以钥匙为题的作文
晚上,我家发生了一件“诡异”的事情。
今天,我和往常一样写完作业,吃好晚饭,开始整理书包。我嘴里么么念叨:“语文书,有了;数学书、尺子,有了;钥匙,钥匙,咦?我的钥匙哪里去了呀?”我惊讶的叫道。我把桌子找遍了,也没有找到钥匙,我又把抽屉、书柜搜了“身”,但连钥匙的半点“蛛丝马迹”也没找到。我下了楼,看到装饰柜上有一个疑似钥匙的未知物体,心中大喜,想,哈哈,终于找到你了!但飞奔过去一看,结果却让我大失所望----那只是一个充电器。我心烦意乱,把充电器随手一丢,开始了“野蛮”又“粗鲁”的地毯式搜索,把家里里外外翻了个底朝天,但还是未能将钥匙“抓捕归案”。我沮丧地坐在沙发上。这时,爸爸走过来,对我神秘一笑,做了一个跟我来的手势,我以为他在幸灾乐祸,对他做了一个“走开”的手势。他指着楼梯说:“你看那儿!”我顺着他手指的地方望去,只见钥匙正安安静静地挂在扶手上呢!
我以后一定要整理好自己的东西,争取不再发生钥匙“失踪”这类“惨剧”。