变化,什么是变化?有的人认为,变化就是换上了新手机,就是有了新电视,但在我心里,变化却是另一种感觉。
那是五年前一个周未,淅淅沥沥的小雨洒在初春的大地上,一丝凉意涌上我的心头。我每周末都会去探望爷爷奶奶,去看看爷爷那慈祥的笑脸,去吃奶奶亲手给我做的烧土豆。车在村口停下了,我大喊了一声:“爷爷”“唉”里面传出爷爷欢快的答应声。我踏着泥泞的小路走进了那破旧不堪的屋子里,屋子里光线很昏暗,但昏暗的光线足以能够看清楚爷爷那张熟悉的面孔。爷爷说:“屋里光线不好,到外面去说吧!”于是,我们走到了屋外。“啊哟!”爷爷摔了个跟头,我见状,立刻扶起爷爷。爷爷说:“鋆鋆啊,你要努力学*,长大后要建设农村啊。”爷爷的话让我感到震撼,我望向了那条坑坑洼洼的路陷入了深思。看望完爷爷奶奶我又回到了城市,我问爸爸农村为什么这么穷?爸爸摇头,上班去了。
几年的时光梦幻般的过去了
一个阳光明媚的周末我又回到了农村,车又一次停在了那个村口,我被眼前的景象震惊了,只见一幢幢楼房拔地而起,桥修起了,路铺好了,好状观啊!“周宸鋆,快来玩啊!”原来是小伙伴在招呼我和他们一起玩,我连忙答应。爷爷走来了说:“现在生活好啊!家家都住上了小洋楼,水泥路也修到了家家户户的门口。” 看到眼前的一切,我心里对农村发展的希望油然而生。我坚信,农民们的生活会越来越好;我相信,农村的发展会越来越顺利。面对着这翻天覆地的变化,我忍不住说:“变化可真大!”再望一望脚下的路,水泥路代替了羊肠小道。我在宽阔的水泥路上跑起来,去追寻未来那道美好春光。
变化,什么是变化?路在变,农村在变,四川在变,祖国在变,那么未来又会是什么样呢?