以珍藏为题的作文
时间如白驹过隙,一转眼,我已经从一个小孩变成了十六七岁的少年。回首往昔,那些玩伴的音容笑貌仿佛还在耳边回响,童稚的声音仿佛快进的影片一样碎不成音。有时候,我不得不承认比起在外面玩耍,独处更令我自在。不是内向,只是喜欢独处而已。
童年的记忆就仿佛万花筒,无论出现什么都是顺理成章的。所以我和伙伴们都相信世界上有奥特曼、怪兽哥斯拉甚至是能说话的黑猫警长。但随着年龄的增长,我渐渐明白那些都是骗人的,没有圣诞老人的马车只是几块破木头,正如脱下红袍的圣诞老人只是个老头一样。瞧,这个世界多残酷!连幻想的余地都没有。
我接触到漫画纯属偶然,那天,我无意间看到同学手中的一本书,上面的字很少,画面也是粗糙的黑白两色,还是盗版的四拼一。但对于尚且年幼的我来说,这本漫画是那么的新奇、有趣,从此以后,我的生活不再单调。美丽的男男女女,有趣的内容,只凭黑色的深浅就能表达出的光与影,漫画的世界里那么多的奥妙。我贪婪的享受着这美妙的观感,书店里经常能看到我的身影,我的童年大部分就这样度过。
其实现在想想,当时的漫画在现在的我的眼中,剧情有些繁琐,台词也很单调;但对于当时的我来说,这是打发时间的最佳物品,它不同于教科书和无聊的科普读物,它非常切合的满足了我的幻想,那些年少青春的影子,只有漫画才能以最直观的方式呈现,而非名著的含蓄,甚至是咬文嚼字。
珍藏在心底的记忆,记忆中那个手捧漫画的小小身影一直隐藏在我的心灵深处,它由黑白两色构成,却又是那么深刻的鲜明。它是我的另一半。是的,记忆中的每一个我,都是我自己,却又与现在的我不同,因为它是我的过去,它见证了我的成长,我的改变,以及我的现在。