关爱是无处不在,只要你肯伸出一下手,弯一下腰,总会得到一句话:“谢谢!”
有一天我在大街上走,突然看见一个老爷爷拉一车东西卖力的前进着,老爷爷满头大汗,这时他多么希望有人帮他一把呀!可是路上的行人,若无其事,谁也不肯帮他一把,这时有一位小姑娘跑过来,用他那肉嘟嘟的小手拥着车,老爷爷觉得轻了很多,转过身一看是一位扎着羊角辫的小姑娘拥着车,小姑娘用笑脸面对拉爷爷说:“爷爷,我帮你拥着车,你会更轻些!”小姑娘过去,拉着车,到了下坡路,老爷爷停下说:“小姑娘谢谢你!”小姑娘说:“不客气,这是我应该做的。”小姑娘蹦蹦跳跳的离开了,老爷爷看了很久,才拉着车回家。
同学们,一位小姑娘独有一颗仁爱的心,那你为什么没有呢?同学们让我们富有一颗仁爱的心来面对每一个人,可能是一个个小小的动作,就能帮助别人,只有你帮助了别人,别人才会帮助你,知道关爱他人,生活会更快乐,学会关爱他人,社会将更美好。