在不同的情况下,我扮演着不同的角色,而在班级里,我的角色是班长和学霸。
在三年级下学期的班干部竞选里,我很光荣地担任了班长,并一直把这个角色当到了现在。其实班长这个角色,并没有固定的工作,就是把其他班干部落下的工作给完成,或者做老师临时交给我的任务,再管理好同学,但依然很忙。在当上班长以前,我看到同学不守纪律会当作什么都没看到,爱理不理,反正与我无关,绝不会去管理他们,放任自由天下太*。看到别的班干部工作没完成,也不会主动去帮忙,老师也很少交给我任务,*时空闲的很,恨不得有点儿事干。当上班长以后,就不存在没事情干的情况了。这边同学在打架,我要去管理;那边卫生委员忘记擦黑板了,我要去帮她擦。什么,班主任还叫我布置教室后面的手抄报,完了,中午又没时间写作业了,看来当班长这个角色也不是好当的。
上个学期期末考,我超常发挥,数英科三门都考了满分,语文考了99分。我本来想低调一点,科班主任把我的成绩发在了班级群里,这样一来,全班同学都知道了。结业典礼那天,很多同学都问我是怎么考得这么好的,连声称我“学霸”,从此以后,我一直当着学霸的角色。不仅同学说我是学霸,连家长也这么认为,都拿我作例子教育自己家的孩子。经常有同学请教我题目怎么做,我也会耐心地教他们。
在班级里,我担任着“班长”和“学霸”的角色,我很喜欢这两个角色。