以父母的爱为题的作文
父母的爱,是世界上最伟大、最无私的爱。父母对我们的爱数不胜数,我们每个人都应该好好的珍惜和报答他们对我们一点一滴、一丝一毫的悉心照顾。
父母的爱,有很多表达方式,它可以是我们饥寒交迫的一杯满满的、香喷喷的、美味的热牛奶;可以是临出家门时苦口婆心的唠叨;可以是寂寞无聊时的一个小小的幽默笑话;还可以是失败时一个意味深长的鼓励的眼神……总之,父母的爱有很多种方式,但不管怎样,他都处处体现着他们对我们的关心,对我们的爱!
父母的爱,比天高,比地厚。就让我来说一下我的父母对我的爱吧!
记得那是我4岁的时候的第一场雪后,我正在院里和小伙伴玩耍,正跑着的时候,被树枝绊倒了,很不凑巧,摔到了一个小玻璃瓶上,玻璃瓶碎了,扎破了我的手腕,顿时,鲜血冒了出来,小伙伴赶快跑回家叫我爸爸妈妈,爸爸妈妈也赶快出来抱着我快速的往社区医院跑去。在医院,医生认真的给检查伤口,敏捷的包扎伤口,医生告诉我们,说差一点玻璃就扎到动脉血管了,看到流了那么多血,妈妈的眼睛都红红的。接下来的几天,妈妈一直小心的照顾着我,还交代幼儿园的老师不要让伤口沾到水。所以伤口也很快就好了,但是,至今,那道伤疤还在我的手腕上,我知道,那伤疤里藏着爸爸妈妈的爱,那是一道爱的疤痕。
通过这件事,我明白了,父母的爱是无价的,是用任何东西都换不来的,所以我们要好好珍惜父母对我们的爱,珍惜我们拥有的这份爱。
爱,失去了就不会再回来,请我们大家珍惜我们父母对我们的爱吧,让这份爱留在大家的心底,让我们永远记住这份爱!
妈妈的话:昨天晚上,孩子把作文本带回家,我无意中翻到了这篇,突然之间,觉得我曾经捧在手心里的宝贝在我不经意间长大了!是啊,父母的爱,总在不知不觉间,孩子的成长也在不经意间,让我们记住这份成长,这份爱吧!