选择作文300字
三年级的时候,我的成绩蒸蒸日上,已从原来不起眼的三星级升到了令人骄傲的五星级,那时候还小,升到了五星级总是要骄傲的吧!所以,从那时起,我开始目中无人,以为自己总是第一。
期末考试到了,老师都忙着给我们复*,考试一天接着一天,从未间断。我因为上学期考试都很好,自以为肯定不会落到90分以下去,谁知道,我引以为傲的数学却一直往下掉,89,85,80,我却仍以为那是不小心的缘故。终于,又一次考试下来,我自信满满的完成,可当考完和同学对照答案时,我发现,应用题我就错了四道!正在这时,老师朝我招手:“郭琼,把试卷拿到办公室去。”我应了一声,便开始激动,这不是改试卷的好时机吗?我抱着一叠试卷,到了一个无人的地方,便开始兴奋地找试卷,找到以后,我却迟迟没有下笔,内心非常矛盾,老师信任我,才让我来送试卷,我这么做,对得起她吗?这样做了,我还是好学生吗?就算这样拿到了100分,光彩吗?最终,我放下了笔,把试卷放到了老师的办公桌上,那次考试,我76分。
我并不感到难过,因为是这是我的真实成绩,在成绩的虚假与诚实之间,我选择了诚实。