不能等待的作文
菜园中已张满了绿色的蔬菜,早晨,菜上的露珠等待着被太阳晒干。温暖的春天把恩惠分给万物,使它们有了光辉,充满了生机。但是它们经常担心秋天的到来,使自己枯萎,逐渐死去。众多河流汇入东海,什么时候才能回到曾今流淌过的地方。青少时期不努力学*,等到自己年老之时,再伤心、再后悔也没有用了。这就是《长歌行》——汉代乐府民歌的内容。作者通过写眼前的美景,告戒人们要珍惜时光,努力进取。
是的,世界上有很多东西可以等待,少年不能等待,少年是短暂的,少年只有今天,少年没有明天。
请你要相信,人生的确是这样的。我们只有在少年时期,知道人生的短暂,利用这个时期,珍惜时间努力学*,不断进取。用现在的“苦”换来将来的“甜”。
而且,人的生命只有一次,我们应当怎样度过这极度短暂的生命呢?我想,每个人都知道这句话的含义。时间就是生命,你可曾想过,你的年龄是增长的,面对你的生命是倒计时的。在游戏、玩耍中,你的生命随着时间的流逝而向终点靠*。
虽然这么说有些恐怖、悲观,但事实何尝不是这样呢?
你还可以这么想,我们是爸妈的希望,爸妈都希望我们比他们生活得好一些,幸福一些,为了不辜负爸妈的心血,你必须珍惜时间,好好学*,为爸妈争光。
时光似箭,岁月如梭。马上我们就会长大**,如若到那时你才感觉到小时候不好好学*,至使今天遇到许许多多的坎坷无法解决而懊悔,那时已晚,再也来不及了!
我想,如若我们把每一天当成生命的最后一天来过,相信我们每一天都会过的有意义、有价值,那么“老大徒伤悲”的结局就永远不会出现!