以成功的钥匙为题的作文
每个人都希望自己成功,都想找到成功的捷径,都在努力寻找成功的钥匙,慢慢的,我发现,如果你不怕失败,不认输,继续努力你就会成功,那么,不认输就是成功的钥匙。
我的语文成绩一直不好,令我很迷茫,特别上周诗词默写,我的成绩很不好,刚学的没有完全记牢,小时候背的又都忘记了,卷子发下来,难过极了。
周末作业竟然又是令我头疼的诗词听写,让重新做一遍。我就不信了,别人都能考好,我为什么不能?我要挤时间,把所有的知识点都记住,我希望周末通过巩固,能做满分。
树立了希望的目标,就要付诸行动,其实,新学的内容,我背的滚瓜烂熟,就是有的字掌握的不牢,写错了,有的是写的字不好看,老师看不清给我打错了,我很快就把这一部分错误更正了。然后,努力再拿下做错的和忘记的那些小学的和课外的诗词句子。很多真的就在脑子里乱转,就是想不起来,令我很心烦,休息几分钟,我便重新集中精力去背诵,果然,用心就会有收获,很快我就背会了,再认真看一下每个字,一气呵成,掌握了这些恼人的诗词。以后没事我就得看看它们,要不然,又会从我脑子里偷偷溜走。
所有的事情应该都是这样的,一点一滴的做好每一件事,所有的事情就会越来越好。
这件事情让我找到了答案,成功的钥匙是“不认输”,而且只要你想成功,所有困难和坎坷都会为你让步,你也会如愿地得到成功。