客厅里,一抹稳重的黑色依然如故。那是一架钢琴,陪伴了我九年的钢琴。我走到它身边,掀开琴盖,黑白交错的琴键仍是明净而清晰。双手摆上琴键,一串灵动的音符倾泻出来。似在梦里,让我眩晕,我醉了……
小时候,尚不谙世事,那琴便摆于客厅,不知为何,年幼的我立刻在心里涌起一股莫名的感觉,仿佛是冥冥之中安排好的。跟随着钢琴老师,我的琴技逐渐成熟起来。小学尚未毕业,便通过了钢琴十级考试。其实,对于我来说,钢琴并不是仅仅给予我优美的旋律,它早与我融为一体,它给予了我许多——
它给予我自信与勇气。记得那年的钢琴表演,我还是一个胆怯的小女孩。我紧紧地抱着芭比娃娃,怎么也不敢进入表演大厅。可是,当看到钢琴静静地伫立在那儿,我便情不自禁地走向了它,熟练地弹奏起来,沉醉于自己的世界中。可以说,是钢琴给了我勇气,倔强而勇敢地走入自信的轨道,获得了全新的蜕变与重生。自那以后,我变得落落大方起来,用琴声与甜美的笑容征服了许多评委,勇敢而自信地翱翔在湛蓝的天空。
它还给予了我宽容与淡定。小学时,与一个好朋友闹别扭。我赌气跑回家中,弹起钢琴,在优雅的琴声中,我猛然醒悟:不就是她弄丢了我一支钢笔吗,钢笔有好多,丢了可以再买,可友谊呢?随即,我立刻跑到她家真诚地伸出了手,她反而不好意思起来,送给我一支钢笔。钢琴让我挽回了宝贵的友谊。钢琴净化了我的内心,让我心如止水,从从容容,不慌不忙地看这个世间花开花落,风起云涌。
琴声停了,琴盖映出了我甜美的笑容,映出了我明媚的青春。我心中将永远珍存一片土地,那上面有我最心爱的钢琴。