我是一个刚读初一的学生,也许是老天故意与我作对,让昔日的好伙伴成为我今日的损友。这种苦涩,究竟是我造成的,还是他们?冬季,就快点过去吧!我的心里也仿佛飘着雪,那些冗长昏昏的日子。有人说:“不要留恋过去,这会让你不能更好的憧憬未来。”我赞同也不赞同,美好的回忆值得我门留恋,残酷的现实怎能让人憧憬?往日,几个手拉手一起上下学的好伙伴,落魄成今天互不理睬的同学,难道我可以心甘情愿的接受事实?很多人认为这是个小CASE,主动和好就行,可是没有经历过的人又怎么能解开别人系的结?中学,一个花季雨季交织的时期中学,一个让友情经历风雨的时期中学,一个苦涩和甜蜜混合的时期,一个嬗变的过程。今天,究竟是我变了,还是他们变了?