今天早上,我和妈妈早早地就起来了。我想了一个好点子——跟妈妈换换角色,让我也体验一下当妈妈的感觉,因为我觉得当小孩子真不好。
该吃早饭了,我把豆浆打好,盛好放到了桌子的上面,然后就叫爸爸妈妈还有弟弟吃饭。吃完饭爸爸就出去了,我忘了自己是妈妈的身份,想玩手机,没想到妈妈说:“晓雪,刷碗去,别忘了,今天你是妈妈呦!”
哎!没办法,谁让今天我当妈妈呢!再说,以前又不是没刷过,我只好去刷碗。妈妈和弟弟在那里玩了一大会儿手机。当我也想去凑热闹时,妈妈又发话了:“‘代理妈妈’,你要把沙发收拾好,还要把桌子擦干净,每个屋子里的被子叠好,脏衣服洗了,干衣服叠好,是谁的放谁的柜子里!”
“这么多!”我惊讶得嘴都张大了。眼珠瞪得一动不动,那又怎样,谁让今天我是“妈妈”哩。哎!
当我把所有的活收拾好后,已经累得气喘吁吁了。再看一看表,已经十一点五十了,我连忙大喊:“妈妈,我不跟你换角色了,我要换回来,换回来!”我激动地说:“妈妈,当妈妈好累呀,我觉得还是当自己比较好。”
妈妈听了,笑了笑,什么也没说,只是不声不响地走进了厨房,为我们做了一顿香喷喷的大米饭,我吃的脸都“开花”了。
原来当妈妈这么累呀,我以后一定不惹妈妈生气,并且还要帮妈妈分担家务,让妈妈有时间多休息休息。