五年级以他生气了为题作文500字
在我的成长中经历了无数的事情,让我永生难忘的,当属他生气这件事了。
这天由于我们班大部分同学上体育课时早退,将一向不怎么爱发火的体育老师惹怒了,这次周老师脱去了慈祥的面孔,不停地打电话问班主任,但还是没有结果,只好亲自到教室逮人。
这下周老师真的发火了,抛下已经集合的同学,犹如一支离弦之箭般冲进了教室,像只发怒的豹子,怒吼一声:“谁允许你们回来的!谁允许你们早退的!我还没说下课你们就跑回来了!”说到这,周老师好像被自己的话点燃了,瞪圆了本就很大的眼睛,用手用力的指着我们,一只手叉着腰,脸胀得通红,青筋暴起,脸上的肌肉颤抖着,他又喊道:“全部给我下去体育馆集合!” 说完转身便走出了教室。我们都被周老师的怒火吓住了,不敢耽搁,手忙脚乱地跑去体育馆集合了――周老师真是不鸣则已一鸣惊人呐!
来到体育馆,我们接受了剩下同学的“欢迎仪式”后,列队站好,准备接受批评。
果然不出所料,周老师放走了,那些没有早退的同学就开始训斥我们。只见他不停地在我们面前走着,双手抱在胸前,目光冷冷的扫视着我们。突然,周老师站定,双手叉着腰,瞪圆了眼睛,用已经吼哑的声音吼道:“早退和迟到一样都是学生所不可以做的事,除非你们家长说可以早退,说可以迟到!”
说完他又迈开步子,围着我们走了一圈又一圈。站定又喊道:“以后我们上体育课的时候,你们这些人全部不许用体育器材,就在这给我做体育运动!” 说完又让体育委员将我们所有人的名字圈起来,“你们这些人我都记住了啊!不能再有下一次。”
经历了这件事,我再也不敢早退了,再也不敢惹老师了,特别是体育老师。