今年18岁的我,生活在一个幸福而有爱的大家庭,爱,家人的爱,陪伴着我快乐地生活了18年了。
往前推18年,我出生了,是个女孩。爷爷有重男轻女的思想,在奶奶生下两个女儿,姨妈也生下一个女儿的情况下,妈妈最后生下了我,刚生下来的时候,我多病。有一次大年三十,我病了,爸爸妈妈陪我在医院输液,他们想让我回家过年,可医生不让走。爸爸妈妈最终偷偷带着我回家过年了,神奇的是,年过完了,我的病竟也好了,姨妈高兴得给我买了套新衣服。现在,妈妈还经常跟我说起这件事,她说我住院那么久,她们俩都一直陪着我,还有非常多的亲人轮留来看我,照顾我。那时的我,还体会不到她们的关爱,但现在,我知道了,我非常幸福。
8岁的时候,一大家人出去玩儿,回来的时候我出了车祸,左耳后被划开了一条口子,血一直流,妈妈抱着我直掉眼泪,爸爸拥有妈妈和我,看着飞奔而去车辆,匆忙记下车牌号,军伯开来车子,爸爸和姨父把我抬上车,开始向医院狂奔。听妈妈说,所有人看着我昏迷不醒,脑袋流着血,都流下了眼泪。她们,让我感受到我拥有的,她们深深的爱。
再大一点,一不小心右手骨折,奶奶要我去跟他们睡,这样可以照顾我,也可以让我注意别再伤到右手。那时候,我右手上着夹板,里面的药一直包裹在手臂上,手臂上起满疹子,非常痒非常痒,每次半夜都会痒得睡不着。每到这个时候,一感觉到我动了,奶奶就会起身,爷爷就打开灯,拿来药酒,奶奶就往夹板里倒酒。看着我舒服地睡下,爷爷奶奶才又安心地睡下。那时候我感到爷爷奶奶似乎不再不喜欢我,他也是爱我的。
现在,我即将参加高考,我的家人们除了给予我全部的支持和鼓励,还尽力地帮我排忧解难。每一周回家,有爸爸做好的一顿美味的晚餐,有奶奶亲手剥的核桃,有妈妈提前准备好的水果,有一大家人回家陪我吃晚饭,我,真的是最幸福的那一个。
这路,有你们的陪伴,我的心里,满满的都是爱。