以妈妈的爱为题作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当耳边传来这催人泪下的歌声时,总使我想起妈妈对我的那一片深深的爱。
记得在上幼儿园时,我总是闹肚子痛,妈妈每次都十分紧张地护理我。在隆冬的一个深夜,天气异常寒冷。我刚躺下就觉得肚子痛,妈妈给我擦上药油轻轻按摩我的肚子,但我仍觉得肚子里翻江倒海,好像有一百只老鼠在撕咬。我捂着肚子,痛苦地**着。妈妈看着痛得满床打滚的我,着急地帮我穿上厚厚的衣服然后立即背我跑。妈妈跑得像离弦之箭一样,到马路边打车去医院看急诊。在医院急诊,医生告诉我要去验血,还要做B超。妈妈背着我跑上跑下好几趟。我最害怕打针了!但为了不肚痛后来只好乖乖地去打针。针扎下来时我忍不住叫了起来,妈妈的眼泪在眼眶里直打转,她心疼地问我:“疼吗?”我这时才看到妈妈满头大汗,汗珠顺着脸颊往下滴,我打起精神来安慰妈妈:“我不疼,您放心吧!”妈妈安顿好我,又去找医生询问我的情况,我打上了吊针。在药力的作用下,肚子也渐渐不痛了,我也睡着了。妈妈坐在我身边,陪了我一晚上。天刚亮,妈妈也没有休息,把我交给赶来照顾我的婆婆,然后她拖着疲惫的身体去上班了。
母爱,它是一片阳光,无私地温暖着我;母爱,它是一条船,乘风破浪,给我们勇气;母爱,它是一把伞,总会为我撑起一方爱的天空。
母爱是世界上最伟大的爱,也是世界上最真实的感情,因为母爱也让我懂得了感恩。妈妈,我想对你说:“妈妈,我爱你!”我永远不会忘记妈妈对我的爱。