在我上5年级的时候,我被一位陌生的叔叔的爱心所改变了。
我记的是在,一个出夏的早上,妈妈带我去乡下姥姥家,我们先去了长途汽车站。妈妈先买好了票,过了一会我和妈妈上了客车,客车上的人都满了,坐在座位上的人也满了,车上的空气也不好,不一会车开动了,车开出了站,我在车窗里看这风景,司机一个刹车,我差点摔在车里,我扶着一位陌生叔叔的坐站了起来,陌生叔叔对我说,小朋友,你没事吧。我不敢说话,生怕一说话就吐了,过了一会儿更厉害了,我头晕,晕的我都,站都站不好,那位陌生叔叔对我说小朋友你坐我这吧,妈妈对那位陌生叔叔说,不用了。陌生叔叔把我扶到坐上,叔叔帮我们把窗户打开,说,透透气会好一点。又递给我一个橙子,微笑的说,小朋友,剥开橙子,闻闻橙子味,就会好一点。我接过橙子,妈妈感激的说,谢谢你,吹着清爽的风,闻这橙子的香味,我真的不难受了。妈妈说,大哥,孩子不难受了。叔叔说,你们坐吧,我一会儿就下车了。过了一会儿,可是直到我们下车,叔叔还在车上。
我始终记着那位叔叔的样子,他高高的身材,黑黑的脸,一双有神的大眼睛透的和善。我也始终记得那位叔叔对我的爱心,所以我要向那位陌生叔叔学*。
我望着那位陌生叔叔的身影走了。
天是蓝的,空气是新鲜的,水是清澈的。