亲身经历的一件事作文
每个人都有自己亲身经历的事,而这些事并不会让人忘记,有些是开心的,有些是感动的,有些是伤心的而我在今天亲手做了一道菜,这是我第一次做的菜,我无法忘记。
今天,8点多我才起床,起来后外公外婆都不在,我想外公在田里弄菜,那外婆肯定就是去洗衣服了。我洗漱好后,外婆就回来了,他对我说:心怡,今天吃红烧鱼,丝瓜汤,韭菜炒蛋!但是你要帮我烧一道韭菜炒蛋!好不好啊?我想也没想就回达到:好啊好啊!我还不会炒菜烧饭,你教我好了!
外婆让我从冰箱里拿了四个鸡蛋,他拿了一把韭菜让我切,我把韭菜横放,在大约5厘米的地方切一刀,然后按次序切下去,我写的位置很对,又很慢,所以不会伤到手,韭菜切好后,我拿起一个碗,把鸡蛋在桌子上敲了一下,然后在破的地方用力一挤,蛋黄蛋白就全部掉下来了,我用筷子在碗里搅拌鸡蛋把鸡蛋都搅拌均匀了。然后我在锅里倒了两勺油,等油烧开后,我把鸡蛋倒了进去,突然滋滋滋滋滋滋滋的声音传来,吓得我赶快往后退,等鸡蛋烧熟后,我用铲子把鸡蛋都弄碎,弄成一小块一小块的,然后我把韭菜放了进去,用铲子翻过来翻过去。等了几分钟,终于好了,我把韭菜炒蛋炒蛋放进了盘子里,用手抓了一个尝了一下啊!好烫!我叫道。
做菜可不是一件容易的事,你看,我做了这么久终于做好了,真是累死我了!这是我亲身经历的一件事,你呢?