从古至今,都讲百行孝为先,所以,我要做一个有孝心的我!
以前,有一次,父母在喝茶,但热水快用完了,就叫我去装点冷水来烧,我当时在玩游戏,说了声哦就继续玩,根本没理会,又过了一会,父亲又叫我去装水,但我还是没听,又说了声哦,最后,父亲生气的大叫道:“还不去装水,别逼到我把网线给拔了,你才去装水啊!”我听了,马上就去装水了!这就是一大不孝啊!
不过,自从教了我们学《国学》,我懂得孝顺。就变得越来越乖了,能听长辈的话了,父母叫我,我不敢迟缓,因为孔子说过:“父母呼,勿迟缓,父母命,行勿懒”。父母叫什么我就去做这样父母也变得更开心了,我这样孝顺父母,父母父母也少发脾气来骂我了,有时候做错一两件事,他们也不会批评我,而是好好教育我,叫我下次不要这样了。
还有一回,一早回到家,就在床上睡了起来,我问怎么了,妈妈说肚子痛,不舒服,我就回去写作业了,写着写着,啊!六点多了,还没回来,那该怎么办?我就想,尽自己的一份孝心,帮父母做些家务,让妈妈也轻松点,让她也舒服点,就开始扫地,地给我扫得干干净净,又拖了一遍就显得更加亮丽了,然后,又去厨房,开始下米,煮饭,煮饭可是重活,先把米泡在水里,把脏东西洗干净,然后有倒进饭锅里,放进电饭煲里就开始煮了,我又回房写作业,感到很累,原来做家务活是那么累的。妈妈真的很辛苦。
八点到了,我把妈妈叫了起来,又请她出来吃饭,妈妈很奇怪,是谁做的饭,她起了床,到了厅里看到满桌的饭菜都准备好了,就问是我做的吗?我高兴的回答是我做的,妈妈脸上露出了笑容。
如果人人都那么孝顺父母,着个地球就会变得很和谐了,就让我们做个孝顺的自己吧!