这是一个好地方作文
今年暑假,妈妈带我去贵州旅行。贵州地貌以高原山地为主,那里海拔高,天空非常蓝,空气非常清新,天气非常凉爽,是来了就不愿意走的好地方。我印象最深的是黄果树瀑布。
黄果树瀑布是全国最大的瀑布。是谁发现了黄果树瀑布?是明朝著名旅行家、地理字家——徐霞客。因瀑布所在的山上长满了黄果树,所以命名为黄果树瀑布。我们到了黄果树瀑布景区,走在绿荫环绕的小道上,边走边看风景,渐渐地,我们听见了水声,未见瀑布,先闻水声,我开始激动了,快步往前赶,想找到瀑布。不一会儿,一个巨大的瀑布出现在眼前,一下子把我震住了!远远望去,瀑布像一副巨大的白色帘子,挂在山上,让我想到“飞流直下三千直,疑是银河落九天。”我们继续往前走,来到瀑布下面,只见瀑布飞溅起大片大片的水雾,像云层一样缠绕在瀑布外面,瀑布飞流而下,发出轰轰的响声,像在咆哮一般。而到了瀑布下游,一下子就变得安静了,一汪碧绿碧绿的水慢慢地流淌着。本来妈妈打算带我穿过瀑布,去看孙悟空的家——水帘洞,但因为排队进洞的队伍太长了,我们只好遗憾地放弃了。
我们又来到了瀑布的上游陡坡塘,它也是一条瀑布,比黄果树瀑布矮,却宽很多,也很壮观。它就是电视剧《西游记》里唐僧师徒四人趟过的那条瀑布。
我从来没有见过这么大、这么壮观的瀑布,黄果树瀑布不愧是中国最大的瀑布。这里的景色是多么奇妙,多么美丽,大自然的鬼斧神工造就了这般神奇壮观的景象,令人叹为观止!