今天,爸爸买回来了一个四轮滑板给我玩,我一看到滑板就高兴极了!说:“有滑板玩了!”
我拿着滑板到松鹤公园里学,我一只脚放上去还好,当我另一只脚放上去的时候,我摔了一个“狗啃泥”。连续练了几十次,都练不好。我抬起我的双手看了一下。青一块紫一块的,“不干了,累死了。”我抱怨着。正当我要放弃的时候,我的脑海里浮现出了一个故事,这个故事讲的是我国古代著名诗人李白在小时候非常贪玩,常常逃课去玩。有一天,李白逃课来到了一个小溪边玩。李白看见了一位老婆婆在磨一根铁杵,李白好奇地过去说:“老婆婆你在磨这根铁杵干吗?”老婆婆说:“我要把它磨成一根绣花针。”李白不禁大笑起来说:“怎么可能,这么粗的一根铁杵,不可能磨成一根细小的绣花针。”老婆婆说:“这有什么不可能的,只要有恒心铁杵磨成针。”李白受到这件事情的启发。后来,回到学堂后,他发愤苦读,终于成了一名有用的人才。我想我连一根铁杵都能磨成针的老婆婆都比不过,我还有什么用,然后我起来开始练*。终于我学会了滑行。我又学会了转弯,我一滑到一面墙前,我不知道怎么转弯,我一个急中生智。用脚力把滑板向左移,学会了转弯。后来我为了增加滑板技术,就练了一些花式,“空中飞人”我从高处滑下来,一跃,啊!摔了一个四脚朝天。最后花了几个小时才学会了“空中飞人。”
那天我虽然摔了鼻青脸肿的,但是我从中悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。