人生话题议论文
什么是发现?梅花开了所有人都看到了,这不是发现;红梅树的繁花所有人都看到了,这不是发现;梅花越开越浅所有人也都看到了,这也不是发现。
梅花越开越浅,看到它内在的东西,这才是发现。我从梅花越开越浅的过程中,发现了人生的道理。
吃过午饭,我们在校园散步,远远看见乐学楼楼前的红梅花一层密密层层的红,一阵微风吹来,梅花的清香直往我们鼻子里钻。
大家争先恐后地跑到楼前欣赏梅花。也不知道是从什么时候开始的,梅花的花骨朵儿已经挂满枝头,有的像害羞的小女孩儿,羞涩的不想面对世界;那些刚刚长大的花苞是玫红色的,像个孩子激动地笑红了脸;还有一些饱满得快要裂开似的,估计明天就能开放了吧。
最让我觉得特别的是那些已经开了的花。它们花瓣的颜色比起刚刚绽开的花瓣已经变浅。我发现,它开花的过程中,花瓣额颜色是逐渐变浅的,先是玫红,然后变成浓浓的粉色,最后变成淡粉,甚至有的已经发白。像已经年老的人在世上有了自己的经验,变得更加稳重。
这多么像人生啊!花苞就像我们刚出生的小孩子一样,没有见过新世界,对世界充满了好奇心。随着时光的流失,渐渐长大了,生活的经验也增长了,没有那么紧张,开始变浅。时间越来越长,对世界没有那么好奇,那颗好奇的心不再激动,有了自己的想法,从风霜雨雪中总结道理,让自己变得更稳重。最后变成白色,这时的“白”我认为是梅花已经经历了风霜对自己有了想法。对世界有了足够的了解,面对风雨,更加的从容不迫。
梅花越开越浅,人越长越稳重。人生像梅花,在经历风霜雨雪的过程中,不断成长。