五年级以他生气了为题作文500字
在我的印象中,我的爸爸一直是一个很温柔的人,无论发生什么事都很冷静、镇定。但是这次,他真的生气了。
有一天,数学老师来了一场突然袭击——考试,我根本没有复*,连公式都没有背熟,考得很差。
第二天出成绩了,看见试卷的那一刻,我就觉得我完了:69分!那红彤彤的69分,我不知道该如何跟爸爸交代——那段时间他一直很用心地辅导我的数学,花了很多心思给我一遍又一遍地讲解我不会的题,为的就是我的数学能有所提高。可现在呢?我考成这个样子,我回家该如何去见他?但不管我的心里怎样的不情愿,终究还是放学了。
我回家,看到爸爸在沙发上玩手机,他一见到我回来,就放下了手机,说:“听说今天数学考试出成绩了,考得怎么样?”“我……”没等我说完,爸爸就从我手里拿走了卷子。展开试卷一看,他脸色立刻沉了下来,眉头一皱,眼睛瞪得像铜铃。冷冷地说道:“你看看你,考成这样,以前最差都70几分的,现在真的创新了记录啊。以前跟你讲了那么多知识点都白讲了吗?”“不、不是的……”我刚想解释。爸爸粗暴地打断了我:“别说那么多了,你把错题更正完再抄一次,好好检讨你自己!”冷冰冰的话像重锤锤在我心里,我只好拿着卷子垂头丧气地回到了房间。
看来这次,爸爸是真的生气了。