以背影为题的作文
母爱是伟大的。在我出生时,两个小时我都没哭过,我感谢妈妈给予我这个小小的生命,让我生活得这么幸福。我一天天长大了,发现妈妈是个挺实在的人。但这件事,让我感觉到妈妈为了我,什么都愿做。
那是上个学期的事了。一个星期五放学后,我照常去合唱团唱歌,发现谱夹忘在妈妈单位上了,就借老师的手机给妈妈打了一个电话:“妈妈,我忘带谱夹了,你帮我送来吧!”“好,在那儿等着,我这就送来。对了,在下雨,不要淋着雨,小心着凉!”“嗯!”我在心里说“妈吗,你也别着凉了。”在电影院等了十分种后,看见妈妈来了。“怎么啦?”妈妈全身湿漉漉的,对我说:“来,冰冰,这是谱夹,你怎么衣服扣子还打开啦?妈妈帮你扣上吧!”妈妈啊,你全身都湿成这样还在关心我,看来,妈妈是把所有的精力全都花在我身上了。我看看妈妈关心的眼神,心里想:“我一定要好好学*,不辜负妈妈的一片期望。电影院的门开了,妈妈对我说:“我走了,你下课就来啊。”
看着妈妈远去的背影,我的心底淌着泪…
这时,我发现妈妈原来宽、滑、厚墩墩的背,而今已变得瘦削起来。秋风撩起了妈妈在转弯口时,妈妈走得更匆忙了。忽然,一辆摩托车从转弯口冲出来,速度十分的快,差点撞上妈妈。我的心提到了嗓子眼,直冒冷汗。的衣襟,她轻轻地拉了拉衣服,继续向前走。雨点落在妈妈长长的头发上,几缕头发耷拉在她的肩膀上,妈妈用手拂了拂头发。在转弯口时,妈妈走得更匆忙了。忽然,一辆摩托车从转弯口冲出来,速度十分的快,差点撞上妈妈。我的心提到了嗓子眼,直冒冷汗。我开始后悔了……
“妈妈,我要吃早点”
“乖哦!妈妈明天再买,今天你就吃点稀粥算了!”
“不嘛,不嘛,我要吃,我就要吃!”
“你这孩子,怎么那么倔!”
“你不买我就坐在地上不起来了。”
“好吧!妈妈给你买去。”
早上的那一幕,似电影一样出现在我的脑海。我的心开始颤抖,妈妈那么无私的爱时时刻刻滋润着我的心田。“谁言寸草心,报得三春晖”!
妈妈瘦弱的身影一在拐角消失,绵绵的秋雨啊,但愿它能洗去我心灵上的尘土。