“叮——”随着一声轻微的声响,一朵洁白如雪的花朵随着轻风徐徐飘落。我停住了前进的脚步,呆呆地望着那多洁白的落花,不禁发出一声叹息。不,不应该是叹息,我心想。
突然,一阵狂风卷袭而来,把地上的沙子吹进了我的眼睛,使我睁不开眼。等到狂风落后,我慢慢地睁开了双眼,眼前的景象令我惊呆了:树下遍地都是洁白的花朵,为树木铺了一层花毯。我看见后,不禁觉得惋惜,那毕竟是开得正声的花朵啊!在无限的惋惜中,我好像隐约听到了一些细小的声音:“不必惋惜,我们的存在就是为树木而奉献的!”“对,奉献自己,这是我们的职责!”“落红不是无情物,化作春泥更护花!”是谁?是谁在说话?是落花吗?我扭头望去,顿时看见了一张张无暇而又纯洁的笑脸!它们在微笑,它们在微笑着告诉着我些什么!
好像多陪陪它们,它们奉献了自己的生命,却仅仅是为了给树根一些养分,多了不起的灵魂啊!但为了补*,我留恋地看了花儿一眼,便匆匆地走了。在路上,我遇见了一位身穿工作服的道路清洁工。她面戴口罩,手上套着一对粗布手套,正努力的清扫着路上的垃圾;看着她脸上的一道道皱纹,我不禁开始想象起她的生活:成天与垃圾作伴,被人嘲笑低等……但是,也正是清洁工默默地奉献,为我们带来了干净的环境。如果不是她们,我们早已被垃圾所淹没了。他们不惜自己承受痛苦,还为他人带来了健康与快乐。世上最美的是什么?不是美貌,不是自然环境,而是人们心中那份纯洁和想要奉献的思想。清洁工虽身份卑微但她们却为我们带来了健康;警察不顾生命危险去抓捕罪犯是为了还公民一个公道;售货员忙里忙外地算账是为了给人民提供买东西的便利……他们才是最美的!
我情不自禁地起来那遍地的白花,它们是在绽放中飘落的,他们是在微笑中而奉献了自己的!他们就是最美的代言者,心中纯洁,不夹一丝杂念,只为着奉献自己!
让我们铭记那微笑的落花,那绽放中奉献了自己的落花。