五月是春夏之间的分界线,五月是春夏之间的终点和始点,就在这个昼夜朦胧的时候,顽皮的小雨点就成了它(五月)的常客。今天,天气这个小家伙,淘气鬼怪,不是哭就是笑,早晨,我上学时天气还是比较晴朗,可是有人偏偏跟我过不去,听,叮零零第三节课刚上,紧接着就是嘀嘀嗒,嘀嘀嗒的声音,转眼间,和风细雨变成了狂风暴雨,再后来,又变成了不大不小的雨珠如同直线滑落下来。
雨,虽然有些坏处,但是它每一次来到人间,都会带给我们无穷的快乐,天空半晴半阴,朵朵白云还未沉醉,大地,还未从梦中醒来,窗前,雨儿滑落,窗外有雨点儿闪过,房檐下,雨珠悄然离开
我站在窗前,欣赏雨,正在这时,我的眼前出现了一道金光,好像从昏暗的世界走来似的,我的身上也暖了起来,刚才,全身上下还湿漉漉的,现在,就像突然晾干一样,我刚想抬头看,天空中又出现隐隐约约的红光,橙光,黄光,绿光,青光彩虹!我高兴地蹦来跳去,我还是站在窗前,不肯走,这次使我感觉很美的,并不能用眼观,好香啊!是呀,这香感觉很独特。你闻,这种香,并不刺鼻,并不是淡香,它像是丛丛绿叶中簇簇红花中的精华,被雨水打过,再被风一吹,啊!陶醉了是茶香!是茶香!是绿茶的灵魂精魄。
可爱的小雨点,你不仅给我们带来了清新的空气,而且给我们带来了无穷的欢乐。
iloveyou!活泼的小雨点!