双峰是个美丽的地方,初冬的双峰山美水美,大批的游客来到双峰游玩。
只见河道两边的街道上,摆满了桌子,挤满了人群。桥上还演起了京剧。所有的游客在这里一边品尝着农家美味,一边欣赏着好听又好看的京剧。当地村民还带上了自家的一些图特产摆在街上卖了起来。
天色慢慢地暗了下来,妈妈带着我和弟弟去放许愿灯,我把我的愿望写在许愿灯上,我闭上双眼,双手合十,祈祷着我的愿望早日实现。不一会儿,好多好多的许愿灯都漂在水上,载着更多人的愿望。越漂越远。
接着我们还去观看炼火,那场面真叫人山人海,水泄不通。听妈妈说双峰独有的炼火还列入了省非物质遗产。
我身为双峰人,为双峰感到自豪,为双峰感到骄傲。我们欢迎全国各地的小朋友都来我的家乡双峰游玩。