除夕是中华民族的传统节日。除夕也是每年的最后一天,也叫“过年”。除夕有很多让人开心的事:吃年夜饭、放炮、贴对联、贴年画、拜年、守岁等,其中,我最喜欢放炮。最让我开心的就是我和小侄子去小花园放炮。
大年三十的晚上,我们吃完年夜饭,我和小侄子向飞一样跑下去。到了小花园中,我们想出一个好主意,我用一根铁棒将土挖开,然后,我将一个点燃的“地雷”放了进去。“嘭”!的一声巨响,我和小侄子身上都是泥土,我们先是吓得一阵,然后,被彼此的模样乐得“哈哈”大笑。
回家的路上,我看见路边的树上闪着彩色光,美丽极了。除夕夜真热闹!放炮真有趣!