选择作文300字
今天早晨,我来到学校拿出书开始朗读。突然,音乐刘老师来到我们班说:我们现在要选拔一下合唱团B班的人,大家有兴趣的话可以报名。然后我就被老师点出去参加选拔了。
到了教室外,大家都在唱上学期的歌。虽然我内心有些紧张,但当我唱完还是被选上了。
周四的时候,我正准备去篮球训练。突然被刘芷伊叫住了:张宇诚,今天要去合唱团报到呢!我只好跟着她来到了合唱教室。老师问道:接下来我们周三周四都会有合唱团训练,有没有跟合唱团时间有冲突的?朱家锐举起手说:老师,我有美术社团。那你选哪个?老师问道。我选美术社团!朱家锐回答说。这时我也举起了手说:老师,我也有美术社团。老师又问我那要如何选择,虽然我也很喜欢唱歌,也很想进入合唱团。但我还是选择了美术社团。
我已经在美术社团待了两年了。我觉得我跟美术已经成为了好朋友。还有就是我觉得美术更有趣味,而且我在这个过程中还交了不少好朋友。美术还是个有创造性的东西,能启发我的思维,音乐却只是唱别人写的歌,不是编歌,所以我还是选择了美术。
有时候你会发现,有些东西虽然是你最爱的,但是你会因为一些坚持很久的东西而放弃最爱的。比如我最爱音乐,但还是选择了美术。