五年级以他生气了为题作文500字
在老家里,我有一个好朋友,本来一直相处和睦,可因为一件事,他生气了。
那天,他来我家玩,我把我珍藏已久的一箱乐高积木拿了出来,和他一起玩。一开始,我们玩得很开心,拼出了一座又一座房子,一辆又一辆汽车,接下来,我们准备造一座城堡。
我们拼着拼着,积木越来越少,只剩下一点儿了。就在这时,我眼看着要拼的东西零件不够了,就把剩下的积木都移到了我这边。他没有发现,正全神贯注地拼着他的城墙,头也不抬一下。过了一会儿,他手上的积木用完了,伸过手来,想拿积木,空的。他看了一眼,才发现积木都在我这边。他说:“肖翔,我这儿还缺几个呢,给我一点儿积木!”我赶紧伸出双手护住积木,说:“这都是我的,你可别抢!”说完,我继续拼起来。
我扭头瞟了他一眼,他似乎有些不高兴,嘟囔着嘴,退到一边,玩起了我刚才拼好的积木。我生怕他把我拼好的积木弄坏了,赶紧制止说:“那是我的,你别玩,一边凉快去!”这次,他彻底被激怒了,满脸通红,喘着粗气,抓起一辆小汽车,从地上“腾”地一下站起来,把它重重地摔在地上,“啪”的一声,积木散落一地,然后头也不回地走了。走时还听到他小声地喃喃道:“小气鬼,小气鬼!”我也气得冲他的背影“呸”了一口,收好积木,看起了电视。
一连过了好几天,他都没来找过我,我心里后悔极了,觉得自己真不该那么小气,明明是和他一起玩的,却不给他积木,何况那些积木里面有一些零件还是他送给我的呢!
后来,我去他家对他说了一声“对不起”,还给他带去了好吃的。之后,我们又和好如初了。
说实话,我要感谢他的这次生气,因为是他让我明白了一件事:太小气的人是没有朋友的。