人生话题作文
倏然间,春夏秋冬的交替与轮回,像荷叶上泻过的露水,不留一丝痕迹。 冥冥之中,我们品味着人生,感叹着人生,不管是酸甜苦辣,还是人情冷暖,我们依然回味无穷人生是出没于发霉的静止里,还是浮游于瓦蓝的天空中,浩淼的大海上?那匆匆的脚步将尘土吻得沸沸扬扬。蓦然回首,觉得躺在我背后的道路被无限制地移掉了,我所走过的道路,只是作为一次性的旅途,而且永远不可重来。 有时,我们会觉得人生荒诞可笑。因为竞争,人们总在发展的潮流中沸腾:因为追名,人们总在参不透的菩提树下**;因为逐利,人们总在口蜜腹剑的黑洞中摸索。有时,我们又会觉得人生纯真可贵。因为崇高,人们总在感动中流泪;因为援助,人们总在快乐中微笑。人生似乎永远是在这样的两极之间交错延伸,在它延伸的每一个区段里,似乎总是喜剧与悲剧同生,苦难与幸福共存。 人生是值得敬畏的,每个人的人生都是一个不朽的传说。也许在某一时刻,我们累了,倦了,想走陌生的路,看陌生的风景,遇陌生的人。选择在于我们自己,可结果却只有一种:世界上没有绝对相同的两种人生。愈是大相径庭,愈是弥足珍贵,毕竟,演绎的是不同的故事。当物欲,情欲,贪欲在蝼蚁般的人群中横行肆虐时,不要惧怕,它们背后往往都会产生悲壮的篇章。这个世界没有绝对的崇拜与蔑
视,只有敢于直面惨淡人生的灵魂! 有时候的放手,往往是人生的另一种开始。 岁月的潮水汹涌着,淘尽了多少英雄泪?岁月的痕迹,只剩下高山流水遇到时过境迁的知音那般无奈,疲乏的岁月收集起来的东西,只是凄凉的胜利。我们何必要为那一时一事的得失而困扰呢?我们应当穿上那些成功人士为我们做的嫁衣,踏上以成功为经验铺成的道路,寻找属于自己的停靠点。 或许,人生中有许多遗憾,也有许多无奈;有许多选择,也有许多承受。但是在这一次又一次的磕磕碰碰中,我们才明白了“钢铁是怎样炼成的”的真谛,这样的人生是有价值,有意义的。人生不正是需要这些色彩来点缀吗?即使是生活在象牙塔里,也无法虚构一个完美的人生,这是自然的规律! 有的东西很美,用眼睛看是短暂的,用心看却是永恒的!人生也是如些,用心才能解读人生。即使在失败时,我们还可以看到希望;在寂寞时,我们还可以看到微笑;在堕落时,我们还可以看到崇高。