以成功的钥匙为题的作文
那天的太阳很炽烈,把我的心也晒得有气无力的。樟树耷拉着脑袋看着我,我的腿突然没有了力气,轻飘飘的像团棉花。
马上就要进行体育考试了。对我这样占地面积大的人来说,每跑一次都是双重煎熬,更别说考试。望了望操场旁为我加油的老师和同学,我紧张地吞了吞口气,攥紧了手,头上跟着冒出了密密麻麻的汗珠。
深呼一口气,努力让自己放松。随着裁判员一声令下,我鼓足了劲地向前奔,才一会儿我就上气不接下气,张大了嘴巴跟拉风箱似地呼呼往嘴里灌气,脸早已涨得通红,脚也跟灌了铅似的迈不动步子,只感觉像正在吸水的海绵越来越沉越来越沉……
越来越多的人超过了我,我实在是跑不动了。我难过得想哭,正想没骨气地弃权的时候,跑道边上的老师和学生们还在为我挥动着小红旗打气。我咬了咬牙,悲壮地想唱“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。不管了,豁出去了!
我扯开双腿拼命地向前冲,抬头望着依旧无比灿烂的太阳,又跑完了一圈。就快到终点了,我告诉自己“坚决不能放弃啊!”
慢慢地,呼吸调整了过来,腿也越来越有劲,我的眼里此时只有终点,马上就要到了!脑海里顿时被一阵激动和欣喜充斥得满满当当。一不留神就被一块石头绊倒了。我被突如其来的意外吓愣了。接着手心一阵剧痛传来,我哭着爬起来,原来手擦破了皮。我的脑海里一片茫然,老师在跑道边着急地喊:“快点向前冲,还有半圈!”我擦干眼泪,最后一次鼓足了劲向终点跑去。
终于到了。我长长地舒了一口气,仅仅半圈的距离,却仿佛一个世纪那么漫长。老师拍拍我的肩膀说:“好样的!能坚持到底就很不错。”我看了看成绩:四分二十三秒。这是我跑出的最好的成绩,我一下子高兴地跳了起来。
或许每个人都有要追求的目标。但成功往往只有少数人获得,那是因为,大多数人在通往成功的道路上,因挫折而选择放弃。成功的钥匙往往有很多把,但若没有坚持这把钥匙,成功的大门也不会为你而开。