选择作文300字
四级钢琴考级前,钢琴老师给了我两个选择:一是可以考级,二是不用考级。她叫我回家慢慢考虑。
回到了家里,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们不假思索地说:“考!”我心想:这回答得也太快了吧,不会是他们故意想让我考级吧。我觉得不靠谱,于是我决定自己选择。
我一直在激烈的思想斗争:如果选择考的话,我一拿到证书,就可以跑到班级里炫耀,大家肯定会说我特别厉害。那时候,我就可以扬眉吐气一番,爸爸妈妈也会表杨我,夸奖我,没准还会有什么特别的奖励给我呢!可是,要真的参加考级的话,那我就要练得非常辛苦,还会吃到很多的苦头;如果我选择不考的话,那我就没什么可以让同学刮目相看的东西了,也不可能在班级里炫耀。我是可以不用一直练琴,也不用吃那么多苦头,但妈妈可能会骂我:说我不听她的话。这让我进退两难。
最后,我还是选择了考级,因为我觉得我可以吃苦,听妈妈的话会也比较稳妥。这项艰难的选择终于有了结果,当我把这个结果告诉爸爸妈妈时,他们笑了,表示非常赞同。