在生活中,有时你会因为一件事情非常开心,有时会因为一件事而愤愤不*,还有时还会因为一件事情伤心和委屈。在我生活中,我曾经见过一幕,让我愤愤不*,记忆深刻。
那一天,我悠闲的逛着街,心情愉悦,突然间我听见远处传来一阵“嗷,嗷”的叫声,我顺着声音眺望过去,只见一群人围在那里打流浪狗。只见那只流浪狗痛苦的哀嚎着,周围那么多人在围观,却没有人去帮助它,解救它,也许,正因为它是一只流浪狗,所以大街上的人都远远远远的看着它,大家都害怕会因此受到伤害。我看着这些打狗的人心里非常愤怒,尽管它是流浪狗,但我们也不能肆意结束它的生命。
狗是人类做忠实的朋友,它们可以帮助我们做一些人类做不到的事情,比如说导盲犬、猎犬、搜救犬、警犬等等。在2008年汶川大地震的时候有一只狗搜救了32位村民;一只叫“帅哥”缉毒犬,服役6年期间共破案600余次,它们会因为保护主人而牺牲自己的生命,而我们人类却这么残忍的对对待它们。
水火无情,世间有爱,请大家爱护动物,科学饲养,文明饲养,不要不要随意丢弃!