以珍藏为题的作文
我打开瓶口,似乎有一股春天的气息,在我鼻下飘动,泥土的香味,花儿的甜味,草儿的绿味,一切都那么美好。拿着玻璃瓶,我又想起了那个春天……
阳光柔和的像威尼斯河中荡漾的涟漪,泛着温暖的金色——湿润的风一丝丝的在空中游移,带给万物点滴的滋润我欢喜的抬头仰望那棵春树,于是,那绿的叶儿,遮住了阳光,似乎有一把绿的大伞为我撑开了。我漠然的凝视绿叶,似乎又有一些不快。我知道,春天将要过去了,冬天的到来,会清扫树上的叶儿,一片也不留。我仿佛有些怀念这棵春树,风儿轻轻跑过,迈着春的舞姿,跑过树梢,洒下一丝凉风。树儿抖动着身体,落下几片叶儿,向对面的花儿炫耀自己,花儿们迎着风,轻盈的点着头,我张开双手,叶儿落在了我的手上,我笑了。
叶儿,新的叶儿,如果春天去了,冬天来了,你还会打着旋从树上飞舞下来,落在我手里吗?如果春天去了,冬天来了,你还会披着漂亮的绿纱衣,与艳丽的花儿比美吗?如果春天去了,冬天来了,你还会撑起一把把绿伞,为我遮雨吗?我知道,春天去了,冬天来了,一切都会枯萎,可我还希望奇迹,希望你奇迹般的披着绿纱衣轻盈的走过世界。
我珍藏的叶儿,永久的春天,只要叶儿还在瓶子里,春天将不会逝去。
叶儿,新的叶儿,来年的春,我会把我的珍藏放回大自然……