以邻居为题的作文
你身边有没有一个非常幽默的人啊?我的身边就有一个非常幽默的人,他是我的邻居,他是个非常幽默的人,能够让你笑破肚皮、回味无穷。
那是一个阳光明媚的早晨,我正匆匆忙忙地准备去上学,这时,邻居刚好准备送他的孙子去上学,我跟他礼貌地打了声招呼,他低低地应了一声后,出其不意地说:“你送你爸去上班了?”我和爸爸顿时哈哈大笑。爸爸因为临时有事,中午不能来接我,我正闷闷不乐,发愁怎么回家,这时候,邻居出现了,瞄了瞄我胖胖的身体,然后不紧不慢的说:“我车上还有一个小位置,不知道你能不能坐下?”我俩顿时捧腹大笑,我的心情瞬间开朗起来,而且他到了家门口的时候,原本要把门打开的,却把门给锁上了,我们哈哈大笑起来,邻居也笑了,他可真是个“老顽童”。
我们楼下有一个留守儿童,因为爸爸妈妈常年在外地工作,小男孩总是闷闷不乐,一副愁眉苦脸的样子,好像对人生失去了信心,我的幽默邻居总是讲各种笑话,制造各种幽默的气氛,逗小男孩开心,在“老顽童”的帮助下,小男孩也变得开朗、幽默、风趣起来。
同学们,我身边最幽默的人就数我的邻居――“老顽童”了,你们也写写自己身边最幽默的人吧,正所谓“生活因为幽默而变得美丽,人生因为幽默而变得轻松。”