我给大家推荐的地方是丽江古镇。
丽江古镇位于美丽云南省,由于离玉龙雪山很*,所以常年温度都在10℃~16℃,真是气候宜人!
丽江古镇环境优美。白天你在古镇散步,有时会看见沟水汩汩的小溪,有时会看见欢快唱歌的小鸟,有时会看见头发苍白的芦苇。而晚上呢,你会看见各种各样的小摊,比如卖玩偶的,卖木头玩具的,卖小吃的,真是让你眼花缭乱。
丽江古镇也能让你感受到乡间的气息。石头小路铺满了整个古镇,当你深呼吸就能闻到花草杂味和浓浓的果香味,真是好闻极了!
丽江古镇不仅有乡间气息,也是吃货们的天堂。这里的小吃十分多,比如有甜蜜的冰糖葫芦,香甜的果干,臭臭的臭豆腐。我最喜欢吃肉干了,肉干拿在你手上的时候,一股烧烤味扑鼻而来,咬一口,吃起来特别有口感,真是好吃极了!
丽江古镇还可以让你体验到做“手工匠人”的乐趣。这里有许多当地特色的手工,比如有手工皮具、银器、披肩、木雕……,你可以根据自己的爱好做选择。我选择做银器,刚开始我想怎么把弄成型的银丝做成手环呢?通过老师傅的讲解,我知道了是先用蒸汽弯曲机,把银丝弄弯,再用火弄成型后就可以了。如果是女孩子,还可以加一些精美的装饰。在手工制作过程中,你会乐在其中,有趣极了!
尽管丽江古镇被喧闹的城市包围,但当你踏进丽江古镇的时候,你会感受到“与世隔绝”,真是个休闲自在的好地方。