午时三刻余,那金黄的阳光透过稀疏的云层,洒在府苑小学的足球场上。我班与505班之间决定胜负的下半场足球比赛正在进行着。
只见,我们班的足球小将们已蓄势待发。尤其是那守门员——骆同学,早已沈不住气了。他急忙戴上守门手套,理了理球衣,准备守门。骆同学熟练地分开腿,塌下了腰,一看便知他早已身经百战。上身前倾的他警惕地注视前方,真像一位专业守门员。
瞬间,比赛进入白热化。“砰!砰!砰!”骆同学大展身手,前面已扑住了几个险球。此时,他紧紧盯着那个球,似乎在想:我可千万不能大意。我绝不能让对手冲破这道防线!“五二班!加油!五二班!加油!”那加油声不禁响起。那声音响彻云霄,如同蜜蜂的欢鸣。这加油声为足球小将响起,而那蜂鸣为“工蜂”响起。那彼此之间的信任、鼓励充满了整个足球场。听着这声音足球小将身上似乎注入了什么,全身充满了力量。他们不禁更加努力,变得更加团结。
在同学们的鼓励下,连大自然都被感染了。只见,我方前锋右脚吊门。那球飞速地往球门滚去。那时,树木停止了摇晃,鸟儿停止了歌唱,花也忘了散发清香。“嗖!”那愤怒的足球如一头受伤的野牛,闯入对方球门。我们胜利了!伴随着“五二班,无敌!”的欢呼声,比赛圆满结束了。
骄阳高挂,在广阔的小广场上洒下一片碎金。那一日,是同学们的欢乐之日,我却从中悟出团结是胜利钥匙的道理。