三年级下学期的时候,因为一点点鸡毛蒜皮的小事儿,让我们的友谊由此破损。当然,这是我和小李的第一次打架,也是最后一次。
三年级的上学期,我们才成为好朋友,从朋友升级为好朋友也就半年的时间吧。虽然只相处了半年,但我们的友谊就已经非常地好了。后来因为一件衣服,我竟然和小李大打出手了。
在学校的一次大课间,我感觉自己有些热,于是就把外套脱了,便随手把衣服甩到了背上,可就是这么一甩,大事不妙了,衣服上的拉链不小心和小李的头部做了个“亲密接触”。
当时我道了歉,可是那天小李的心情不太好,没有把我的道歉听进去,便歪着头大声嚷道:“你干嘛呢?知不知道很疼啊!”小李的脸上流露出痛苦的表情,此时小李的内心应该在想,这打的也太疼了,一定要打回去才行!
接下来小李的举动出奇不易地把我给激怒了,心想:我又不是故意拿拉链砸你的,可为什么你还要打回来呢?于是我挥手打了回去,就这样一来二去下来,我们绝交了!大课间结束后,我们又继续开始了第四次,第五次“世界大战”……
其实我内心是非常内疚的,因为这次是我不小心先碰到他的,可让我非常生气的是,明明我已经道歉了,他还要还手。老师说:“一个巴掌拍不响,有他的原因,也有我的问题,比如我不小心碰了他一下,他还了手,我不动手就好了,可是我又还回去,这就是我的不对。”经过老师的调解,下午我再次真诚地找小李道歉,他也欣然的接受了,我们又成为了无话不谈的好朋友。
这件事情让我知道了,同学们之间的友谊是非常重要的,不要因为一点不值得的小事儿而去破坏友谊,希望大家都能保护好自己的友谊哦!