样感谢你?
第一秒,你我同步诞生,但是你却比我坚强,慬事,博爱。也是因为这样你教会了我所有。
童年,那无邪的你一步不落地跟着我,只是不能保护我,但我有怎么能怪你呢?我与你跑跑,跳跳,闹闹。在草坪里做蚱蜢,在小溪里摸鱼,在“峭壁”上攀爬,快乐的没心没肺地大笑。于是悲从喜来,草尖刺破我的皮肤;石头硌痛我的脚心;小小的峭壁无可奈何地将碎石嵌进我的肉里。你任由我的泪水四溅,然后告诉我女孩要学会坚强。长大后的我不在软弱。
“不要,我就要那个黄的”我张大了嘴巴不肯松囗,弟弟抓紧那漂亮的本子也不肯让步,你望着这戏剧性的一幕,没有多说些什么,只是抚摸着我的头道:“你是姐姐对吗?”几个小字无声地敲击在我的心头上,简短而有力。“懂事”这个词便如天使的光环飞绕在我头上,但我知道这是岁月你授予我的。
“博爱”我一直难以理解,你也从不告诉我,任由我胡乱拼接,想像。直到一天,你“残忍”地将“博爱”深深刻进我的灵魂。
那天的天空很蓝,我与伙伴到树上掏鸟蛋,旁边有一只鸟尖锐地叫着,慌恐飞过来又飞过去,,那类似哭声的鸣叫至今还回荡在我的脑海里。记得那时的你看着还笑得那么开心的我们说出了“残忍”,随后你便把我训了一顿,严厉地训了一顿,一点面子都没给。我委屈地看着你愈加寂寞的身影,努力地忍住泪水。你这才缓缓道出对所有生灵都充满爱就是博爱。我沉默着,却记住了“博爱”与你。
你叫岁月,终生忙忙碌碌,却认真地拮取真理的甘露滋润我,让我在你宽大的胸怀里悄然长大。
谢谢你陪伴着我,谢谢。只能用谢谢,你给予我太多,我给予你的却只有谢谢。