如果去四川,那你一定要去宽窄巷子,这是一条承载了很多成都文化的特色街道。
宽窄巷子分为三个部分,宽巷子,窄巷子和井巷子。每个巷子都有大大小小的店铺,卖装饰品的,卖小吃的,卖旅游纪念品的,真是应有尽有,琳琅满目!但最吸引人的还是美味的小吃,有成都最有名的小吃三大炮,香甜可口;有听起来怪怪的伤心凉粉,是因为吃的人会被辣得流眼泪而得名;有鲜香麻辣的钵钵鸡;有香喷喷的肥肠粉和龙抄手;……美味的小吃数不胜数,令人垂涎欲滴!
在这里还能看到独特的川剧变脸。身穿鲜艳戏服的演员,随着动感的音乐来回走动,只见他突然站定,一甩头,扇子一晃,刹那间就换了一张脸谱。就这样,短短的几分钟内,脸谱从红色变成蓝色,又从蓝色变成绿色,最后又变成了黄色,真是神奇!
希望你能来宽窄巷子,尝一尝这里的美味,品一品这里的古老,转一转这里的时尚,看一看这里的休闲!