当你发现诚信是多么重要时,你就找到了那把遗失的钥匙……
那是一个阳光明媚的早晨。我早早起床,趁着妈妈不在家,闲来无事就开始玩儿起门上的钥匙来。不知不觉,钥匙就像长了翅膀一样,消失得无影无踪,怎么也找不着了。我心想:完了完了,这下怎么办?为了掩盖错误,我决定鱼目混珠,赶紧用另一个门的钥匙硬塞了进去。这时的我只祈望能蒙混过关,压根没有想过一把钥匙开一把锁的问题。
第二天,妈妈发现有一个门钥匙少了一把,经过仔细观察,妈妈发现我的门居然打不开。终究纸还是没有能包不住火,妈妈叫来”问事情的缘由,可我却脸都不红地撒了个谎:“我不知道!”可是什么也逃不过妈妈的“火眼金睛”,谎言无情的被揭穿了。妈妈见我一点悔意都没有,就劈头盖脸的骂起来,盛怒之下还打了我,说我故意做坏事。我躲在角落里委屈地哭出了声。妈妈厉声呵斥道:“今天必须要钥匙找到!”
于是我含着泪水开始寻找那不翼而飞的钥匙,但是找遍了家里的每一个角落还是一无所获,正当我垂头丧气时,突然,墙角好像有个闪闪发光的东西―――正是那串失踪的钥匙,我兴奋地跳起来,高兴地拿着钥匙跑到妈妈面前。妈妈才语重心长地告诉我:“儿子,一个人不怕犯错误,怕的是犯了错误不仅不知道悔改,还撒谎,甚至还掩盖错误。”
顿时,我恍然大悟,原来一直以来,那把遗失的钥匙正是我宝贵的诚信啊!当你找到了心中那遗失的“钥匙”,你会发现做一个诚实守信的人,你会谁都快乐!