以梅花为题的作文
坐在窗前,百无聊赖。望着桌上一堆乱七八糟的作业,心底不由得生出一股厌烦和疲倦。做语文?懒得动笔;做数学?懒得动脑;做英语?懒得动嘴;做科学?懒得动手……正当我犹豫时,耳边飘来妈妈的催促:“奥数作业还没做呢!快做呀!”和疲倦。
不情愿地拿起奥数本和笔,开始做奥数作业。勉强坐了前面的几道题,眼看着就要做完了,却被最后一道题卡住了。这可是一道十分的大题啊!冥思苦想了半天,还是没有结果。算了,不做了,待会儿问爸爸吧!刚把奥数本扔回原处,一扭头,猛然看见窗外的梅花,心里不由得为之一震:哇,好美的梅花啊!那白里透红,花瓣润滑透明,像一颗颗价值不菲的水晶的梅花,千姿百态,形态各异,真是美不胜收!然而,又有谁注意到了,梅花身后的狂风大雪!梅花不怕风雪,不畏一切困难,在如此恶劣的环境下,不放弃,不动摇。终于!它们在战胜了一切困难后,绽开了笑容!瞧,屈曲盘旋的枝干,片片鲜红的花瓣,一丛鹅黄的花蕊,组成一朵朵玲珑的梅花。无论从哪个角度看,都是一幅美丽的画。吸引了不少人来观赏!
不经历风雪,怎能见彩虹?不付出,哪里来的收获?不克服一切困难怎能成功?做作业不也是这样吗?你不去认真思考,这么会知道题目怎么做呢?我喃喃自语。
我顿时心领神会,捡起被扔回的奥数本,继续对着那道题冥思苦想。一边想,一边尝试着解开这道题目。不对,不对,更不对!哎,怎么办呀,解不出来啊!现在如何才好?放弃?坚持?我左右为难。瞟了一眼窗外的梅花,想起它那不怕困难,不愿服输的精神,心底又燃起了希望,像梅花一样坚持,不要放弃!克服一切困难,你一定行!加油!于是,我一边回顾老师讲的知识点,一边结合自己的数学经验在草稿本上涂涂画画写思路。想不到,我竟然扯出了一个等式!我喜出望外,赶紧按照之前的思路写下去。成功啦,成功啦!解开了难题的我,开心得不知用什么词来形容才好。
“在绝境中不放弃,坚持不懈,你,就一定能成功!”这就是梅花给我的启示。