这件事发生在冬天。
那是一个寒冬,我刚从学校出来,口袋里的钱所剩无几。这时,我看见旁边的食品店里有一样新推出的食品,便迫不及待走进了店里,可是一问价钱才知道,我的钱不够。于是,我飞快的跑回了家。
我刚到家,妈妈就回来了。我马上向她要钱,可一向大方的妈妈却说:“你看你,天天要花那么多的钱,以后要钱就自己来赚。”说完,便进了厨房。吃饭时,我问妈妈怎么才能拿到钱。妈妈的说:“洗一次碗2元,洗一件衣服2元……”我听了,心里想:现在可是冬天啊,这些事都与水有关,会冻死人的!
第二天,我为了拿到钱,猛冲回家。打开门,哈,天助我也!只见桌上放了一堆脏衣服。这些一定是妈妈来不及洗的!我高兴的拿起衣服。正要把它们扔进洗衣机时,我突然想到,今天停电。唉,没办法,只好用手洗了。我卷起衣服袖子,把衣服放进水里,学着妈妈的样子在盆里放了点洗衣粉。我将手伸进水中,只觉得一阵刺痛。*时妈妈洗半个多钟头的衣服,我却洗了一个多小时才洗好。
这次洗衣服我得到了许多钱,买了那包零食。可我却怎么也咽不下去。我以后再也不乱花钱了!