他生气了五年级作文
自从我上小学开始爸爸就很少生气,可有一次令我印象深刻。
事情是这样的,我和班上的一名同学当上了午休管理员。可我们在中午时不务正业,偷偷地躲起来玩游戏,但有一次被发现了。于是老师把爸爸请到了学校。爸爸用那犀利而又尖锐的眼神盯着我,表情十分严肃,就如同一只大老虎要吃小绵羊一样!他双手叉腰开始对我念着:“你这孩子,怎么一点也不听话!”我那时小,一听爸爸这么说眼泪就哗哗地往下流,一句话也不敢说。可爸爸气急了,哪里管得着我哭没哭,嘴巴一直念像机关枪一样哒哒哒地说个不停!办公室的老师们也吓到了,一声不吭。一旁的同学又说是我带她玩的,爸爸一听更加火冒三丈。
他和老师交流后就回去上班了,可我走在放学路上心惊胆战,生怕回到家又要挨骂……
回到家,爸爸果然在等我。爸爸上午的气好像还在持续。他眉头紧皱,对我说:“你看看你,那么调皮!唉,希望你下次不要再这样!”我顿时明白了爸爸为什么生气了,因为爸爸重视我才生气,他不希望我是一个调皮、不听话的孩子!
自从那时开始,我变得懂事了,也明白了爸爸对我的良苦用心。爸爸也为我而感到骄傲了……