他作文
当看到这次防溺水的征文主题,一瞬间打开了我记忆中伤心的一页
那一年端午节,我随爸妈回老家去包粽子。包完了粽子,我回到房间里拿起书来准备看。突然,隐隐约约从屋后传来了此起彼伏的哭喊声和许多嘈杂的声音。我好奇地放下书本,跑下了楼,循声赶去。
穿过屋后的小菜园,我三步并两步,很快来到了人群聚集的水渠边。发现越来越熟悉的哭喊声,就是从那里传来的。我挤进围观的人群,竟然发现李叔叔瘫坐在地上抱着一个熟悉的身影仰天痛哭,满脸泪水。李奶奶也瘫坐在地上捶胸顿足,嚎啕不已。被抱着的孩子脸色苍白,眼睛永远的闭上了,衣服湿漉漉的,已经没有了气息。旁边站着几个浑身湿漉漉的小孩,耷拉着脑袋。围观的人们议论纷纷可怜的孩子啊,怎么就这么的走了!
哎呀呀!我今早还看到他呢,咋就落水了呢?
这水渠可不浅啊!以前就淹死过人的!
就是,怎么能让孩子们跑到这里玩水呢?唉!
原来是几个小孩偷偷背着大人跑到水渠来游泳,不知怎么一个孩子溺水而死了。
我凑上前,定睛一看,简直不敢相信那个不再醒来的孩子,竟然是我的邻居小伙伴小强。他已经上了初中,是个品学优良的好学生,*时总是笑呵呵的,十分友善。每次我一回到老家,他都会兴致勃勃的跑过来找我玩,还教我怎么样爬树、掏鸟蛋、做*、挖蚯蚓没想到他居然溺亡了。那一刻,我呆呆地望着他的尸体,心里酸酸的
流水汤汤,无情地卷走了我的小伙伴儿,无情地吞噬了一个鲜活的生命。水呀,你到底还要夺走多少无辜的生命?多希望这一切都不曾发生,多希望还可以回到昨天。