“十五月圆家团圆”,随着一声声歌谣,伴着缕缕期待,中秋节来了。
中秋节是个家家团圆,合家欢乐的日子,在这一天,家族成员齐聚一堂,开开心心、快快乐乐、嘻嘻哈哈,一起吃月饼、赏月亮,那是一个好不高兴。
我站在阳台上,透过窗户,望见了那一轮明月,它圆圆的,金黄色,周围散发着光芒,却也不是那么清晰,它朦朦胧胧的,透着一股神秘感,好似一轮玉盘嵌在深蓝色的幕布上,在圆月中,我好像看见了广寒宫,看见了嫦娥舞动长袖翩翩起舞;看见了玉兔再用玉棍捣药;还看见吴刚在用斧头砍着那永远也砍不到的桂花树,我甚至还闻到了丝丝沁人心脾的桂花香。
可是,在我们阖家团圆的时候,确有些人因为工作,无法与家人团圆,他们可能是边疆的战士、火车司机、警察叔叔……各行各业的人们,他们值得尊敬,值得祝福!
“佳佳,吃月饼啦—”耳边响起了妈妈的声音,我快步跑进客厅,“明月几时有?把酒问青天”,“但愿人长久,千里共婵娟”我希望,无论现在你在何地,你在干什么,请停下手中的工作,望望那轮明月,闻闻那缕花香。