不知道是哪一个晚上,爸爸上床之后,发现自己的眼睛看所有景像就像隔着一层碎花玻璃,看不清楚。
第二天似乎严重了许多,他看东西都只有一半,有时候仅仅能感觉到光线而已。
我们全家迅速上车,向爱迪眼科医院急驰而去,一路上我和妈妈一直不说话,爸爸双眼凝视前方,不时用手遮遮左眼,又遮遮右眼,最后我发现爸爸脸色非常惊慌,似乎也知道了自己身体非常不好,后来,医生告诉了我们一个非常不幸的消息:爸爸的视网膜脱落!我和妈妈的脸一瞬间就变成了苦瓜脸,我吓得忙问医生:“为什么会这样呢?”医生用慈祥的目光对我说:“因为他的眼睛有600度以上,而且如果天天没有节制的玩手机,就会导致眼底病变,这是需要尽快做手术的……”听后我心想,以后一定要严加管理爸爸玩手机了。
几小时后……。
我看见我爸爸眼睛上盖了一层白布,身体被东西盖着,躺在小车上,远远看去就像一具木乃伊,接着,爸爸被几个护士推进了手术室,我嗓子像塞了一块石头似的,吞不下口水,心像被手紧紧抓着……。
我和妈妈坐在手术室门口,这个手术长达2小时,我的屁股似乎就长了钉子一样,刚坐下去就想站起来,我似乎就想飞到手术室里面,看看医生在干什么?
我坐在外面,似乎感觉如果手术不成功,爸爸眼睛就瞎了,我想到这里,泪水就在我的眼眶中打转,妈妈看见了,就来安慰我说:“儿子,不要哭,爸爸肯定不会有事的,不要太担心了”。我表面上不担心,其实心中就像有鸡毛在挠我似的,坐立不安。我像一台机器似的不停地问妈妈,“手术要不要打麻药呢?”“爸爸会不会痛?”……。就想把问题提到爸爸出来,我的眉毛拧成一根毛绳,嘴嘟着,妈妈也是一样坐立不安,时间过得怎么这么慢,我的手在胸前一直搓着,脚不停地动,我似乎听见爸爸在喊救命!
两小时终于到了,爸爸终于成功出来,我心中也落下了一块大石头。
爸爸躺在病床上,描述着刚才发生的事,心有余悸地说“太恐怖了,原来看手机还会这样,我以后为了我们这个家庭的幸福,我要尽量少看手机了!”