在我的生活里总有那么一两个爱唠叨的人,这其中就有我那爱唠叨的老妈。
每天早上当我还缩在被窝里睡觉时,妈妈的唠叨就钻进了我的耳朵:“真真该起床了,六点四十了。”我不耐烦地说:“再睡一小会儿。”妈妈回道:“一小会儿也不行!必须起来!”于是我慢悠悠地从被窝里爬起来,准备洗漱。
正当我要刷牙时,妈妈说:“先漱口,再刷牙。”正当我准备洗脸时,妈妈又说:“好好洗脸,别抹几把就完了。”洗漱完了,妈妈继续说“快点吃饭,赶快上学。”当我把事情都搞定了,出了门才松了一口气,以为妈妈不再唠叨了,哪知道又来了“把红领巾系好,衣服整理好。”我连忙照做。
上了车,没想到那唠叨声又随着西北风刮进了我的耳朵:“今天到的早,先去接点温水喝。”“记住,要多喝几杯。”“冬天了,注意保温。”我点点头说了声“再见”,往学校走去。
晚上,我回到家里,妈妈马上来一句“先脱鞋”,我立刻换了拖鞋。妈妈把饭菜放在桌子上,全是好吃的,正当我拿着筷子快要夹到嘴边时,妈妈又说:“洗了手才能吃。”我马上跑到卫生间洗了个手,然后盛了碗饭。我看到一碗土豆,马上站起来想去夹菜,妈妈的唠叨嘴又发话了:“不要站着夹菜,多不文明啊。”我只好坐下来慢慢吃。
终于有一天老妈出差了,我差点兴奋地叫出来。但随后就意识到了没有老妈的坏处。早上,闹钟定过了头,赶紧起床,头随便扎了一下,早饭也没吃,心急忙慌地到了学校,马上被蒋相樽拦住了“没带红领巾”,我只好站在教室里写完了作业。
更惨的是我穿的少,下午还下起了小雪,这可惨了,我又不能向别人借衣服,只能忍一步是一步了。我心里想:要是妈妈在该多好啊!我忍着寒冷回到了家,结束了这倒霉的一天。
通过这次的经历我明白了,其实妈妈不时的唠叨、不时的叮嘱都有一个共同的出发点,那就是――爱,我从生活中的每件小事体会到妈妈无微不至的爱,而这也正是生活中对奉献的一种诠释。