以成功的钥匙为题的作文
要问当今世界上最火的新闻是什么,毋庸置疑是世界杯比赛,足球成为了世界上各个国家的焦点,而世界杯中最火的比赛,则是巴西对抗德国队的那场比赛,甚至比决赛更加引人注目。
巴西队在此次世界杯遇到德国队之前占尽了风头,因为巴西队本来就是人气极高的队伍,而且这次的世界杯比赛地点也在巴西,德国队较之来说则稍为逊色。大部分观众也都是巴西队的球迷,抱着“巴西队必胜”的心态来看比赛,巴西队的队员们则是更加自信满满地走向赛场,目标只有一个——第一!
比赛开始了,巴西队员们充满自信地直捣黄龙,在第四十秒时就取得了一个角球机会,在第二分钟就猛烈地向球门发起进攻,想要先发制人,球迷们热情高涨,但是几次射门都以失败而告终。德国队在防守完毕后立即发动了更加强烈的猛攻,在二十六分钟内德国队就已经进够了四球。而巴西队的球迷的期望变成失望,最终成为了绝望,斗志全无,本来在对手球门前猛攻的巴西队员也改为了在己方球门前小心翼翼地防守。
下半场时,巴西队员才收回自己的亢奋和绝望,拾起了自己的冷静。但是最终德国队还是以七比一完胜巴西队,巴西队球迷的的失落声大大地压过了德国队球迷的欢呼声。
综上所述,巴西队的惨败是因为开场就抱着亢奋与骄傲与德国队作战。
成功时,请告诉自己要冷静;失败时,请告诉自己要冷静。因为冷静永远是成功大门的钥匙。