五年级科学作文
从小,妈妈就问我,你想做什么?我毫不犹豫地说:“我想做科学家,我想成为爱迪生那样的科学家。
还记得吗?爱迪生曾说过:天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感,这句话让我脑洞大开,让我有了相当科学家的意念。
如果我是一个伟大的科学家,我会去宇宙探索世界,我会根据宇宙的奥秘,和祖先留下的一些文物,去寻找人类的起源。
如果我是一个科学家,我会为人们发明各式各样的家具,折叠床还有一个能随身携带的电灯,能变幻莫测……让人们过上舒适的生活,我会发明一个神奇的而且是透明的卡片,卡片能放大也能缩小,也可以记载任何事件,只需说一句话它能变成一个手机,也能变成一个你的贴身保镖当你的护盾。
如果我是伟大的一个科学家我会发明一个珠子和一个手表把珠子放到手表上能给你解决任何问题,我还会发明一个自动取书机器,这个机器的电子眼对你进行扫描就知道你爱看什么书机器自动帮你取出来给你。
如果我是一个伟大的科学家,我还会给人们带来一些便利,就是一个万能手提包,只要你在买东西的时候,没有地方放就往包里放无论多么多都会装下。如果你有东西忘带了,把手伸到包里就可以摸到你忘家的东西了。
梦想总是遥不可及,但是我努力努力再努力,万一实现了呢?