以钥匙为题的作文
家里所有的钥匙一直都是外婆妈妈管理的。从小到大,我连把开门的钥匙也没有。我考虑再三,决定向妈妈讨回属于我自己的钥匙。经过我的软磨硬泡,妈妈终于答应了,我如愿以偿得到了一把亮闪闪的钥匙。我骄傲地把这把钥匙挂在胸前,一种主人翁的感觉油然而上。
随着年龄的增长,我上了四年级,走在大街上,看见几个五,六年级的人在骑自行车,羡慕的不得了,于是我学会了骑自行车,爸爸给我买了一辆漂亮的自行车,我又多了一把钥匙---自行车的钥匙,我经常骑着自行车出去玩,自行车也经常需要上锁。防止丢失,在有了这两把钥匙的同时,我也有了一种责任感。
五年级时,我的秘密也随着年龄的增长不断地多起来。有时有些事情闷在心里觉得怪难受的,向别人诉说吧,又怕别人把自己的隐私到处宣传。所以我买了一本带小锁的日记本,烦恼的时候就将心里话写到日记本上一吐为快。同时,钥匙串里也多了一名新成员---日记本的钥匙,妈妈常常点着我的头的额头对我说:“小丫头长大了。”一种天真又到成熟的感觉悄然骑上我的心头。
“琪琪,你的钥匙好多哦!”一天,妈妈突然对我说。
“这不,正牢牢地握着呢。”我得意洋洋地说。
“知识改变命运,知识才是真正的钥匙啊!”
一语惊醒梦中人,我暗自思索,对呀对呀,知识才是一把万能的钥匙。