“他”作文
站在窗台,我望着淅淅沥沥的小雨,在夕阳下,仿佛白色的思绪一般拉开了我的记忆。
虽说那是三岁的童年,可那段往事却深深地烙印在了我的心灵,仿佛一切都那么清晰的在我眼前回放
蝉声轻响,伴着那炎炎曙光,虽说还有一点微雨,却仿佛洁净了大地。我拉着爷爷粗糙的手奔向屋后的那片梨树林中,那棵我与爷爷一起种下的小梨树下,与他一起玩累了,就坐在小梨树下听爷爷讲那一个个有趣的故事。渴了,就从一边的梨树上摘下一颗熟透了的梨儿来一品,相比之下,小梨树上的果子显得格外的青涩,就如同那时的我一样。
我和爷爷吵着,闹着。太阳公公好像嫉妒我们的快乐,时不时躲进云朵之中去。知了也为了我们的欢乐歌唱,小雨点儿们也想与我们一起分享快乐,柔柔的来到我们的身边。夏日,仿佛不再那么炎热了。天渐渐暗了,爷爷拉着我的手回去了,我们与小树告别:明天见
闲不住的爷爷总是一个人踩着他的单车出门,而我也总是一个人在门口傻傻的等着他踩着夕阳回来的脚步,以抱的旗号,从他的口袋里摸出我爱的零食。他,也总是装着没发现,直到我得逞离开,他便会开心的笑。
时间仿佛开玩笑,只一眨眼的刹那之间,如今的我十三了。十年之间,发生了太多的事。童年的过往,更是已经物是人非。
我仍会在六月的夏日,去看小梨树,却再也没走了那个讲故事的老人,却再也没有了那个夕阳下口袋装满零食向我走来的影子。