什么改变了我半命题作文
掌声是社会文明的鉴定,掌声是生命之花的渴望,掌声是人性尊重的力量,掌声是……没有掌声,我似乎不能从呀呀学语中走来;没有掌声,我似乎不能从第一次上课发言中走来;没有掌声,我似乎不能从古筝的音乐之路上走来。可以说,是掌声改变了我。
我是一个害羞的女孩,从小就害怕登上“一个人的舞台”。那次,老师让每个同学准备一首诗歌进行朗诵,我其实很期望在同学面前展现朗诵的风采,可是上台之后就变得紧张而不知所措。只见课堂上同学们一个一个都满怀怀信心的朗诵完,轮到我上场了。脚下像踩独木桩一样,每一步都艰难,跟着忐忑不安的节奏,我走到讲台前,向讲台下同学们扫了一眼,那一双双眼睛整齐地朝着一个方向——我。我不禁脚抖动了一下,准备发出嘹亮的声音,怎么回事?发出的声音小得连第一排的同学都听不见,我努力想提高音量,可似乎又有什么东西压抑着我,使声音更颤抖,不成调子了。
讲台下的同学好像有点不耐烦,似乎要把我“送”下讲台了,我也立马小声读完,正准备夹着尾巴灰溜溜地下去,只见老师给我鼓起了掌。那掌声在我内心、在教室中是那么嘹亮,在教室、也在我内心回荡,那是老师一个人给予我的掌声,随后同学陆陆续续鼓掌,赶走了教室的寂静,但我只看清一个人的温柔的脸——老师的脸,她那双眼睛印在我的心里;我只听见一个人的掌声——老师的掌声,那阵阵的响声激起我的信心,掌声改变了我。
那阵掌声给予我隐形的翅膀,它让我找到自信和勇气,让我努力放飞自己的梦想。从那天以后,我靠着这阵掌声克服一次次的困难,终于在全校的演讲比赛中取得二等奖。
我永远忘不了给予我珍贵掌声的那个人,永远,永远,那掌声会伴我走得更远,飞得更高……是掌声改变了我。