他进步了作文
“温家璐,别看你的电视了,快把你的作业完成了,别再拖了。”我连忙答应。我一天一天生活在妈妈的唠叨之中,你看又开始唠叨了,我不明白,妈妈为什么天天唠叨个没完,难道这是爱我吗?
在5月24日那天,我终于明白了。
那天,老师说:“你们知道今天是什么日子吗?”我们摇了摇头,老师告诉我们今天是母亲节,并让我们自己给母亲洗一次脚,并签字。我们不敢违背老师的意愿,不情愿的给妈妈洗一次脚。
那天晚上我准备了一盆热水,突然门开了,我知道是出车的妈妈回来了。我便把老师给我们留得这一份特殊的作业告诉了妈妈,并给妈妈脱掉了袜子,把热水端到了妈妈的脚下,把妈妈的脚放进盆里,当我放到盆里时,我不禁吃了一惊,以前光滑细嫩的双脚,变得十分粗糙,长满了老茧,我大哭起来对妈妈说了一声:“妈妈你辛苦了!”
妈妈听完这句话后,也眼含热泪,对我说:“儿子,妈妈为了你可以舍掉一切,可以拿自己一生的生命来交换,听了你说的这句话,你明白了我对你的苦心我的脚没有白洗,儿子,你进步了!”
听了这话我的心里暖烘烘的,真幸福。我明白了母爱是最伟大的。我进步了!