介绍一个好地方作文200字
重庆是个好地方,到底好在那呢?且听我来慢慢道来。
重庆的水美,长江和嘉陵江在市区交汇,还有乌江、綦江等水系。河流从城市间蜿蜒穿行,乘坐过江索道时,就能够看到波澜壮阔的江面好像一条黄色的丝带就在脚下飘荡。
重庆的山美,重庆是座山城,各种建筑依山而建,错落有致。仙女山温柔秀美,歌乐山古朴幽深,缙云山旗峰雄秀,更有天坑地缝这样的峡谷奇观,错落其间,美不胜收。
重庆的夜景美,灯光亮起的时候,是重庆最美的时候。灯火辉煌的渝中半岛,璀璨夺目的滨江路,波光粼粼的江水,还有流光溢彩的跨江大桥交相辉映,让人觉得仿佛是在星海中徜徉。
重庆的美食也多,重庆火锅深受人们喜爱,烤鱼、烧鸡公、毛血旺,重庆小面、红油抄手……数不胜数,更别提好吃又便宜的小吃了。
重庆的人热情好客,遇到困难需要帮助时,他们会热情地向你伸出援手。重庆是个有温度又美丽的城市。
重庆真是个好地方,一个让人去了还想去的地方。