介绍一个好地方作文200字
西湖是一个名副其实的好地方,那里山清水秀、美丽无比。
西湖的湖面像一面镜子,镜中有一幅美丽的风景画。湖边的垂柳倒映在水中,仿佛是美丽的姑娘在梳理头发。夏天,碧绿的荷叶挨挨挤挤,西湖荡漾着清澈的荷花的芳香。
泛舟西湖,微风轻抚着脸颊,会让你感觉神清气爽,心旷神怡。游船在湖中轻轻摇着船桨,轻轻地划动,游船缓缓地前进,船尾荡漾起层层涟漪。
湖青山绿,唐朝著名大诗人白居易在这湖边的绿树之下,摇着一把小扇子,感受春光,写下《钱塘湖春行》,让人陶醉其中;宋朝大诗人苏轼在西湖宴饮,起初阳光艳丽,而后下起了蒙蒙细雨,晴姿雨态都是美妙无比,他随口吟出"水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇"的千古佳句。美丽的西湖有白娘子许仙的浪漫爱情故事,有民族英雄岳飞的铮铮铁骨,有康熙和乾隆的高贵身影。
俗话说:上有天堂,下有苏杭。西湖确实名不虚传。